Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   2-й РОДДОМ - вопросы и ответы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=103520)

Provocateur 22-05-2008 19:05

негатив на фоне отличного настроения от рождения сына!за поздравления спасибо

Provocateur 22-05-2008 19:11

мне тоже перекись капала и пугала"вот видишь перекись пенится, все пошел воспалительный процесс":015::015:

princesska 22-05-2008 19:14

Мис-Мишутка поздравляю с сынишкой!!!
про пупок присоединяюсь к Труляля, то же и мед.сестра и особенно!!! педитрша из поликлиники, были просто в полнейшем шоке и гневе. что у нас такой пупок, педиатр вообще говорит: а что мне теперь с ним делать?
я ей отвечаю: что Вам!!! ничего , я сама справлюсь.
пупок отвалился тоже день на 12-13. все було отлично. просто надо обрабатывать тщательней снизу. и никаких проблем.
кстати пупочек у моей доченьки просто супер!!!

Яса 22-05-2008 20:20

Ох, про пупок!! Больше всего наш роддом и ругают за этот пупок. Да во всем мире уже по этой технологии пупки, если можно так выразиться. А мы все в каменном веке с бритвой и клизмой... Наша медсестра не знала тоже, что с нами делать. Можно подумать, что кроме пупка у ребенка ничего нет! Ну, куда-то там все-таки капала перекись, и зеленку. На 11-ый день отпала культя, пупок на 75% был заживший, никакой кровавой раны, как была б, если б отодрали. Так что спасибо Двойке за продвинутые технологии!!!!

princesska 22-05-2008 20:41

Цитата:

Сообщение от Яса (Сообщение 13258398)
Ох, про пупок!! Больше всего наш роддом и ругают за этот пупок. Да во всем мире уже по этой технологии пупки, если можно так выразиться. А мы все в каменном веке с бритвой и клизмой... Наша медсестра не знала тоже, что с нами делать. Можно подумать, что кроме пупка у ребенка ничего нет! Ну, куда-то там все-таки капала перекись, и зеленку. На 11-ый день отпала культя, пупок на 75% был заживший, никакой кровавой раны, как была б, если б отодрали. Так что спасибо Двойке за продвинутые технологии!!!!

+1, спасибо 2-ке, и не только за пупок:flower::flower:. а за счастливую беременность без очередей и с хорошим врачом и за детенка, что есть слава богу у нас место где можно так хорошо родить и провести 5 дней:love::flower::flower:

Варежка 22-05-2008 20:48

Ну я конечно хотела бы ,чтоб педиатры в РД поставили меня в известность о возможных проблемах с патронажем, а то я два дня нервничала и плохо понимала кто прав кто не прав.
А вообще-то надо сказать, что у меня о РД 2 только положительные эмоции остались, наблюдалась там с самого начала беременности, в вс. выписалась с чудненьким 4-киллограмовым 55-сантиметровым малышом. Родились сами, очень быстро, без особых проблем, с небольшим надрезом, несмотря на то, что ребенок очень крупный, а я 40-42 размер ношу :)
Спасибо огромное всем, кто нам в этом помог! Если у кого есть вопросы - пишите в личку, отвечу. Роды принимала Кимнатная В.Ю.

Provocateur 22-05-2008 22:53

Я психовала из-за пупка так как знаю страшную историю о том как загноился пупок,попала инфекция и ребенок умер!Но там запущеннаяситуация. Тем не менее, согласитесь , лучше перестраховаться и медсестра с приветом меня до слез довела!Да и потом я не знала с какими пупками и как выписывают!

Provocateur 22-05-2008 22:54

Спасибо за поздравления;)

masy 23-05-2008 11:04

А у нас не было никакх истерик педиатора и патронажной сестры. Скзаали только не купать, пока не отвалится. У нас на 15 день отвалился....
Хотя в РД сказали, что купать можно!

Kindya 23-05-2008 11:10

Девочки, подскажите, плиз: можно ли принимать кальций на последних неделях беременности. А то я пожаловалась на ногти - мне прописали, а теперь боюсь - вдруг для малыша вредно?

Ежевика812 23-05-2008 12:13

Цитата:

Сообщение от Kindya (Сообщение 13273808)
Девочки, подскажите, плиз: можно ли принимать кальций на последних неделях беременности. А то я пожаловалась на ногти - мне прописали, а теперь боюсь - вдруг для малыша вредно?

