Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

vikysik 25-06-2008 17:55

Моему 7 будет в октябре. в принципе, можем еще не идти в школу, но дефектолог как раз говорит, что упустим момент. ну да, интеллектуально он, может, и готов, а вот в остальном.. сомневаюсь я и в общем, не знаю, что делать.
Записалась в одну школу на дошкольное отделение (школа обычная) , и в другую- тоже обычная, но "школа здоровья", там дети ослабленные, но с сохранным интеллектом принимаются.. Вот мечусь и не знаю, что делать. Предлагали интеграционную школу, возить далеко, тяжело ему будет. тут 2 раза в неделю ездили, он просил, чтоб на метро, на машине тяжело ему. а на метро уж как тяжело.. совсем не знаю , что делать, в общем..

Нинела 25-06-2008 18:34

А нам в сентябре 7, и тоже не советуют откладывать еще на год. Хотя мы тоже готовы именно в интеллектуальном плане, а в остальном не уверена. Сможет ли он высидеть на уроке, да еще и слушать...не знаю. Просилась у учительницы на первую парту, но у нас оказалось много детей с проблемами со зрением, а первых парт всего 3.
Но все равно мы рискнем, можно ведь на худой конец попробовать, а если не пойдет, на следующий год пойти заново.

yamironova 25-06-2008 19:56

Цитата:

Сообщение от Мушенция (Сообщение 13962018)
Ходим к логопеду- в речи прогресс явный,а вот страхи... :( И так ходим всего раз в неделю... - Раз в неделю стресс получается сильный. Орем как ненормальные первые двадцать минут в кабинете.

Мы наоборот добавили занятий - и с мамой и без мамы, и в детские комнаты в разных супермаркетах возила.
На третьей неделе такого интенсива он уже устал орать и теперь мы даже к хирургу детскому когда пошли, он со второго раза на автомате пошел к полке с игрушками и стал играть.

vikysik 25-06-2008 23:09

Цитата:

Сообщение от нинела (Сообщение 14026570)
А нам в сентябре 7, и тоже не советуют откладывать еще на год. Хотя мы тоже готовы именно в интеллектуальном плане, а в остальном не уверена. Сможет ли он высидеть на уроке, да еще и слушать...не знаю. Просилась у учительницы на первую парту, но у нас оказалось много детей с проблемами со зрением, а первых парт всего 3.
Но все равно мы рискнем, можно ведь на худой конец попробовать, а если не пойдет, на следующий год пойти заново.

ну вот у нас примерно то же.. но так не хочется на ребенке эксперементировать! с садами уже пробовали, одни стрессы.. но это, конечно , давно было. но и школа- не сад, все сложнее..

dashok 25-06-2008 23:57

девочки,здравствуйте!читаю и вижу в своем сыне все признаки аутичного спектра(неконтактность,ритуалы и прочее).подскажите пж-та куда первончально обратится за консультацией(психолог,невролог,психиатр)а то я в растерянности,а нам идти в школу осенью!заранее спасибо :flower:

Мама Кости 26-06-2008 01:15

Мне 1-е консультативное на Чапыгина понравилось, но туда, насколько я знаю, попадают по направлению из ПНД

Лид_ОК 26-06-2008 06:34

quote=Мама Кости;14036384]Мне 1-е консультативное на Чапыгина понравилось, но туда, насколько я знаю, попадают по направлению из ПНД[/quote]

+1 ! Там смотрят как раз все специалисты. Только летом они не работают.:(

Лид_ОК 26-06-2008 06:46

Отчитаюсь по поводу анализов на глютен. Наконец-то получила результаты, их делают 14 рабочих дней.
Честно - никогда не верила в то, что нашим детям нужна диета. Проверились на всякий случай. В итоге - антител не выявлено ( норма), реактивость средняя ( в норме - отсутствует).
Так что пока с диетой пока повременим , а осенью сходим к аллергологу.

Мама Кости 26-06-2008 08:27

на антитела и мы сдавали - нет ничего.

isidora 26-06-2008 16:34

Цитата:

Сообщение от Мама Кости (Сообщение 14036384)
Мне 1-е консультативное на Чапыгина понравилось, но туда, насколько я знаю, попадают по направлению из ПНД

мне тоже на Чапыгина очень понравилось,но мы сначала в "Отцы и дети" ходили,а на Чапыгина подтверждали диагноз для инвалидноститак нас там долго и много специалистов мурыжили,не все выдержат

Часовой пояс GMT +3, время: 01:46.