Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Педагогический прикорм. Обсудим? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=200540)

Taiska 08-05-2007 10:12

я уже кусманы побольше рисинки даю-у нас интерес, в основном, к фруктам-слатенькие они же.

Monechka 08-05-2007 11:21

Таиска, а ты что из фруктов даешь? Моя уважает только банан. :)
А еще мы вчера урвали кусочек сыра - первый раз. Кривилась, но ела...Не отнять было. Так и вспоминается - "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..." :)

Аленький 08-05-2007 13:43

Цитата:

Сообщение от Taiska (Сообщение 4815724)
нет четкого "нельзя", просто оч. нежелательно. можно тверденькое яблочко семеренко пососать дать-там уж вряд ли, что обломится в ротик, но я бы не стала давать.

у нас, я уже здесь писала, местный педиатр рекомендует прикармливать с 4 мес, дабы кишечник учился работать-народ следует.

так уже деткам становится тяжело какать-плачут.

но вам это надо?

:001: не...не надо...Ждем 6 месяцев!!!:support:

Вета 09-05-2007 01:36

На рожане ссылку нашла:
http://bibicall.ru/content/view/645/97/

Musia 09-05-2007 20:21

Цитата:

Сообщение от Аленький (Сообщение 4750750)
Так вот кто знает точно??? Говорят ничего нельзя.Только с 6 месяцев.:(

Можно я вставлю свою копеечку. Мы уже педприкормщики со стажем, Даше моей уже 2.2 (ГВ сохранено:) )
Я считаю, что начинать давать пробовать еду надо, когда
1. Есть пищевой интерес. Т.е. ребенок, сидя с вами за столом жадно провожае каждый кусочек глазами и тянется ручками.
2. Ребенок может хорошо сидеть
3. У ребенка прорезались первые зубки

Исходя из этих позиций я б свою Дашу начала б кормить не в 6 месяцев, а только в 8. Так что я пришла в педприкорм через обычный, но с 6 месяцев. Хорошо, что вовремя остановилась:) Так что смотрите по ребенку и сами поймете когда надо. УДАЧИ!

Sonique 09-05-2007 23:21

Цитата:

Сообщение от Musia (Сообщение 4851935)
Можно я вставлю свою копеечку. Мы уже педприкормщики со стажем, Даше моей уже 2.2 (ГВ сохранено:) )
Я считаю, что начинать давать пробовать еду надо, когда
1. Есть пищевой интерес. Т.е. ребенок, сидя с вами за столом жадно провожае каждый кусочек глазами и тянется ручками.
2. Ребенок может хорошо сидеть
3. У ребенка прорезались первые зубки

А как же быть тем, у кого долго нет жубов? У моих знакомых например у детенка первый вылез в год. Нам вот тоже завтра 9 месяцев стукнет, а их тоже нема! :008:
И главное же научиться обращаться с кусками пищи то есть жевать деснами (даже если резцы уже вылезли, все равно же деть жует не ими, а деснами, так ведь?)

Endocrynolog 09-05-2007 23:29

Присоединяюсь к вопросу! Видела, девочки топики заводили про поздние зубы, там в 9-10 месяцев зубов не было, так и что? А у некоторый в три месяца уже вылезли... Все относительно, ИМХО... ;)

Люди, я совсем в запутках! Вот вы говорите, макароны - это для ПП отлично. А как их давать не пойму?
И опять - ребенок должен пробовать то, что ест его мама. А потом начинаются оговорки - фрукты можно с семи и ты ды...
Меня уже тянет задать вопрос, с чего же начинать? :) И мне ответят, что все индивидуально :010: Ну, хоть пример приведите, что можно-то, в 6 мес, а?
Спасибо заранее!!!

Musia 10-05-2007 00:37

Цитата:

Сообщение от Endocrynolog (Сообщение 4856091)
Присоединяюсь к вопросу! Видела, девочки топики заводили про поздние зубы, там в 9-10 месяцев зубов не было, так и что? А у некоторый в три месяца уже вылезли... Все относительно, ИМХО... ;)

Люди, я совсем в запутках! Вот вы говорите, макароны - это для ПП отлично. А как их давать не пойму?
И опять - ребенок должен пробовать то, что ест его мама. А потом начинаются оговорки - фрукты можно с семи и ты ды...
Меня уже тянет задать вопрос, с чего же начинать? :) И мне ответят, что все индивидуально :010: Ну, хоть пример приведите, что можно-то, в 6 мес, а?
Спасибо заранее!!!

Ну девочки, это я привела критерии, которые вывела только для себя лично:) Хотя, я думаю, что если детка на ГВ и не проявляет интереса к еде взрослых, то и ничего, что в 9-10 месяцев попробует еду. Возможно, главный критерий - это именно пищевой интерес. У нас в "ДолгоГВшном" топике много мам есть, которые чуть ли не в год начали прикармливать.
Насчет чего можно -чего нельзя. Я начинала давать, например, микродозы морковки-картошки-вермишельки из супа, рисинки-гречинки, на кончике ложки каши, кусочки сыра и тп. Фрукты тоже давала. Вобщем все, что сама ела. Вы поймите, микродоза - это же очень мало. Ничего плохого не будет с нее. Следите за стулом ребенка - если он оформленный или густой, нормального цвета, все ок. Почитайте на рожане
http://www.rojana.ru/
в форуме раздел про педприкорм. Там много полезного можно почерпнуть:)

Musia 10-05-2007 00:39

Цитата:

Сообщение от Сонька-золотая-ручка (Сообщение 4855845)
И главное же научиться обращаться с кусками пищи то есть жевать деснами (даже если резцы уже вылезли, все равно же деть жует не ими, а деснами, так ведь?)

Ну да, совершенно так!:) Ну вот как-то учаться они. Честно слово! А сейчас моя может и морковку погрызть, а ее сестру двоюродную (8-ми лет), взрощенную на пюрешках не заставишь. Так ей мама трет яблочко с морковкой в салатик. А моя капусту квашеную трескает:) Так что, девушки, (шепотом) вы на правильном пути!

Sonique 10-05-2007 19:26

Цитата:

Сообщение от Endocrynolog (Сообщение 4856091)
Спасибо заранее!!!

Мы едим спагетти - отрываю кусочки длинной 1.5 см примерно и даю по 1-2-3 шт на пальце.
У нас сперва по началу прикорма были проблемы со стулом - зелень и слизь и по много раз на день, я после этого осторожничаю - начала заново с каш (гречка, пшеничная, рис), овощей (свекла, картошка, морковь), фрукты - бананы, яблоки, груши и все, так 2 недели. Теперь вот добавляю по 1 продукту за раз и жду "результата" :)) Ну и тоже осторожно - брокколи, цв. капуста, киви. Уже пробовали мясо (индюшка и говядина). Пока все идет хорошо ТТТ.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:27.