Честно говоря я так и не поняла где истина в последней инстанции в этом вопросе. В женской консультации мне говорят, что нельзя после 33 недели, а мой знакомый врач-гинеколог и вроач в роддоме говорят, что можно...
Я на всякий случай перестала......... Но честно говоря замучилась уже с этими врачами, по многим вопросам у разных врачей разное мнение и каждый доказывает свою правооту :091::091::005::009:;)

Яса 23-05-2008 16:00

Цитата:

Сообщение от Ежевика812 (Сообщение 13276158)
Честно говоря я так и не поняла где истина в последней инстанции в этом вопросе. В женской консультации мне говорят, что нельзя после 33 недели, а мой знакомый врач-гинеколог и вроач в роддоме говорят, что можно...
Я на всякий случай перестала......... Но честно говоря замучилась уже с этими врачами, по многим вопросам у разных врачей разное мнение и каждый доказывает свою правооту :091::091::005::009:;)

Насколько я помню, твой доктор Никитина?
Так хочу сказать, что я все удивлялась, как она на все спокойно реагирует, все лекартсва говорит пить или не пить (вразрез с тем, что другие говорят и что я читала везде). Но я потом убедилась, что она абсолютно во всем ,что мне говорила, была права. Начиная от того, когда я рожу и как, заканчивая смехом над моими якобы отеками...

Fairy 23-05-2008 16:09

[quote=Лапочка787;13256159]может пригодится кому-нибудь :support:
мой мини-отчет о родах 23 апреля
Стоимость: около 80 тыс с анестезией, послеоперац.палатой.

Бытовые условия:Условия замечательные! Палата повышенного комфорта на 3-м этаже, просторная и светлая. Большой удобный диван для папы. Новое красивое постельное белье, холодильник, тв, сейф, удобная душевая комната (жаль, что биде нет).

Питание прекрасное! Понравилось еще на ДО. Старшая дочка приходила ко мне обедать и ужинать. Папа наш тоже был доволен, можно взять двойную порцию. Все столовые приборы оставила буфетчица, из дома ничего не брала.

Новые пижамки, мягкие белоснежные полотенца. Все меняется по первому требованию. Палата кварцуется, регулярно убирается.
Для малыша есть все необходимое. В неограниченном количестве- пеленки и одежка. Все стерильное и не застиранное, но мы со второго дня свое одевали, так веселее.

ЛФК каждый день- приятно и полезно. Обход врачей-специалистов часто - полезно, но порой спать мешали.
Много полезных подарков для мамы и малыша.

Роды Экстренное КС на 41 неделе, тазовая девочка. В 22.40 отошли воды "неправильного" цвета, начались схватки сразу через 2 минуты. Очень больные... Позвонила своему доктору, потом в роддом и мы с мужем "полетели" рожать.
Меня осмотрели - раскрытия нет совсем, что-то еще плохое обнаружили и срочно подняли в операционную.
Было страшно, я устроила истерику, не давала бригаде и анестезиологу работать.
Потом пришел мой любимый доктор, и решительно прекратил все это безобразие, т. к. время шло уже на минуты... Татьяна Алексеевна Гневашева - спасибо Вам огромное за мою доченьку! Вы справились со всеми моими бесконечными капризами и истериками с начала беременности и во время родов. Именно такого доктора я и искала - решительного, сильно духом!

Огромное спасибо всей бригаде, помогающей родиться нашей девочке! Мне понравилась анестезия, очень заботливые и чуткие доктора и акушерки родильного - такими и должны быть настоящие врачи!
Мы родились в 23.48, познакомились с папой, потом с мамой, покушали, поспали в послеоперационной палате. На след день переехали в послеродовое отделение и началась новая интересная жизнь.

Понравилось: Спасибо Татьяне Петровне Максимовой - за помощь в вынашивании моей непростой беременности и постоянный позитив!
Спасибо Наталье Андреевой за сбереженные к родам вены!
Спасибо всем девчонкам на ДО!
Очень понравились акушерки на послеродовом - Марина, Лена, Настя, Таня, - вы молодцы! Не спят всю ночь, стараются помочь всем мамочкам, т. к. ночью всегда "аншлаг". Спасибо!
Если остановятся часы, вам их починят или поменяют на рабочие мгновенно!

Дежурный свет ночью - всегда личико малыша видно.
Докормят малыша только с вашего разрешения, от коликов дадут лекарство. При необходимости можно по телефону вызвать акушерку - по первому звонку приходят.

Очень вкусная кухня(хотя об этом уже говорила)!
Изначально в палате была кровать, не предназначенная для послеоперационных (с панцирной сеткой, а не с ортопедической решеткой). Но нам поменяли ее тут же. Спасибо за заботу акушерке Насте и службе сервиса!

