Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как рождается вера? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1016919)

Latira 22-01-2009 20:37

Цитата:

Сообщение от natashkaz (Сообщение 20668365)
то есть это священный текст христианства (это я про ветхий завет)?

А что такое священный текст христианства?:005:
Для христианина и Ветхий и Новый Заветы (т.е. ВСЯ Библия) священны.

Симбиоз 22-01-2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Матильда Жабовски (Сообщение 20668547)
ну имхо Бог - не что-то!
И все люди так или иначе с пеленок про него что-нибудь да слышали. отрицательное ли положительное - это не важно в данном случае.

Дык, я к чему веду? Значит, знания какие-никакие, всё же были. ;)

Симбиоз 22-01-2009 20:41

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 20668689)
Ну вере действительно не нужны знания (в смысле, не необходимы) - но они не помешают:)

Надежда :078: А если не знаешь про бога ничего, как можно верить в его любовь и мудрость? Значит, знать все же нужно.:)

natashkaz 22-01-2009 20:43

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 20668545)
Библия состоит из Ветхого и Нового Завета. Да. Дальше - тоже все правильно. ВЗ, когда он только ВЗ, - древнее еврейское священное писание (ветхозаветный иудаизм). Но отношение христиан к ВЗ и НЗ разное, здесь речь идет о развитии отношений человека и Бога. НЗ доводит до полноты и совершенства ветхий. Т.о. для христиан наиболее важен именно Новый Завет.
И брать отдельные фрагменты без исторического, библейского и др. контекста, наверное, последнее, что нужно делать, пытаясь разобраться в основах христианства.:)

ух. незнаю как там с историческим контекстом, но что касается библейского, то там все ОЧЕНЬ отличается от того... что я читала в детской библии будучи ребенком :008: одни заповеди чего стоят ...

Я так понимаю, что этого в Новом нет?

12 Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти; |
13 Но если кто не злоумышлял, а Бог попустил ему попасть под руки |
его, то Я назначу у тебя место, куда убежать убийце; |
14 А если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то и от |
жертвенника Моего бери его на смерть. |
15 Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать |
смерти. |
16 Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках |
у него, то должно предать его смерти. |
17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать |
смерти.
все.. все.. уже ушла.. просто для меня это действительно потрясение.

a-nadezhda 22-01-2009 20:49

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 20668921)
Надежда :078: А если не знаешь про бога ничего, как можно верить в его любовь и мудрость? Значит, знать все же нужно.:)

:flower: Наверное, нужно. Только вот, подумалось мне, что знание это немного другое чем то. к которому мы привыкли. Вот у меня слово "знать" стойко ассоциируется с наукой, приборами или хотя бы проверкой органолептических свойств. Здесь это, естесственно, невозможно.
А вот то, что мы видим вокруг себя, наш жизненный опыт + то, что мы знаем о Боге (мы о нем кое-что все-таки знаем - я об Иисусе Христе) + свой личный опыт встречи с богом - это и есть основа веры

princesa 22-01-2009 20:50

Цитата:

Сообщение от kor (Сообщение 20636776)
Как, зная о том, что, скажем тысячи детей страдают, умирают в мучениях, человек все равно верит, что есть Бог, Аллах, и т.д. Просто не задается этими вопросами? Или?

попробуйте поискать ответы на Ваши вопросы на этом сайте www.pravoslavie.ru.
Я когдак-то очень хорошую статью именно нак эту тему читала, но сейчас не могу ее найти..
там Священники пишут.. мне так не объяснить..

Матильда Жабовски 22-01-2009 20:55

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 20668737)
Дык, я к чему веду? Значит, знания какие-никакие, всё же были. ;)

Ну какие? такие же как и у большинства с совецким детством/отрочеством)))

Матильда Жабовски 22-01-2009 20:56

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 20668921)

Ну невозможно НИЧЕГО не знать про Бога.

Olga_and_ko 22-01-2009 20:57

Цитата:

Сообщение от Latira (Сообщение 20668634)
Ну как!!!:091::091::091: Ну как же Ветхий Завет не имеет никакого отношения к христианству!!!:091:
В Ветхом Завете записаны пророчества о приходе Мессии - Иисуса Христа! В Новом Завете Вы найдете множество ссылок и упоминаний о Ветхом....

я в курсе про пророчество :)
но к вере христианской Ветхий завет прямого отношения не имеет. ИМХО, конечно.
опять же, для кого в чем заключается вера и её суть
хотя, я неправильно мысль как-то выражаю. Не могу сейчас сформулировать.

Матильда Жабовски 22-01-2009 20:57

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 20669332)
:flower: Наверное, нужно. Только вот, подумалось мне, что знание это немного другое чем то. к которому мы привыкли. Вот у меня слово "знать" стойко ассоциируется с наукой, приборами или хотя бы проверкой органолептических свойств. Здесь это, естесственно, невозможно.
А вот то, что мы видим вокруг себя, наш жизненный опыт + то, что мы знаем о Боге (мы о нем кое-что все-таки знаем - я об Иисусе Христе) + свой личный опыт встречи с богом - это и есть основа веры

как-то так.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:44.