![]() |
я уже кусманы побольше рисинки даю-у нас интерес, в основном, к фруктам-слатенькие они же.
|
Таиска, а ты что из фруктов даешь? Моя уважает только банан. :)
А еще мы вчера урвали кусочек сыра - первый раз. Кривилась, но ела...Не отнять было. Так и вспоминается - "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..." :) |
Цитата:
|
На рожане ссылку нашла:
http://bibicall.ru/content/view/645/97/ |
Цитата:
Я считаю, что начинать давать пробовать еду надо, когда 1. Есть пищевой интерес. Т.е. ребенок, сидя с вами за столом жадно провожае каждый кусочек глазами и тянется ручками. 2. Ребенок может хорошо сидеть 3. У ребенка прорезались первые зубки Исходя из этих позиций я б свою Дашу начала б кормить не в 6 месяцев, а только в 8. Так что я пришла в педприкорм через обычный, но с 6 месяцев. Хорошо, что вовремя остановилась:) Так что смотрите по ребенку и сами поймете когда надо. УДАЧИ! |
Цитата:
И главное же научиться обращаться с кусками пищи то есть жевать деснами (даже если резцы уже вылезли, все равно же деть жует не ими, а деснами, так ведь?) |
Присоединяюсь к вопросу! Видела, девочки топики заводили про поздние зубы, там в 9-10 месяцев зубов не было, так и что? А у некоторый в три месяца уже вылезли... Все относительно, ИМХО... ;)
Люди, я совсем в запутках! Вот вы говорите, макароны - это для ПП отлично. А как их давать не пойму? И опять - ребенок должен пробовать то, что ест его мама. А потом начинаются оговорки - фрукты можно с семи и ты ды... Меня уже тянет задать вопрос, с чего же начинать? :) И мне ответят, что все индивидуально :010: Ну, хоть пример приведите, что можно-то, в 6 мес, а? Спасибо заранее!!! |
Цитата:
Насчет чего можно -чего нельзя. Я начинала давать, например, микродозы морковки-картошки-вермишельки из супа, рисинки-гречинки, на кончике ложки каши, кусочки сыра и тп. Фрукты тоже давала. Вобщем все, что сама ела. Вы поймите, микродоза - это же очень мало. Ничего плохого не будет с нее. Следите за стулом ребенка - если он оформленный или густой, нормального цвета, все ок. Почитайте на рожане http://www.rojana.ru/ в форуме раздел про педприкорм. Там много полезного можно почерпнуть:) |
Цитата:
|
Цитата:
У нас сперва по началу прикорма были проблемы со стулом - зелень и слизь и по много раз на день, я после этого осторожничаю - начала заново с каш (гречка, пшеничная, рис), овощей (свекла, картошка, морковь), фрукты - бананы, яблоки, груши и все, так 2 недели. Теперь вот добавляю по 1 продукту за раз и жду "результата" :)) Ну и тоже осторожно - брокколи, цв. капуста, киви. Уже пробовали мясо (индюшка и говядина). Пока все идет хорошо ТТТ. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:27. |