Молодец фотограф Арина - довольны ее работой.
Отношение врачей. акушерок. Спасибо, желание вернуться к вам вновь!

Не понравилось: Не хочется о плохом, но может прочитает администрация и что-то изменится?
Мы попали вот в такой замкнутый круг. После КС сутки-двое женщина проводит в реанимации. За это по договору оплачивают отдельно. Кстати, моя скидка на анестезию и реанимацию уже не 10%, как на роды, а только 7%. Почему? Неужели роддом экономит на этом? Это же такая мелочь..
Эти двое суток положено повышенное внимание и кнопка вызова акушерки, т.к. вообще встать не можешь. Эта радость стоит 3 с чем-то тыс. По факту реанимация переполнена, кнопку вскоре забрали в родилку только родящим. А мы вроде как уже не нуждались... Все с капельницами, с катетерами, "утками", болями и кричащими детьми... Приходилось кричать-звать и не раз! Кесарных, оплативших эту услугу, много, а акушерка одна!
Делайте выводы, товарищи администрация, какое внимание получают прооперированные мамочки и их малыши. Ваши дорогие клиенты...

Если хотите больше внимания - закажите индивид пост за 400р. (!?) в час. Это откуда такие цены? За 200 р. в час я могу нанять квалифицированную сиделку, за 150 р. в час - привести с собой няню старшего ребенка, и, наконец, с удовольствием бесплатно посидят со мной и малышкой муж или мама! Но это запрещено!

Нет условий для пребывания! Реанимация заполнена, душно. К этому я была не готова.
Мне пришлось требовать моего досрочного перевода в послеродовую палату, чтобы быть там с мужем круглосуточно (и также доплатить за это), одновременно продолжая платить за псевдо-пост. Где логика?
Конечно, в итоге мы ВСЕ оплатили, немного поразбиравшись с администратором, но этот единственный неприятный момент остался в душе...
Считаю, что этот момент не продуман именно администрацией, т.к. персонал делает все максимально возможное, для комфорта мамочек и малышей.
Поэтому оценкмнее же ставлю 5![/quo
ваш отзыв сподвигнул меня написать и свое мнение - рожала через несколько дней после вас, когда - в конце апреля - родилка "переполнилась" свыше всяких ожиданий администрации 2 роддома - им все-таки нужно взять на работу кого-то, кто как в страховых компаниях делает примерные прогнозы:) иначе дурдом - деньги все заплатили немалые (85 тыс у меня получилось), всем хочется внимания , а не слушать это бесконечное "ой. они все рожают и рожают", или - на 5ом этаже, где как вы правильно заметили никого не дождешься "мы все на операции, 2 часа никого не будет". А вдруг что - то что, простите, умирать?! это хорошо я второй раз кесарюсь заставила себя встать через 6 часов после операции - пить и писать простите очень хотелось. Мне кажется, администрации пора давно подумать об увеличении количества персонала, хотя бы младшего. учитывая их мизерные зарплаты и стоимость договоров - давно бы пора:wife:
по сравнению с 2003 годом когда я рожала первого, конечно все стало более комфортным, европейским, очень улучшилась педиатрическая служба, полностью поддерживаю ваше мнение. но вот отношение к мамам со стороны врачей считаю очень невнимательным - опять же в силу, надеюсь, их загруженности. у меня было плановое КС - с проблемками, вроде и пораньше чем надо сделали, и многоводие обнаружилось - вдруг - хотя у них и наблюдалась... никто толком даже слова не сказал - что. отчего, почему...выписку понятное дело на руки выдали с тем. что все в норме, рекомендации даже там написали - что-то принимать, но так как никто не удосожился проговорить их, спешили выписать побыстрее, палату для следующих освободить, я их увидела только через неделю и прочитать-то не смогла....
так что в совокупности с тем что мне сделали безобразнейшую эпидуральную анестезию, и так как девочке, которая поступила на след день в послеродовую палату сделали такую же - это не единоличное мое мнение - от анестезиолога Барсуковой нужно бежать как от огня! - так вот все вместе тянет только на троечку, в моем случае.

