Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   А есть у нас увлекающиеся фиалками? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=93551)

Раиссзахарна 08-09-2008 14:18

Девочки-искусницы)) А цветущую молодую фиалочку из пластикого стаканчика пересаживать можно? Или подождать, пока отцветет?

Naslund 08-09-2008 15:40

Цитата:

Сообщение от Раиссзахарна (Сообщение 15579954)
Девочки-искусницы)) А цветущую молодую фиалочку из пластикого стаканчика пересаживать можно? Или подождать, пока отцветет?

Можно методом перевалки, не трогая корни.

Naslund 08-09-2008 15:42

Девочки, я еще летом покупала детку большую ЕК-Подарок на Рождество, вот она подросла и только сегодня заметила, что она двухголовая, т.е. 2 точки роста. Что делать - разделять? Или одну точку выломать? Они уже довольно большие.

okiss06 08-09-2008 16:45

простите, я не очень поняла: у Вас одна из другой растет (между листьев) или просто две очень близко, но обе из земли? если одна в другой, то я бы отсадила одну как детку и она дала бы корешки и, скорее всего, ее бы оставила как основную...т.к. , как мне кажется, что, если уже начала куститься, то так и будет деток и вид так себе, когда приличных размеров детку отсаживаешь...а ., если две рядом, то рассадить и корни разделить и будет две розетки отдельные))
надеюсь, я Вас правильно поняла))

БОЛТУШКА 08-09-2008 16:58

ДА,ЖЕНЬ, Я ТОЖ НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯЛА, ЧТО ЗНАЧИТ ДВУХГОЛОВУЮ, НИКОГДА РАНЬШЕ ТАКОГО НЕ ВИДЕЛА.ТЫ ФОТКУ,ФОТКУ ДАВАЙ! :)

БОЛТУШКА 08-09-2008 17:07

а ВОТ ТАК У КОГО-НИБУДЬ БЫЛО?
ПОСТАВИЛА Я В ОДИН СТАКАНЧИК 2 ЛИСТА СИНЕЙ АКВАРЕЛИ.ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ВЫТАЩИЛА,ОБА ЛИСТА УЖЕ С КОРНЯМИ.РЕШИЛА Я ИХ ПОСАДИТЬ В ЗЕМЛЮ И СТАЛА КОРНИ У НИХ ОСТОРОЖНЕНЬКО РАЗДЕЛЯТЬ.СМОТРЮ-ЧТО-ТО ЗЕЛЕНОЕ В КОМЕ КОРНЕВОМ МЕЛЬКАЕТ (НЕ У СРЕЗА ЛИСТОВ, А ИМЕННО В КОРНЯХ-ТО ЕСТЬ САНТИМЕРТАХ В ЧЕТЫРЕХ ОТ НИЖНЕГО КРАЯ ОБОИХ ЛИСТОВ).а КОГДА Я КОРНИ РАСПУТАЛА, УВИДЕЛА ВОТ ЭТО:))

ВОТ ТЕПЕРЬ СИЖУ, РАДУЮСЬ, И ДУМАЮ, КАК ТАКОЕ ВООБЩЕ МОГЛО ПОЛУЧИТЬСЯ?ВЕДЬ ЭТА ДЕТКА БЫЛА ПРОДОЛЖЕНИЕМ ОДНОГО ИЗ КОРНЕЙ, И САМА ОНА ТОЖЕ ОБЛАДАЕТ РАЗВИТОЙ КОРНЕВОЙ СИСТЕМОЙ(НА ФОТКЕ ВИДНО).ПОЛУЧАЕТСЯ И ВЫРОСЛА ОНА НА КОНЦЕ КОРНЯ:010:

Элька 08-09-2008 17:22

Цитата:

Сообщение от кокетка (Сообщение 15570983)
Извините, пожалуйста, а это точно Моника?:009: Просто у меня тоже такая есть...так весной на форуме вроде решили, что это Мэнди?...:008:

Они отличаются тем, что у одной все лепестки одинаковые, а у одной - верхние два меньше и короче, как у моей. Если одинаковые - Мэнди. Если нет - Моника.

Вот Мэнди как выглядит, другая форма цветка:

Раиссзахарна 08-09-2008 17:42

Цитата:

Сообщение от Naslund (Сообщение 15583345)
Можно методом перевалки, не трогая корни.

Не трогая - то есть не обрывая? Если я ее из стаканчика выну, корни то все равно "потрогать" придется:)) Стаканчик прозрачный, видно, что корни уже в дренаж проросли

okiss06 08-09-2008 17:45

"потрогать" можно:) и все содержимое стаканчика перевалите в другой горшочек...(стаканчик можно разрезать или аккуратно достать из него)))

Naslund 08-09-2008 19:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от okiss06 (Сообщение 15585912)
простите, я не очень поняла: у Вас одна из другой растет (между листьев) или просто две очень близко, но обе из земли? если одна в другой, то я бы отсадила одну как детку и она дала бы корешки и, скорее всего, ее бы оставила как основную...т.к. , как мне кажется, что, если уже начала куститься, то так и будет деток и вид так себе, когда приличных размеров детку отсаживаешь...а ., если две рядом, то рассадить и корни разделить и будет две розетки отдельные))
надеюсь, я Вас правильно поняла))

Внизу она растет как одна фиалка, а наверху раздваивается на 2 точки роста, причем одинаковой величины.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:32.