Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=555487)

Лунная 09-09-2008 13:08

Цитата:

Сообщение от Мумми Первая (Сообщение 15611237)
Девушки!
А можно брать на работу человека если у него нет питерской прописки. Короче иногородний вообще. Даже без временной. Есть ИНН и пенсионное.
Каких трудностей ждать?

Мы брали и с Ростовской пропиской и с Калининградской. Никаких проблем не было. По ним уже в НДФЛ и пенсионку сдавали. Вопросов не возникало.

Oresha 09-09-2008 13:09

Цитата:

Сообщение от Быстрая лень (Сообщение 15611614)
Эх! Кто бы мне еще из перевозчиков точно когда сказал стоимость: вечно километры, литры, часы умножьте на настроение водителя, прибавьте погодные условия... :(

выставляйте отдельным счетом после получения счета от перевозчика
ps а вы какими компаниями пользуетесь, что вам ничего сказать заранее не могут?

Marge 09-09-2008 13:10

[quote=ОЧень;15610373]если у вас есть машина и она используется для производственных нужд - вы составляете путевые листки и списываете ГСМ... то почему не может быть водителя?

/QUOTE]

мы ничего такого не составляем и не списываем:( Это обязательно надо делать?

Быстрая лень 09-09-2008 13:11

Цитата:

Сообщение от Мумми Первая (Сообщение 15611279)
нет. для собственных нужд - нет.:)
ЕНВД - это ОКАЗАНИЕ АВТОТРАНСПОРТНЫХ УСЛУГ
кто оказывает, тот и подпадает

Т.е. если Я не оказываю, а только плчу перевозчику, то я не попадаю даже в случае, если наценка образовалась? TashaV говорит, что только если без наценки.
И по докам что? Я в счете отдельной строке написала доставка. На эту сумму акт же нужен? :009: А какой акт, если это не МЫ услугу оказали?

Быстрая лень 09-09-2008 13:12

Цитата:

Сообщение от Мумми Первая (Сообщение 15611237)
Девушки!
А можно брать на работу человека если у него нет питерской прописки. Короче иногородний вообще. Даже без временной. Есть ИНН и пенсионное.
Каких трудностей ждать?

У нас учредитель/директор с московской пропиской :). Пока никого этого не волновало

Быстрая лень 09-09-2008 13:13

[quote=Marge;15611704]
Цитата:

Сообщение от ОЧень (Сообщение 15610373)
если у вас есть машина и она используется для производственных нужд - вы составляете путевые листки и списываете ГСМ... то почему не может быть водителя?

/QUOTE]

Это же ЗАТРАТЫ!!! Жалко же не списывать.

Быстрая лень 09-09-2008 13:15

Цитата:

Сообщение от ОЧень (Сообщение 15611659)
выставляйте отдельным счетом после получения счета от перевозчика
ps а вы какими компаниями пользуетесь, что вам ничего сказать заранее не могут?

Не можем мы отдельным. В тендере играет окончательная цена со всеми накладными расходами, включая доставку. А компаний море, с которыми мы работаем. Ценник можно точно знать только если целую фуру грузим, на сборный груз всегда обмер, весы и только потом ценник. А с учетом того, что от момента выигрывания тендера до момента поставки товара проходит 2-3 месяца, то еще и подорожать доставка успевает частенько.

Marge 09-09-2008 13:16

[quote=Быстрая лень;15611798]
Цитата:

Сообщение от Marge (Сообщение 15611704)

Это же ЗАТРАТЫ!!! Жалко же не списывать.

пока не жалко, и так прибыль приходится рисовать :)

Oresha 09-09-2008 13:18

[quote=Marge;15611704]
Цитата:

Сообщение от ОЧень (Сообщение 15610373)
если у вас есть машина и она используется для производственных нужд - вы составляете путевые листки и списываете ГСМ... то почему не может быть водителя?

/QUOTE]

а у вас какая система налогообложения? на основании чего Вы списываете затраты на перевозку товара?

Цитата:

Сообщение от Быстрая лень (Сообщение 15611725)
Т.е. если Я не оказываю, а только плчу перевозчику, то я не попадаю даже в случае, если наценка образовалась? TashaV говорит, что только если без наценки.
И по докам что? Я в счете отдельной строке написала доставка. На эту сумму акт же нужен? :009: А какой акт, если это не МЫ услугу оказали?

я веду фирму которая ведет такую деятельность - трансопртно-экспедиционную.
у нас ОСНО: фирма обращается к нам с просьбой доставить такой то груз туда то туда то. мы ищем варинаты в трансопртных компаниях. нам выставляют счет - мы перевыставляем его с наценкой. разница - наша прибыль.
лично мы не осуществляем никаких перевозок - только поиск и организация доставки.

есть вариант - когда заказчик оплачивает непосредственно счет исполнителя и ваш счет отдельно за услуги по организации доставки.

вобщем - это как оптовая торговля - вы покупаете и перепродаете с наценкой. а товар сам не производите.

примерно так.
и акт об оказании услуг по организации доставки выставляете
только главное чтоб на каждый исходящий акт у вас имелся акт входящий от трансопртной компании

Oresha 09-09-2008 13:21

Цитата:

Сообщение от Быстрая лень (Сообщение 15611876)
Не можем мы отдельным. В тендере играет окончательная цена со всеми накладными расходами, включая доставку. А компаний море, с которыми мы работаем. Ценник можно точно знать только если целую фуру грузим, на сборный груз всегда обмер, весы и только потом ценник. А с учетом того, что от момента выигрывания тендера до момента поставки товара проходит 2-3 месяца, то еще и подорожать доставка успевает частенько.

мммм... тогда я писала бы ориентировочную стоимость а остальное, если будет превышение - из прибыли....

Часовой пояс GMT +3, время: 16:21.