Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

Смушка 04-07-2008 11:59

Здесь, в Карелии, у меня очень забавные ощущения: даже Питер кажется каким-то далеким и нереальным, а Греция - это уже совсем из разряда мифов и легенд. :) Тут даже время тянется по другому, так как солнце почти не садится.

Мадлен 04-07-2008 12:02

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 14190450)
Всех наших дорогих путешественников с возвращением!!:080:Сижу, читаю рассказы: всё так интересно - и про Халкидики, и про Крит, и про Закинтос с Кефалонией!
МаМайка: а фотки с Кефалонией будут?.. :008: Хотя, если подумать: в прошлом году народ впервые узнал о Закинтосе (от викуськи и бублика), а в ныншнем туда ринулись толпы людей.. :010: :)
Вот также и с Кефалонией может случиться (и с Милосом, не дай Бог! :001:), раскрутим эти сакральные места, себе же в ущерб. ;)

:)):)):)) Я уже тоже об этом думала.....Россия то громадная страна....КАК рванут ВСЕ на НАШИ острова:001:.....и потопют их....:041::041::041::041::041:

Смушка 04-07-2008 12:03

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 14167397)
....Ну то что городов нет для меня плюс!!!!!! Деревни хочется....петухов гарланящих..... машин минимальное количество:073:........Дачи нет :0009:А ребенок природу любит....и я тоже....
Ищу самый, самый;) деревенский остров.....с природой.....
Пока на примете: Закинтос, Кефалония, Тассос. В правильном направлении двигаюсь???:009:

Лично я предпочитаю петухам воркование горлиц. Или мелодичное позвякивание колокольчика на шее овцы. А вот бодрое "ку-ка-ре-ку" - это не мое. :))

Мадлен 04-07-2008 12:07

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 14190547)
Здесь, в Карелии, у меня очень забавные ощущения: даже Питер кажется каким-то далеким и нереальным, а Греция - это уже совсем из разряда мифов и легенд. :) Тут даже время тянется по другому, так как солнце почти не садится.

Верю:) Оторвалась совсем:008:
А представляете каково космонавтам в космосе:073:

Смушка 04-07-2008 12:07

Цитата:

Сообщение от Saenochka (Сообщение 14168255)
А кто-нибудь. кто уже инетерсовался Корфу может расскажет мне
Можно ли с него на Кефалонию попасть, и правда ли что на Корфу только галечные пляжи?

Пока еще не читала инте на тему....вот думаю теперь о каком острове мечтать на след. год...как-то я подсела на Греческом топике и Греции

Правильно! Готовь сани летом, как говорится, а к поездке за год! Сама уже на будущее лето планы строю.
На Корфу, кстати, можно из Питера на машине доехать. Автомобильное путешествие, тясазать. Заветная мечта моего мужа. :073:

Смушка 04-07-2008 12:10

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 14190697)
Верю:) Оторвалась совсем:008:
А представляете каково космонавтам в космосе:073:

Ладно, завтра назад в Питер поедем. Я всё переживала, как дети автомобильную поездку переживут, но пока всё замечательно. Проехали за эти дни 900 км (да еще по таким лесным дорогам :017:), а им хоть бы хны.

Смушка 04-07-2008 12:14

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 14169739)
держите Кефалонию...

Это извержение вулкана, да?... :001:

Мадлен 04-07-2008 12:16

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 14190624)
Лично я предпочитаю петухам воркование горлиц. Или мелодичное позвякивание колокольчика на шее овцы. А вот бодрое "ку-ка-ре-ку" - это не мое. :))

А мне нравится по утру от бодренького "ку- ка- ре- ку" просыпаться:)).....Воспоминания детства.....У нас в Риге, у бабушки, когда я летом жила, соседи целый курятник имели:ded:.
Теперь хочу, что б закинтоские петухи мне покукарекали.....ну хоть чуть чуть:008:

Мадлен 04-07-2008 12:19

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 14190851)
Это извержение вулкана, да?... :001:

Нет, это - "кажется дождик собирается".:fifa:

