Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вальгусная постановка стоп (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=103723)

natamasa 21-11-2007 21:30

За все отличия не скажу, но сразу видно, что верхние сандалики намного выше, а при Х и вальгусе очень важно и щиколотку обувью поддерживать.

АБИ 21-11-2007 22:11

Цитата:

Сообщение от olkag (Сообщение 8508287)
Пока усиленно штудирую топик, но не дочитав (обязательно все прочитаю) очень хочется присоединиться... У нас тоже вальгусная постановка стоп, пол года носили индивидуальные стельки- не помогло, врач в ТО сказала, что необходима обувь на заказ... :005:Заказали, ждем. Я в шоке...:041:

Мы делаем физиотерапию. Это, мне кажется больше всего помогает. После 2-го курса ребёнок перестал проситься на ручки или в коляску, перестал говорить,что ножки устали. Сначала электрофорез и СМТ, потом ёще чего-то на поясницу. Сейчас будем 3 курс проходить - опять СМТ ( это ножки заматывают и пропускают ток). Сандалики носим "Суперфит" + орт. стелька стандартная.

угрюм-река 21-11-2007 22:49

подскажите где купить стельки и как их обозвать продавцам,в мое время их различали на продольные,поперечные и продольно-поперечные,а сейчас?

Tanilya 22-11-2007 02:25

Цитата:

Сообщение от kusto-irina (Сообщение 8533937)
подскажите где купить стельки и как их обозвать продавцам,в мое время их различали на продольные,поперечные и продольно-поперечные,а сейчас?

мы покупали в ортопедическом салоне. Просто стельки с супинатором...вставили в свою обувь.

zjaba 22-11-2007 09:43

Цитата:

Сообщение от приморка (Сообщение 8529538)
Девушки, кто своим детям покупал такую обувь в Точке опоры?

и насколько она отличается от "Ортопедии".

Кто-нибудь при вальгусе и Х-образных ногах носит "Ортопедию"?

Мы носим "Ортопедию"! Нам нраввится. Видно, что в них ножка ровно стоит. Нам их ортопед посоветовала (Пеева, ДГБ №1). Правда она нам несколько фирм назвала: "Антилопа" (что меня очень удивило), "Таши орто" и "Ортопедия".

Ромашка 22-11-2007 10:16

Цитата:

Сообщение от приморка (Сообщение 8529538)
Девушки, кто своим детям покупал такую обувь в Точке опоры?

и насколько она отличается от "Ортопедии".

Кто-нибудь при вальгусе и Х-образных ногах носит "Ортопедию"?

В ТО такая обувь делается на заказ!! И с высоким захватом щиколотки делают при очень серьзеных проблемах, например, ДЦП. Мы там заказывали именно такую обувь для моей племянницы (у нее ДЦП).
При вальгусе обычно такую обувь не выписывают... Хотя, думаю. можно и заказать. Щиколотку будет хорошо держать.

Мне нравиться Ортопедия. Тоже отлично держить ногу.

natamasa 22-11-2007 10:46

Оль, а нам на Фрунзенской сделали нечто среднее по высоте(между этими двумя парами обуви), т.к. сказали, что у дочи пятка немного заваливается и ее надо поддерживать вместе со щиколоткой. Причем у нас не сильный вальгус и Х(ТТТ ЧНС).

Panna Cotta 22-11-2007 10:49

Цитата:

Сообщение от Ромашка (Сообщение 8541334)
В ТО такая обувь делается на заказ!! И с высоким захватом щиколотки делают при очень серьзеных проблемах, например, ДЦП. Мы там заказывали именно такую обувь для моей племянницы (у нее ДЦП).
При вальгусе обычно такую обувь не выписывают.

У нас вальгусная постановка и легкий Х, выписали в ТО как раз вот такой высокий ботиночек. Честно говоря, результата особого нет, видимо, массажа и обуви в этом деле не достаточно. А про обувь из ТО скажу только, что ни разу нам не делали все сразу как следует - то стелька короткая, то подошва отрывается, то язычок не пришит, то пришит, но колется. И проветривать от жутчайшего запаха клея приходится неделю перед использованием, и то еще полгода чувствуется.
И самое обидное, что стоит эта обувь достаточно для того, чтобы купить нормальный клей. Но ничего не поделаешь... Приходится покупать..

Ромашка 22-11-2007 13:03

Я и говорю. Что это обувь делается только на заказ!! А если на заказ, то и делают повыше.
Я не говорю, что это плохо, наоброт, чем лучше фиксируется нога - тем лучше. Как раз такие высокие ботиночки и делают для деток с ДЦП, т.к. им очень важна хорошая фиксация.

Я обувь на заказ не делала. Я стараюсь выбирать модели более высокие (чтобы тоже хорошо щиколодку держали). У Ортопедии есть хорошие ботиночки со шнурками (высокие и хорошо ногу держат).

Я только ЗА такие ботиночки!! При вальгусе будет отличный вариант. Все будет хорошо закреплено.
Но это должен выписывать только врач. Не во всех случаях вальгуса/варуса нужны такие высокие ботинки.

ЖиЗнЬ УдАлАсЬ 22-11-2007 22:10

ДЕВОЧКИ,ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ БОТИНОЧКИ ФИРМЫ ТАШИ-ОРТА ИЛИ ОРТОПЕДИЯ,А ТОЯ НИ ГДЕ НЕ МОГУ НАЙТИ!!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:28.