Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   А где Вы оформляете КАСКО? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=167300)

Аleks 11-09-2007 22:21

Цитата:

Сообщение от Lica (Сообщение 5018939)
Недавно Ренессанс дал направление на лечение царапины в салон Бентли на Гельсингфорской. Никогда мне еще машину так чисто не мыли :)

Ага, там чудесная мойка :)
обожаю там баловать свою машинку

оставляешь мальчику машину, пока он ее моет, я иду на работу, потом звонит, что все готово, а машину ставит на стояночку во дворе рядом с автоцентром.

Долго и недешево, но офигенно!

По теме: Завтра страхуюсь в АСК-Петербург

superoleg 12-09-2007 08:18

Сколько людей-столько мнений. Прелагаю выбирать следующим образом. Зайдите на сайт http://www.prostrahovanie.ru/spb/rates/public/, выбираете несколько страховых компаний, которые Вас устроят по рейтингу и по отзывам, отправляете им свои данные и ждете предложений по электронной почте. Выбираете и добиваетесь некоторого снижения первоначальной ставки. Удачи в выборе!

mariuka 12-09-2007 09:51

Цитата:

Сообщение от superoleg (Сообщение 6859217)
Сколько людей-столько мнений. Прелагаю выбирать следующим образом. Зайдите на сайт http://www.prostrahovanie.ru/spb/rates/public/, выбираете несколько страховых компаний, которые Вас устроят по рейтингу и по отзывам, отправляете им свои данные и ждете предложений по электронной почте. Выбираете и добиваетесь некоторого снижения первоначальной ставки. Удачи в выборе!

не вижу смысла делать чужую работу ИМХО. тут уже были топики на тему брокеров. обращаетесь к брокеру с "заданием" мол надо то то и то то, денег столько то. и ждете предложений. стоит столько же, как и в страховой, а то и меньше, а, сложностей точно меньше.

superoleg 12-09-2007 11:55

Это перекладывание ответственности со своих плеч на чужие. Человек сам должен принимать решения, чтобы некого было винить. Брокер не может меня знать настолько, насколько я сам себя знаю. А брокеры люди святые, ничего не берут за свою работу? За счёт чего их цена будет ниже цены СК?
По поводу тарифов! Многие СК изначально завышают ставку, но если видят, что клиент выбирает, начинают снижать. Я пару дней назад всё прошёл. Ставки по КАСКО были от 1235 до 2300 $. Некоторые СК снижали цену на 300-400 $ и были готовы снизить ещё. Я выбрал по своему усмотрению, не буду рекламировать. Основные критерии: СК должна быть большой (не с двумя пунктами в Питере) и не иметь много негативных отзывов от клиентов. До этого был застрахован в "Насте", но, почитав отзывы, решил отказаться от продолжения. Личного опыта страховых выплат у меня, слава богу, не было, поэтому и лишние деньги платить "за качественное и быстрое обслуживание" не хотелось, достаточно, чтобы они выполнили свои обязательства в случае чего, с учётом, что этот случай скорее всего не наступит (тьфу, тьфу, тьфу).

mariuka 12-09-2007 12:05

Цитата:

Сообщение от superoleg (Сообщение 6863831)
Это перекладывание ответственности со своих плеч на чужие. Человек сам должен принимать решения, чтобы некого было винить. Брокер не может меня знать настолько, насколько я сам себя знаю. А брокеры люди святые, ничего не берут за свою работу? За счёт чего их цена будет ниже цены СК?