Смушка 04-07-2008 12:23

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 14175499)
Чувствует мое сердце: надо маршрут планировать на следующую греческую возможность: неделя Корфу, неделя Кефалония, неделя Закинтос.....Глаза то разбегаются:008::))......желания то возгораются..... Красота то кругом....:010::010::010:

Итаку, Итаку забыли! :support:

Мадлен 04-07-2008 12:29

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 14191030)
Итаку, Итаку забыли! :support:

Ну тогда и о. Левкада там совсем рядом, и еще какие то совсем мелкие....гулять, так гулять :support::support::support: :fifa:
"....и можно без хлеба....":065:

Смушка 04-07-2008 12:32

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 14183278)
мы были у друзей в Германии, они нас пригласили в... (вобщем на территории в 2 гектара 7 разных саун, бассейны, джакузи....) в двух бассейнах плавают в купальниках, а во всех саунах и вообще по всей территории все отдыхают и передвигаются НЮ:008:, не зависимо от пола, возраста и комплекции:001:...смущало это только нас (первое время - я, пардон :008:не привыкла к окружающим меня в сауне и вообще голым мужчинам в огромном кол-ве, но потом просто перестаёшь замечать и обращать внимание, сами так ходили, иначе на нас в одежде смотрели бы непонятно:)))

На Крите есть один такой отель 4*, официально нудистский. Находится на южном берегу, недалеко от Сфакии, но в стороне от поселения, чтобы народ не пугать.

Мадлен 04-07-2008 12:34

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 14191221)
На Крите есть один такой отель 4*, официально нудистский. Находится на южном берегу, недалеко от Сфакии, но в стороне от поселения, чтобы народ не пугать.

http://active.greece-obnovlenie.ru/to_see/1899.html:ded:

Мадлен 04-07-2008 12:37

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 14191221)

Это он:) http://www.santour.ru/Greese/hotel_vritomartis.php :fifa:

Представляете!:) Тогда и чемоданы с одеждой везти не надо. Не жизнь - малина!!!:019:

Мадлен 04-07-2008 12:46

Но наверное в Элунде Вилладж так нельзя?.....:008:
Я б поплавала бы без одежды.....:008:....Ходить то без нее жарко слишком, а плавать самое ТО:ded::)

Мадлен 04-07-2008 12:56

К нудизму привыкнуть можно....
Когда мы были на океане во Франции, там в стороне от главного пляжа, был нудистский.....так пожив в палатках на пляже 2 недели, я уже была созревши, что б верх от купальника снять.....Думаю, если б месяцок, то и дальше бы разделась.....
......Труднее было назад в одежду залезать.....т.к. затем по программе был Париж...:010:
Знаете!:)) Очень было странно, назад в цивилизацию возвращаться......:004::065:
А что делать?

Anna-Lizka 04-07-2008 13:49

Цитата:

Сообщение от Mamochka malyavochek (Сообщение 14185603)
:flower: Пошла выписывать!

Ещё Солвекс ловите
http://solvex.spb.ru/guide/greece/iraklion

Цитата:

Сообщение от Mamochka malyavochek (Сообщение 14185980)
Девочки, помогите сравнить Бали и Агиос Николаос. Кто вживую видел? Насколько большие города, интересные, что с магазинами и т.д.

Агиос большой, весь почти из магазинов, музеи есть итд, но в самом я бы жить не хотела. Иберостар Мирабелло в 15 минутах ходьбы, местами даже есть намёк на тротуар по дороге, в Агиосе он тоже присутствует. В др. сторону Элунда-она меньше, но магазины тоже есть))) и пляжи и еда)))

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 14190137)
Эх.. У моего мужа каждый год в Греции отдых начинается именно с этой штуки. :( Мажем антиаллергенными кремами и таблетки пьет. Однажды по собственной глупости помазали Зовераксом, так этот диатез мнгновенно увеличился в два раза.

Я б честно за 2 нед ДО пропила дибазол для адаптации и за неделю кларитин или хлористый кальций с молоком. В след. раз мужу курс ОБЯЗАТЕЛЬНО проведу-мучается и стесняется!

