Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Битьё в воспитательных целях или о пользе битья (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1098931)

skuchun 20-02-2009 15:02

Цитата:

Сообщение от Болибумпа (Сообщение 22031415)
Что чувствует ребенок, когда мама бьет - мне даже не представить.

Я думаю, послушный ребенок, который уже вошел в нужный родителям формат путем регулярных или одноразовых акций "затрещина - не битье", должен испытывать за маму как минимум радость - ведь мама "отжалась" по полной программе, и в зачетке напротив дисциплины "родительский долг" стоит зачет.

Симбиоз 20-02-2009 15:06

Цитата:

Сообщение от skuchun (Сообщение 22031704)
Я думаю, послушный ребенок, который уже вошел в нужный родителям формат путем регулярных или одноразовых акций "затрещина - не битье", должен испытывать за маму как минимум радость - ведь мама "отжалась" по полной программе, и в зачетке напротив дисциплины "родительский долг" стоит зачет.

Много вы видели послушных детей, которые получают затрещины? А мамы, с садистским удовольствием "проставляются" в зачетке?

ЗояК 20-02-2009 15:07

Цитата:

Сообщение от Бу! (Сообщение 22031424)
Цель наказания - поставить табу на определенные действия, которые (и это ребенок понимает) недопустимы, но от которых он не может удержаться из-за отсутствия силы воли.

Со вторым предложением я и не спорила.

Если не осознает, то надо понять - в стостоянии он осознать или нет. Если нет (несмотря на все усилия и объяснения), значит, должен соблюдать общие правила без понимания (незнание закона не освобождает от ответственности). И наказан за отступления от этих правил.

Спасибо, теперь поняла Вашу логику.
Но я, например, не хочу делать из своего ребенка собаку Павлова.В сознании которого действуют табу. Буду биться на воспитанием силы воли, да чего угодно. Иначе распишусь в собственном бессилии или признаю, что у меня ребенок с ограниченными умственными способностями

Вэнди 20-02-2009 15:08

А может переведем обсуждение в другое русло. Если не битье, то кокое должно быть наказание за очень скверный поступок. (хамство, драки, унижение других) .?
К слову, меня мама пару раз в детстве ремнем отлупила, за дело, никаких переживаний и отвращения к ней не испытываю.

Кудри вьются... 20-02-2009 15:12

Цитата:

Сообщение от Бу! (Сообщение 22030480)
Этот тот случай, когда я не могу понять, почему те дети не были наказаны родителями, и наказаны жестко, не просто лишением мультиков и сладкого.

Меня гораздо более волнует, как воспитывались эти дети, что они могли себе позволить бросать спички в коляску?

ЗояК 20-02-2009 15:12

Цитата:

Сообщение от Вэнди (Сообщение 22032131)
А может переведем обсуждение в другое русло. Если не битье, то кокое должно быть наказание за очень скверный поступок. (хамство, драки, унижение других) .?
К слову, меня мама пару раз в детстве ремнем отлупила, за дело, никаких переживаний и отвращения к ней не испытываю.

Если не битье, то здесь как раз все индивидуально. Дети все разные. Только Вы знаете, какие методы действенны ( молчание, лишение карманных денег, развлечений и т.д.)

ЗояК 20-02-2009 15:14

Цитата:

Сообщение от Кудри вьются... (Сообщение 22032362)
Меня гораздо более волнует, как воспитывались эти дети, что они могли себе позволить бросать спички в коляску?

видимо так...:(
Цитата:

Сообщение от Sakorro (Сообщение 22031035)
А как он осознает, что поступок плохой, если его не наказать???

skuchun 20-02-2009 15:15

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 22031998)
Много вы видели послушных детей, которые получают затрещины? А мамы, с садистским удовольствием "проставляются" в зачетке?

Вы наверняка не поняли подтекст моего поста. Сейчас серьезно:).
Понимаете, сам факт того, что человек допускает такие меры воздействия по отношению к ребенку были бы для меня достаточным поводом больше с ним отношения не поддерживать. Потому что вот эти все кондовые фразы про розги и тому подобное - это просто другие книги и другая компания, если проще объяснять. Я искренне уверена, что самый надежный способ воспитать людей, понимающих только язык силы и окрика - это бить. Чтобы потом эти люди работали на тех, которые себя бить никому не позволяли.
Вот как-то так.

spiderfree 20-02-2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Бу! (Сообщение 22031424)
Цель наказания - поставить табу на определенные действия, которые (и это ребенок понимает) недопустимы, но от которых он не может удержаться из-за отсутствия силы воли.
.

хм...все таки мы живем уже в обществе в котором табу не должно быть.
смысл табу - я не знаю почему но делать этого нельзя.
Это регресс

Баскервильская С. 20-02-2009 15:21

Цитата:

Сообщение от ЗояК (Сообщение 22032385)
Если не битье, то здесь как раз все индивидуально. Дети все разные. Только Вы знаете, какие методы действенны ( молчание, лишение карманных денег, развлечений и т.д.)

Мы здесь все об "антиобщественных поступках", а я вот хочу попросить "помощи зала" в описанных выше ситуациях опасности - горящая петарда у носа \ беспечность на дорогах и т.д.... и вялое "ну и что" в ответ на попытки спросить, знает ли он, что это опасно.

ЗЫ Такие ситуации, еще раз подчеркну, не часто бывают - но хотелось бы, чтобы не было и тех редких случаев...:005:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:19.