:001: :001: для тех кто в танке...:016: вы противоречите сами себе....:(

1. ОТКУДА ВЫ МОЖЕТЕ ЗНАТЬ БОЛЬШЕ ПРОФЕССИОНАЛОВ если вы не работаете в страховании? выбор в любом случае ТОЛЬКО ЗА ВАМИ, а подборку в рамках ваших требований пусть вам делают люди, которые СЪЕЛИ НА ЭТОМ СОБАКУ! :019:
2. в любой ЛЮБОЙ ЛЮБОЙ ЛЮБОЙ страховой тариф ВХОДИТ КОМИССИОННОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ, которое при приобретении полиса в офисе СК - достается СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ, при покупке полиса у агента - АГЕНТУ, при покупке полиса у брокера - БРОКЕРУ. его размер ИДЕНТИЧЕН во всех трех случаях. Брокер, как, впрочем, и агент, имеет право сделать скидку засчет СВОЕГО комиссионного вознаграждения, чтобы привлечь к себе клиента. что чаще всего и происходит.

воть :flower:

Глафира 12-09-2007 16:30

Спасибо за топик!
У меня сейчас как раз идут "разборки" со страховой компанией Сурутнефтегаз.При квартирной краже был украден второй комплект ключей от авто . что есс-но запротоколировано в милиции.Позвонили в СК, она сказали что 100% страховой случай, но для замены замков надо дождаться справки из милиции либо самим поменять, а СК потом возместит нам эти затраты.Без машины нам и дня не прожить -заменили сами.Отвезли в СК все бумаги.У них очень странный сервис -все лето на прием работал 1 человек, очереди и т.п.Теперь говорят что отказывают нам в возмещении по причине того что замки якобы не являются чатью ТС.Точнее они пока официально не отказывают, а рассматривают наш вопрос "на высшем уровне" ну смысл ясен...
Ездили в автосалон, там говорят что подобные случай в этой СК уже были и почему нам пытаются отказать -непонятно.Уже в страховую и из салона звонили...:))
Как можно воздействовать на страховую в этом случае? Ассоциация страховщиков или еще что-то? Как должен быть оформлен отказ (если вдруг придется топать в суд)? В общем сейчас что делать-то???

Kopilka 12-09-2007 23:01

Цитата:

Сообщение от SvetS (Сообщение 6847897)
а сколько примерно у вас получилось? у меня тоже не первой свежести машина.. так насчитали в РМ (единственные, кто собственно вообще сказали да)... что вариант каски отпал, прям скажем :005:
20%! от стоимости :010:

в Югории получилось 16% с копейками,в Уралсибе около 20%, а вообще, обратитесь к Марии (mariuka), она вам поможет! ;)
К сожалению, такова реальность - мало кто страхует такие машинки в возрасте, и ставки соответственные. Хорошо, хоть в рассрочку можно.
А нам все иммобилайзер с секреткой не поставить, а они нужны для КАСКО. :(

SolnZe 13-09-2007 01:04

Цитата:

Сообщение от superoleg (Сообщение 6863831)
По поводу тарифов! Многие СК изначально завышают ставку, но если видят, что клиент выбирает, начинают снижать. Я пару дней назад всё прошёл. Ставки по КАСКО были от 1235 до 2300 $. Некоторые СК снижали цену на 300-400 $ и были готовы снизить ещё. Я выбрал по своему усмотрению, не буду рекламировать. Основные критерии: СК должна быть большой (не с двумя пунктами в Питере) и не иметь много негативных отзывов от клиентов. До этого был застрахован в "Насте", но, почитав отзывы, решил отказаться от продолжения. Личного опыта страховых выплат у меня, слава богу, не было, поэтому и лишние деньги платить "за качественное и быстрое обслуживание" не хотелось, достаточно, чтобы они выполнили свои обязательства в случае чего, с учётом, что этот случай скорее всего не наступит (тьфу, тьфу, тьфу).

а может кинете в личку на какой конторе остановились? ;)

mariuka 13-09-2007 09:59

Цитата:

Сообщение от Глафира (Сообщение 6871654)
Спасибо за топик!
У меня сейчас как раз идут "разборки" со страховой компанией Сурутнефтегаз.

увы, сочувствую. они ЛЮБЯТ мотать нервы.

Цитата:

При квартирной краже был украден второй комплект ключей от авто . что есс-но запротоколировано в милиции.

