Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=555487)

Marge 09-09-2008 16:44

Да, если нет импорта и Беларуси.

Ксюндя 09-09-2008 17:01

Yes-s-s-s .......... !!!! Спасибо!!!

DimaY 09-09-2008 21:46

Вчера кассир Нечаянно выбил лишнии 210000 р, потом сделала возврат на эту сумму. Надо как-то это оформлять или можно так оставить. Еcли надо то как?

Да и еще чеки потеряны. Чем это грозит?

Alenyshka 09-09-2008 22:19

Цитата:

Сообщение от TashaV (Сообщение 15610906)
ИМХО по логике вещей: если выставляешь ровно столько же - это возмещение расходов. Если с наценкой , то да, попадешь.

Если счета за доставку перевыставляются с наценкой - то нужно дополнительно заключить что-то типа агентского договора и эту наценку оформлять как агентское вознаграждение. Просто так наценку накинуть нельзя - она необоснованная получается, вы этим можете"подставить" своего клиента. Если перевыставляется столько же, то нужно клиенту предоставлять все ваши входящие документы,для подтверждения суммы.
Мне аудитор сказала,что и у транспортных компаний непосредственно оказывающих услуги по доставке тоже лучше запросить алгоритм расчета, правда они могут сослаться на какой-то закон,что не обязаны предоставлять эти данные. В любом случае,если это транспортная компания, то с ними явно заключен договор перевозки. А с перевыставлением сумм сложнее - непосредственно вы не оказываете услугу, а как бы её перепродаете.
У нас сейчас компенсация наших транспортных расходов головная боль - склоняемся включать в цену товара.

Alenyshka 09-09-2008 22:28

Цитата:

Сообщение от DimaY (Сообщение 15630485)
Вчера кассир Нечаянно выбил лишнии 210000 р, потом сделала возврат на эту сумму. Надо как-то это оформлять или можно так оставить. Еcли надо то как?

Да и еще чеки потеряны. Чем это грозит?

А по Z-отчету видны эти операции? Я точно не помню, но кажется в ККМ есть функция на возврат,которая гасит выручку - тогда вроде должно быть всё нормально.А если пробита сумма на возврат, не гасящая выручку- то придется как-нибудь закрывать документами.

Быстрая лень 09-09-2008 22:33

Цитата:

Сообщение от Marge (Сообщение 15621038)
Да, если нет импорта и Беларуси.

А ежели импорт, тогда не поквартально? :005:

DimaY 09-09-2008 22:33

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 15632062)
А по Z-отчету видны эти операции? Я точно не помню, но кажется в ККМ есть функция на возврат,которая гасит выручку - тогда вроде должно быть всё нормально.А если пробита сумма на возврат, не гасящая выручку- то придется как-нибудь закрывать документами.

В отчете есть эта сумма, но на конец дня ККМ вычитает эти 210000р. Там типа возврат 210000, а выручка какая и должна быть.

Alenyshka 09-09-2008 22:39

Вы по нарастающим счетчикам посмотрите - если сумма погасилась, то и ладно. Просто у меня при проверке в налоговой инспектор брала сумму по нарастающим счетчикам на одну дату вычитала из неё сумму пару месяцев назад и сверяла с выручкой по 50 счету.Т.к. у меня была розница, то сумма естественно не шла - смотрела возвраты:как оформлены,заявления и т.д. Вычитала возвраты и выходила на сумму по 50 счету. Но у нас бывали случаи,когда именно неправильно пробивали сумму и тогда какой-то волшебной кнопкой снимали - это было видно именно в Z-отчете, и эта сумма не попадала в нарастающий итог.
может конечно путанно написала :)

DimaY 09-09-2008 22:42

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 15632576)
Вы по нарастающим счетчикам посмотрите - если сумма погасилась, то и ладно. Просто у меня при проверке в налоговой инспектор брала сумму по нарастающим счетчикам на одну дату вычитала из неё сумму пару месяцев назад и сверяла с выручкой по 50 счету.Т.к. у меня была розница, то сумма естественно не шла - смотрела возвраты:как оформлены,заявления и т.д. Вычитала возвраты и выходила на сумму по 50 счету. Но у нас бывали случаи,когда именно неправильно пробивали сумму и тогда какой-то волшебной кнопкой снимали - это было видно именно в Z-отчете, и эта сумма не попадала в нарастающий итог.
может конечно путанно написала :)

Спасибо, немного успокоили.В нарастающем итоге этой суммы нет.

Alenyshka 09-09-2008 22:50

Вот и хорошо:) только вы тогда и в выручке её не показывайте. По Z-отчету именно с выручкой будут расхождения, но по итогам всё нормально.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:20.