Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Есть ли совесть у собачников? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=495949)

Ёжик&Ромка 03-04-2008 21:41

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 11860778)
Потому что вы живете в мегаполисе, в котором не урегулирован, к сожалению, вопрос о практическом применении норм законодательства. Я думаю, что это можно решить на уровне ЗАКСа, муниципалитетов, не такие нужны огромные деньги, чтобы поставить спецконтейнеры и обязать их регулярно вывозить.

Тем более, что вторую зиму подряд город экономит огромные деньги на уборке снега, которого вторую зиму нет. Вот бы часть этих денег потратить на контейнеры... Так.. помечтала....

Tess 03-04-2008 21:48

Очень бы этого хотелось!!!!!! Мне не сложно убирать за собакой, а чувствовать себя виноватой без вины- ужасное чувство. Я уверена, что половина собачников все равно не будет, но оставшаяся то будет убирать, а это уже немало.

TanChik 03-04-2008 22:07

Вложений: 1
Девушки, я набрала в Яндексе - собачий кал - дабы найти подтверждения, что от какашек клумбы не зацветут. Но нашла столько интересного, что зачиталась :))
Цитата:

Собачий кал широко использовался как средство от сглаза и порчи. Если человека укушенного собакой накормить собачьим калом, он не пострадает от раны и исцелится
Цитата:

Собачий кал с медом, [приложенный] на кости, полезен при застарелых язвах.
Цитата:

Собачий кал для лечения нарывов
В деревнях самые упорные, не поддающиеся лечению нарывы успешно лечат, привязывая теплый собачий кал и заменяя его, как только подсохнет, свежим.
Здесь про то, как приучать собачку к даче. И как раз в подзаголовке - ГАЗОНЫ - написано, можно пускать собачку удобрять или нет ;)

А отсюда я взяла эту картинку.

TanChik 03-04-2008 22:08

Ладно, пойду еще в д...ме пороюсь, столько интересного :))

Evka 03-04-2008 23:34

Автор сообщения похоже кинул яблоко раздора-сделал для себя выводы ( узнал о наличии совести у собачников) , а народ старается пишет и пишет и пишет.

Tess 04-04-2008 00:06

Цитата:

Сообщение от Evka (Сообщение 11865110)
Автор сообщения похоже кинул яблоко раздора-сделал для себя выводы ( узнал о наличии совести у собачников) , а народ старается пишет и пишет и пишет.

Зато может еще кто-нибудь узнает для себя много нового!

Лора 04-04-2008 00:17

TanChik

Срочно весь материал в передачу Малахову!!! Тогда сразу поубавится недовольных кучами, точнее народ охоту на них организует :))
И сами все уберут и без ответственных собаководов.

Evka 04-04-2008 00:22

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 11866342)
Зато может еще кто-нибудь узнает для себя много нового!

ага, узнает о применении кала:))
У меня три собаки-ходим гулять в сквер-там же гуляют бабушки,дедушки и мамочки с колясками и детьми, есть детская площадка. Те владеьцы собак которые годами там гуляют к площадке и близко не подходят-а залетных с детьми и собаками достаточно.
Много лет назад заведя собак пыталась убирать и многие пытались-но работники садово-паркового хоз-ва бдительно следили за нами чтоб мы с ГАЗОНОВ не убирали, когда поставим спецконтейнеры-тогда и убирайте говорят. Зато на субботниках проводимых в этом сквере несколько раз в год-кроме владельцев собак за всю жизнь ни разу не видела ни бабушек,ни дедуше ни мамочек. Зато все выползают по окончанию субботника и восхищаются как чисто и здорово там стало.
Кстати там огромное количество собак гадят и трава там растет так что не успевают скашивать.

Правда тех владельцев чьи собаки гадят на дорожках-готова своими руками ткнуть носом в эти дорожки.

ХАКЕР и К 04-04-2008 01:38

Цитата:

Сообщение от Tifani (Сообщение 11858986)
По всей видимости закона такого нет:004: Иначе бы не уходили от прямого вопроса:073:
Я вот, например, кошачьи каки выкидываю в мусорное ведро:019: и не знала, что закон нарушаю.....хотя, я его и не нарушаю, так как в вашей цитате п.26 говорится о дефекации животных на улице, а кот то дома ходит:)). Интересно, а вы вообще представляете, куда домашний мусор девается?:004:

А санитарные нормы законом уже не являются?
Кошачьи какахи в ведро, а ведро в мусоропровод?:073: Жесть...

Дуся114 04-04-2008 02:11

Цитата:

Сообщение от Evka (Сообщение 11865110)

+100000.... Сегодня прошла по улице, газоны высохли. Почти. Специально смотрела-сплошного дерьма не увидела, вот честно! Зато увидела пустые бутылки, упаковки из-под чипсов, прокладку(!) и прочий мусор...

Часовой пояс GMT +3, время: 01:20.