отлично, документ из "органов" есть, должно быть достаточно. с точки зрения требуемых документов ВСЕ СК руководствуются буквой закона и не могут придумывать "своих" документов, необходимых для выплат. максимум, что могут "придумать" - это свои, особенные сроки подачи заявок (если мне не изменяет память, в сургуте это сутки с момента дтп или страхового случая, в течение которых вы обязаны явиться в их офис с документами. то же самое - в Сев-Зап СК. остальное - у всех одинаковое.

Цитата:

Позвонили в СК, она сказали что 100% страховой случай

дату помните? дату звонка? все звонки записываются. вспоминаем время и дату и ежели что активно давим на то чо ЭТО БЫЛ СО СЛОВ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СК - страховой случай.

Цитата:

но для замены замков надо дождаться справки из милиции либо самим поменять, а СК потом возместит нам эти затраты.Без машины нам и дня не прожить -заменили сами.Отвезли в СК все бумаги.???

непонятно тут. это почему надо дождаться справки? КАКОЙ СПРАВКИ ЖДЕМ? нахождения виновного? постановления о закрытии дела? а если ПЯТЬ ЛЕТ ИСКАТЬ БУДУТ? чуть раньше вы сказали В МИЛИЦИИ ЭТО ЗАПРОТОКОЛИРОВАНО. для страховой недостаточно ТЕХ ДОКУМЕНТОВ? что у вас в правилах страхования на эту тему сказано? у вас вообще возмещение ремонтом или деньгами?

Цитата:

У них очень странный сервис -все лето на прием работал 1 человек, очереди и т.п.

ну да, это есть. такое бывает, когда компания, которая торгует нефтепродуктами, вынуждена для своих внутренних целей открыть страховую структуру. а так как создание "каптивов" противоречит антимонопольному законодательству, то надо как то "делать хорошую мину при плохой игре", и такие компании вынуждены заниматься не только, скажем, страхованием производственых рисков, или рисков при транспортировке нефтепродуктов, ну, рисков, связанных напрямую с их деятельностью, А ТАКЖЕ, К СОЖАЛЕНИЮ ДЛЯ СЕБЯ, такие СК вынуждены заниматься "гражданскими" видами страхования, например АВТОКАСКО. но они не для этого созданы а посему сервисом, увы, не парятся.

Цитата:

Теперь говорят что отказывают нам в возмещении по причине того что замки якобы не являются чатью ТС.Точнее они пока официально не отказывают, а рассматривают наш вопрос "на высшем уровне" ну смысл ясен...

мне лично пока что СМЫСЛ НЕ ЯСЕН. ну необычный случай, согласна. не каждый раз такое бывает. поэтому для такой "структуры" как СургутНГ, надо пару тройку дней на ПОМОЗГОВАТЬ... мне думается что ЕСЛИ У ВАС В ПРАВИЛАХ СТРАХОВАНИЯ НЕ ПРОПИСАНО прямо, что мол ВСЕ РЕМОНТЫ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОКОНЧАТЕЛЬНЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ИНАЧЕ НОЛЬ ДЕНЕГ.... хотя я ни разу такой формулировки не видела...

Е
Цитата:

здили в автосалон, там говорят что подобные случай в этой СК уже были и почему нам пытаются отказать -непонятно.Уже в страховую и из салона звонили...:))

зачем салон-то в страховую звонил???? они-то причем? или они бесплатно вам поменяли замки?

Цитата:

Как можно воздействовать на страховую в этом случае? Ассоциация страховщиков или еще что-то? Как должен быть оформлен отказ (если вдруг придется топать в суд)? В общем сейчас что делать-то???

сейчас узнать точно КАКУЮ СПРАВКУ ОНИ ТРЕБОВАЛИ ДЛЯ НАПРАВЛЕНИЯ НА РЕМОНТ или ВЫПЛАТУ ДЕНЕГ. из того что вы сказали нарушений=то не видно.... и САДИМСЯ СКУРПУЛЕЗНО ЧИТАТЬ ПРАВИЛА СТРАХОВАНИЯ.

