Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   У мамочек в брюшках растут СЕНТЯБРЮШКИ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=125534)

Wednesday 04-03-2007 23:26

Цитата:

Сообщение от redshapka (Сообщение 3432138)
Видимо, Вам повезло с ЖК.:fifa: А ещё мне хочется, чтобы меня вела врач, которая в дальнейшем будет принимать роды. Наверное, всё-таки пойду в ОТТА. Народ хвалит:ded:

А в Отта ставят на учет? Разве туда не просто на консультации ходят, при этом состоя на учете в ЖК или где-то еще?

Буденовка 05-03-2007 01:48

Цитата:

Сообщение от Wednesday (Сообщение 3432346)
А в Отта ставят на учет? Разве туда не просто на консультации ходят, при этом состоя на учете в ЖК или где-то еще?

А я и не в курсе.... а разве только в ЖК ставят? :016: Есть же обменные карты какие то.. Или я что то путаю? :001: А что будет, если не встать на учёт в ЖК этой?:069: И зачем это вообще нужно, если я наблюдаюсь в другом месте? Вот так вот; училась, работала потом без выходных-проходных (и сейчас также). В роддом с работы ехать собиралась:109: , и полнейшая темнота и непросвещённость в вопросе о деторождении. Хотя, по роду профессии напрямую связана с медициной. Правда, с Клинико-диагностической (биохимические лаборатории). Так что, прошу строго не судить о моей неосведомлённости.:102: :101: :041:

_Ю_ 05-03-2007 09:13

Даша, спасибо,будем стараться! Хотя судя по сегодняшней ночи сорвется наша поездка в Питер, а папу даже на 9-е отпустили, обидно. Бабушки, дедушки уже там ждут внука с нетерпением...

Игната 05-03-2007 09:34

Мамочки и детки! Не болейте!!!!:flower: Выздоравливайте скорее. Я всякие простуды лечу так. обязательно парю ноги(если нет тепмературы) с солью, пихтовым маслом. Потом натираю стопы согревающим чем-нибудь, например доктор Мом и носочки на ночь. По спине разбивающие движения ребром при сухом кашле очень помогают. Мокрота отходит. А полощу рот солевым раствором с йодинолом. Пить много жидкости обязательно. Но это скорее для детей-мужей, для беременных не знаю. :073:

evgesha 05-03-2007 09:44

Цитата:

Сообщение от _Ю_ (Сообщение 3426676)
Может кто что от кашля посоветует. Пока ингалирую минералкой, пью детский сбор от кашля, черную редьку муж вчера купил.

Ингаляциии с эфирными маслами - рулез. Я подробно раньше писала, помогает и главное натурпродукт до последней капельки!
Удачи! Не болейте!

evgesha 05-03-2007 09:53

Цитата:

Сообщение от Wednesday (Сообщение 3432346)

Да-да, я в ОТТА звонила еще до того, как в ЖК на учет встала, мне сказали, что они на учет не ставят, а только консультируют. Видимо, нужно выбрать врача и далее ходить на консультации, а потом с ним рожать.
На сколько я поняла, в ЖК не обязательно, если ты у другого врача наблюдаешься. Просто там есть возможность часть анализов бесплатно делать, если это не критично, то ...

_Ю_ 05-03-2007 10:02

Дома есть эфирное масло эвкалипта, подойдет вместо пихтового?

Wednesday 05-03-2007 10:40

Цитата:

Сообщение от evgesha (Сообщение 3436727)
На сколько я поняла, в ЖК не обязательно, если ты у другого врача наблюдаешься. Просто там есть возможность часть анализов бесплатно делать, если это не критично, то ...

дело не только в бесплатности анализов, а еще в заполнении и выдаче обменной карты беременной, а также в выдаче справок, на основании которых платятся пособия, эти действия может совершать только заведение с лицензией на ведение беременности, коие есть у ЖК и еще у ряда коммерческих учреждений, но не у всех, кто занимается консультированием. И как мне кажется, ряд заведений, типа того же Отта, сознательно не делает себе эту лицензию, потому как ведение беременности - это во многом бумажная работа и рутинная, и они предпочитают проконсультировать большее количество человек, тем более, что они еще и наукой занимаются.

Wednesday 05-03-2007 10:45

Цитата:

Сообщение от Козерожка (Сообщение 3436515)
Но это скорее для детей-мужей, для беременных не знаю. :073:

Я слышала, что беременным очень не рекомендуют парить ноги, даже запрещают, причину понять достаточно легко - кровь приливает к ногам и отливает от матки, а нормальное кровоснабжение в ней очень важно, так что лучше ноги не парить, от греха подальше ...

Wednesday 05-03-2007 11:05

Цитата:

Сообщение от redshapka (Сообщение 3435380)
А я и не в курсе.... а разве только в ЖК ставят? :016: Есть же обменные карты какие то.. Или я что то путаю? :001: А что будет, если не встать на учёт в ЖК этой?:069: И зачем это вообще нужно, если я наблюдаюсь в другом месте?

В свое время, мне пришлось изрядно поискать на форуме, чтоб ответить для себя на эти вопросы, если тезисно, то примерно так:

1) Встать на учет по беременности = прикрепиться к некоему заведению, имеющему лицензию на выполнение деятельности такого рода (это может быть ЖК или другое мед.учреждение с такой лицензией)
2) Необходимость вставать на учет - в принципе, ее нет, НО см. пункт 3а)
3) Преимущество вставания на учет -
а) вы получаете обменную карту с ходом ведения беременности и результатами анализов, без которой вас не возьмут в нормальный роддом, а повезут в 16 обсервационный.
б) вам дают справку о нетрудоспособности в 30 недель или ок. того - т.е. документы на декретный отпуск
в) вам выдают справку о том, что вы наблюдаетесь более 12 недель и вы получаете после родом единовременное пособие, в размере ок. 12-15 тыс, в зависимости от порядкового номера ребенка
4) Возможности наблюдения у врача без лицензии -
а) консультации по результатам анализов и осмотры
б) оформление больничных листов, но не декрета
в) ведение родов

если кратенько то так, если я где-то ошиблась, то пусть более опытные товарищи меня поправят или дополнят:020:

в целом, сейчас весьма стандартная практика - формально относиться к ЖК, делать там анализы, и ходить консультироваться еще куда-то. Есть и другие варианты - например, скандинавия или 2й роддом, где на договорной основе также можно вставать на учет, ну а потом там и рожать, если захочется. Я сталкивалась еще с тем, что в коммерческих учреждениях общего профиля есть несколько врачей с лицензией, и можно вестись у них, оплачивая разовые приемы и анализы.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:22.