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 14191151)
Ну тогда и о. Левкада там совсем рядом, и еще какие то совсем мелкие....гулять, так гулять :support::support::support: :fifa:
"....и можно без хлеба....":065:

Угу-и Лесбос и всё остальное. Летишь когда-сплошь острова под тобой, с воздуха все очень дикие)))
Кста, в Малии что-то очень много было ...секс товаров-я аж оторопела-в любом небольшом маркете-сорри, фалоиммитаторы итд+сувениры "озабоченные" такие-карты Любовь на Крите, чашки, свечки, статуэтки. Взяла в подарок набор под пивные чашки, ну кругляшки такие фаянсовые с греческими орнаментами-что-то дёрнула просмотреть все...мужская любовь... муж говорит, я аж отпрыгнула, как от змеи)))

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 14191530)
Но наверное в Элунде Вилладж так нельзя?.....:008:
Я б поплавала бы без одежды.....:008:....Ходить то без нее жарко слишком, а плавать самое ТО:ded::)

А я боюсь плавать без одежды-у меня первобытные фобии-а вдруг из воды как прыгнет что-нить))) Оно и на одетое прыгнуть может, но всё ж есть чувство защищённости.
И рыбы там голодныеееееее-вечно крем объедают)))

Anna-Lizka 04-07-2008 13:53

Цитата:

Сообщение от МаМайка (Сообщение 14184401)
не только далеко, а ОЧЕНЬ далеко - вся тусовка в принципе на главной улице сосредоточена, а Луис на краю поселка, дальше только лес. И видимо там должно быть тихо...И это очень большой и жирный плюс Луиса, так как и пляж тоже на краю поселка и "редкая птица" до него доползает :)) Мы хотели дойти до него с другой стороны, из Каламак - бросили эту затею на пол-пути, идти по дикому пляжу нам стало вдруг лень:) Думаю, что и большинству так же - так как пляж примерно везде одинаковый:)

Можно я Вас расцелую за эти новости и наблюдения?!!!!!!!!!! А то я ж друзей подбила туда)))

Мадлен 04-07-2008 14:12

Так первобытные вродь бы без одежды и плавали.....:).....и ходили тоже.....
На Крите нудистов много. У нашего прошлогоднего отеля Альдемара Кноссоса, тоже были. В бухте. Там климат позволяет, народ и расслабляется:)
Мне не очень мешает. Я за сына больше волновалась. Но он похоже вообще не обратил внимание на них.:fifa: Ну голые и голые. Жарко ведь.

Saenochka 04-07-2008 14:14

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 14188052)
Хорошо вам девочки!!!:) Вы уже побывали на Закинтосе, а некоторые даже и на Кефалонии.....Теперь и за Корфу возьметесь.....А я вот еще о Закинтосе:love: мечтать буду.....не догнать вас...:)......быстрые вы....

ДА, а еще на Крите не была, Родосе и вообще на Эгейском море..но решила сначало Ионическое посмотреть...:)
Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 14190547)

А вот Карелию я изъездила вдоль и поперек, хоть этим могу похвастаться, с семи лет в плптках по три месяца (поезло с родителями):)
Помниться, когда приезжала в Питер, от машин шарахалась, родными казались только Газ66:))

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 14190704)
Правильно! Готовь сани летом, как говорится, а к поездке за год! Сама уже на будущее лето планы строю.
На Корфу, кстати, можно из Питера на машине доехать. Автомобильное путешествие, тясазать. Заветная мечта моего мужа. :073:

На машине ребенок не потянет, в след году нам только 2г3мес. будет!
На машине хочу в Норвегию...через Финку и Шведцию....посмотреть фьерды и шхеры:005:

Цитата:

Сообщение от Anna-Lizka (Сообщение 14192863)
Можно я Вас расцелую за эти новости и наблюдения?!!!!!!!!!! А то я ж друзей подбила туда)))

Мне тоже понравился пляж и расположение Луиса....Потом в него вроде Lisssa ездила, мы правда с ними так и не познакомились:(
Но можно думаю ей вопросы позадавать!:)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:00.