пишите! :support:

Глафира 13-09-2007 10:18

отлично, документ из "органов" есть, должно быть достаточно. с точки зрения требуемых документов ВСЕ СК руководствуются буквой закона и не могут придумывать "своих" документов, необходимых для выплат. максимум, что могут "придумать" - это свои, особенные сроки подачи заявок (если мне не изменяет память, в сургуте это сутки с момента дтп или страхового случая, в течение которых вы обязаны явиться в их офис с документами. то же самое - в Сев-Зап СК. остальное - у всех одинаковое.
сроки соблюдены, мы на след день там были.С этим вопросов не возникало

дату помните? дату звонка? все звонки записываются. вспоминаем время и дату и ежели что активно давим на то чо ЭТО БЫЛ СО СЛОВ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СК - страховой случай.
Дата звонка ...либо 17 либо 18 июля, возможно мужт очнее помнит.Значит можно установить

непонятно тут. это почему надо дождаться справки? КАКОЙ СПРАВКИ ЖДЕМ? нахождения виновного? постановления о закрытии дела? а если ПЯТЬ ЛЕТ ИСКАТЬ БУДУТ? чуть раньше вы сказали В МИЛИЦИИ ЭТО ЗАПРОТОКОЛИРОВАНО. для страховой недостаточно ТЕХ ДОКУМЕНТОВ? что у вас в правилах страхования на эту тему сказано? у вас вообще возмещение ремонтом или деньгами?
Ждали справки о возбуждении угол.дела с указанием там того что именно украдены ключи от этого авто.Т.к. милиция у нас не очень быстро работает, увы...они нам ее пару дней не выдавали ,т.к. кража была 16, а справка 19-го если мне не изменяет память

про сервис понятно

мне лично пока что СМЫСЛ НЕ ЯСЕН. ну необычный случай, согласна. не каждый раз такое бывает. поэтому для такой "структуры" как СургутНГ, надо пару тройку дней на ПОМОЗГОВАТЬ... мне думается что ЕСЛИ У ВАС В ПРАВИЛАХ СТРАХОВАНИЯ НЕ ПРОПИСАНО прямо, что мол ВСЕ РЕМОНТЫ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОКОНЧАТЕЛЬНЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ИНАЧЕ НОЛЬ ДЕНЕГ.... хотя я ни разу такой формулировки не видела...

Тут ситаация такая, что они "мозгуют" то уже больше месяца...и в принципе представитель по телефону нам отказал.Муж связался потом с начальством сам и тот взял еще пару дней.В принципе сегодня надо созваниваться уже. Такой формулировки нет насколько я помню. Они на данный момент не привязываются к документам, а говорят что сам случай не страховой т.к. ключи и замки не являются
частью транспортного средства. Что как минимум нелогично ,т.к. машину мы покупаем в полной комплектации с установленными на заводе замками. Еще придираются аналогичным образом к сигнализации

зачем салон-то в страховую звонил???? они-то причем? или они бесплатно вам поменяли замки?
нет, они поменяли нам замки за наши деньги, просто разговорились и они нам посочувствовали.Там как раз вменяемые людти работают к счастью

сейчас узнать точно КАКУЮ СПРАВКУ ОНИ ТРЕБОВАЛИ ДЛЯ НАПРАВЛЕНИЯ НА РЕМОНТ или ВЫПЛАТУ ДЕНЕГ. из того что вы сказали нарушений=то не видно.... и САДИМСЯ СКУРПУЛЕЗНО ЧИТАТЬ ПРАВИЛА СТРАХОВАНИЯ.
Речь шла о справке их милиции, в которой указано что при квартирной краже были украдены ключи именно от этой машины и возбуждено уголовное дело.Потом привезли чеки на выполненные работы.Правила читать мужа заставлю...у него они.Ну а сама вечером ...
пишите! :support:[/quote]

Часовой пояс GMT +3, время: 14:28.