Alessandra 23-05-2008 16:26

Цитата:

как сказала моя врач из ж/к, кардиолог из 13 роддома и потом я читала много литературы - кальций после 32 недель не пить. т.к. во-первых кальций провоцирует тонус, преждевременное созревание плаценты (преждевременные роды) и "заростание" родничков, рожать будет тяжело. так что я бы потерпела с ногтями, все же не настолько безобиден кальций:020:

mop 23-05-2008 16:27

девушки,кому кесарево делали,ответьте пожалуйста на вопрос-а нельзя как нибудь договориться,чтоб в палату побыстрее переместили,к мужу:008:я заключила договор и взяла палату где две комнаты-т.е. муж останется с нами пока я в роддоме буду,ну совсем не хочется в реанимации лежать-тем более после последних отзывов...мне лапару пару лет назад делали(это ,конечно,совсем не то же самое ,что кесарево...) и после операции привезли сразу в палату,муж помогал лучше чем сестры - и вставать, и расхаживаться...вопщем у меня паника и хочется,чтобы когда плохо кто о родной рядом был:076::041:

Provocateur 23-05-2008 16:41

Про Барсукову согласна на все 100! Она грубая, сделала мне эпидураль за час до рождения ребенка!!! На 8 см открытия!!!Она на меня вообще не подействовала!Орала на меня, чтобы я не выгибалась, я только по уколу в спину поняла, что это эпидураль, мне никто ничего не объяснил! Расчитывала.,что анаст-ог будет Шама, много про него хорошего слышала, но не повезло!

Fairy 23-05-2008 17:22

Цитата:

Сообщение от mis-mishutka (Сообщение 13279727)
Про Барсукову согласна на все 100! Она грубая, сделала мне эпидураль за час до рождения ребенка!!! На 8 см открытия!!!Она на меня вообще не подействовала!Орала на меня, чтобы я не выгибалась, я только по уколу в спину поняла, что это эпидураль, мне никто ничего не объяснил! Расчитывала.,что анаст-ог будет Шама, много про него хорошего слышала, но не повезло!

грубая - не то слово. у меня создалось впечатление, что она получает удовольствие от причинения боли , бесконнечные эти "выдвините мне спину , но сами не двигайтесь (это при том, что лежишь на боку с животом, руки раскинуты в стороны и привязаны к капельницам)... нет, она меня не понимает, мне не пройти, вы что не слышите - выдвините спину..." это блин в том месте где природный изгиб а у меня еще и усиленный в пояснице, да мне небеременной на пилатесе такое упражнение плохо давалось. а потом - боль жуткая, руки у нее точно не из того места, сама истерит - "что, у вас всегда кровь так плохо сворачивается?" нет, ну как такие вопросы можно беременной на операционном столе задавать?!!:wife::wife::wife: у меня слезы фонтаном были, такого ощущения бессилия и глубины несчастья я не испытывала никогда

Fairy 23-05-2008 17:24

Цитата:

Сообщение от mop (Сообщение 13279101)
девушки,кому кесарево делали,ответьте пожалуйста на вопрос-а нельзя как нибудь договориться,чтоб в палату побыстрее переместили,к мужу:008:я заключила договор и взяла палату где две комнаты-т.е. муж останется с нами пока я в роддоме буду,ну совсем не хочется в реанимации лежать-тем более после последних отзывов...мне лапару пару лет назад делали(это ,конечно,совсем не то же самое ,что кесарево...) и после операции привезли сразу в палату,муж помогал лучше чем сестры - и вставать, и расхаживаться...вопщем у меня паника и хочется,чтобы когда плохо кто о родной рядом был:076::041:

к сожалению не разрешают насколько я знаю и договориться тоже нереально.

mop 23-05-2008 17:55

ну все -я плакать:041::0007:

princesska 23-05-2008 18:02

Цитата:

Сообщение от masy (Сообщение 13273629)
А у нас не было никакх истерик педиатора и патронажной сестры. Скзаали только не купать, пока не отвалится. У нас на 15 день отвалился....
Хотя в РД сказали, что купать можно!

а мы купались, нормально все.
Цитата:

не стоит
Цитата:

Сообщение от Sashul9 (Сообщение 13279099)
как сказала моя врач из ж/к, кардиолог из 13 роддома и потом я читала много литературы - кальций после 32 недель не пить. т.к. во-первых кальций провоцирует тонус, преждевременное созревание плаценты (преждевременные роды) и "заростание" родничков, рожать будет тяжело. так что я бы потерпела с ногтями, все же не настолько безобиден кальций:020:

+1, все правильно:ded:

Цитата:

Сообщение от mis-mishutka (Сообщение 13279727)

ой:001::001:, ужас какой... вот это свинство, надо же канечно пока сам не сталкнешься вот с такими:015::015:.
сочувствую. :(:(
мне делал молодой человек, фамилию конечно не помню... он так бережно делал и старался. делали когда только 3 см. расскрытие было и я уже умирала...:010::010:.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:19.