Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina
(Сообщение 11092082)
Я писала, это та самая девушка, у которой малышка с плохим сосательным рефлексом
У малышки нашли порок сердца, она была в больнице, маму не сразу выписали из рд из-за температуры
малышка маловесная, всего 2040 родилась
сейчас её кормят сцеженным из бутылки
но там еще и соску дают, в общем, надо разбираться, мне по телефону сложно на них повлиять
родители за ГВ, но не понимают возможных опасностей бутылочки
|
Ну, конечно не понимают.. С другой стороны, проблемы не обязательно возникнут. Т.е. есть шанс, что ребенок потом легко перейдет на грудь. У меня знакомые есть, ребенок тоже родился с пороком сердца, сразу операция, кормление сначала через зонд, потом из бутылки. Но когда ребенка выписали, она сразу и легко перешла на грудь, без проблем.
Так что вы главное сейчас сами успокойтесь и не будьте слишком настойчивы. Общайтесь по телефону, если вы убедите маму отказаться от пустышки - это будет уже большой плюс. Скорее всего, мама сама в панике и боится навредить ребенку, вы сразу не пугайте "прогрессивными" идеями, а потихоньку, помаленьку, может, что-то и изменится. Ну, по крайней мере, если вдруг у них возникнут какие-то проблемы (отказ или недостаток молока), то вы сразу это заметите и сможете помочь.
|