Цитата:
Сообщение от Sise4ka
(Сообщение 16314011)
Большое спасибо за подробный ответ :)
А где вы покупаете клей, в той же Черной речке, я думаю его можно найти?
И еще вопросик - бумага в Черной речке безкислотная есть? Я там покупала все практически для оформления приглашений. Тот цветной карто, что продается у них, достаточной ли плотности? Бумагу какой плотности вы берете для работы?
Я видела девочки клеят фотографии на какие-то клеевые квадратики типа 2-стороннего скотча - это он и есть, или это что-то специальное? Отличается лиот 2-стороннего скотча, где можно купить?
:008:
|
свой клей я покупала в ОБИ.
цветной картон в Черной речке бескислотный, у него плотность, насколько я помню, 240гр/квм. в принципе, достаточно. если бумагу для пастели или акварели можно тспользовать как основу :), то этого достаточно. у нас есть нарезанный 30х30 плотностью 290х300гр, но мало оттенков.
практически вся художественная бумага бескислотная, цветные картоны тонируются в массе, без отбеливания исходного сырья.
в Черной речке ест наборы скраповой бумаги. но это скорее подборки текстурных бумаг. вещь нужная в хозяйстве, но только из них страничку делать ИМХО не стоит. не помню, есть ли бумага рисованная в наборах. но в любом случае - там только наборы, поштучно она не продается. но если сравнивать цены на нее в иностранных инет-магазинах, получается даже дешевле купить здесь, чем там.
клеевые квадратики это не двухсторонний скотч - он в рулонах, но принцип действия тот же. но я пока еще квадратиками не пользовалась, ничего не могу сказать. да и, честно говоря, от клеевых точек я не в восторге. у меня они почему-то намертво не приклеивали :), не мой это, видимо, материал. есть ли клей, скотч и т.п. в ЧР - не знаю.
скотч продается в канцелярских магазинах, в строительных, в ОБИ. строительный каучуковый скотч желтого цвета и пахнет специфически - но это такая особенность каучука. канцелярский почти не пахнет, но его надо искать.