Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Полезная информация (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487)

stasia 06-03-2008 01:35

Цитата:

Сообщение от Aqua_Marina (Сообщение 11092082)
Я писала, это та самая девушка, у которой малышка с плохим сосательным рефлексом

У малышки нашли порок сердца, она была в больнице, маму не сразу выписали из рд из-за температуры

малышка маловесная, всего 2040 родилась

сейчас её кормят сцеженным из бутылки

но там еще и соску дают, в общем, надо разбираться, мне по телефону сложно на них повлиять

родители за ГВ, но не понимают возможных опасностей бутылочки

Ну, конечно не понимают.. С другой стороны, проблемы не обязательно возникнут. Т.е. есть шанс, что ребенок потом легко перейдет на грудь. У меня знакомые есть, ребенок тоже родился с пороком сердца, сразу операция, кормление сначала через зонд, потом из бутылки. Но когда ребенка выписали, она сразу и легко перешла на грудь, без проблем.
Так что вы главное сейчас сами успокойтесь и не будьте слишком настойчивы. Общайтесь по телефону, если вы убедите маму отказаться от пустышки - это будет уже большой плюс. Скорее всего, мама сама в панике и боится навредить ребенку, вы сразу не пугайте "прогрессивными" идеями, а потихоньку, помаленьку, может, что-то и изменится. Ну, по крайней мере, если вдруг у них возникнут какие-то проблемы (отказ или недостаток молока), то вы сразу это заметите и сможете помочь.

Мариванна 06-03-2008 09:04

Цитата:

Сообщение от Aqua_Marina (Сообщение 11092082)
Я писала, это та самая девушка, у которой малышка с плохим сосательным рефлексом

У малышки нашли порок сердца, она была в больнице, маму не сразу выписали из рд из-за температуры

малышка маловесная, всего 2040 родилась

сейчас её кормят сцеженным из бутылки

но там еще и соску дают, в общем, надо разбираться, мне по телефону сложно на них повлиять

родители за ГВ, но не понимают возможных опасностей бутылочки

Марина, не надо ни на кого влиять. Невозможно накормить чужого ребенка своей грудью:) И не надо этого делать.
Вы дали всю информацию о том, где можно получить помощь и что можно сделать самим? Всё, дальше выбор родителей что и как им делать.

Dinny 06-03-2008 14:24

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 11091690)
На самом деле дети редко отказываются от груди из-за зубов. Чаще, наоборот, зависают на груди сутками (в более старшем возрасте отказываются от всех прикормов и могут 2 недели есть только грудь). Бывает, что ребенок отказывается от груди на пол-дня, на день, на два, когда зуб лезет уж очень активно и доставляет боль.
В общем, наблюдайте. Всю информацию я вам предоставила. Если что - пишите.

о как! не знала...
да, остается только наблюдать и что-то делать :) А голышом пока все равно не походишь- в половине квартиры отопления нет :):005:

UltraMarina 06-03-2008 14:33

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 11093177)
Ну, конечно не понимают.. С другой стороны, проблемы не обязательно возникнут. Т.е. есть шанс, что ребенок потом легко перейдет на грудь. У меня знакомые есть, ребенок тоже родился с пороком сердца, сразу операция, кормление сначала через зонд, потом из бутылки. Но когда ребенка выписали, она сразу и легко перешла на грудь, без проблем.
Так что вы главное сейчас сами успокойтесь и не будьте слишком настойчивы. Общайтесь по телефону, если вы убедите маму отказаться от пустышки - это будет уже большой плюс. Скорее всего, мама сама в панике и боится навредить ребенку, вы сразу не пугайте "прогрессивными" идеями, а потихоньку, помаленьку, может, что-то и изменится. Ну, по крайней мере, если вдруг у них возникнут какие-то проблемы (отказ или недостаток молока), то вы сразу это заметите и сможете помочь.

Цитата:

Сообщение от Мариванна (Сообщение 11094322)
Марина, не надо ни на кого влиять. Невозможно накормить чужого ребенка своей грудью:) И не надо этого делать.
Вы дали всю информацию о том, где можно получить помощь и что можно сделать самим? Всё, дальше выбор родителей что и как им делать.

Да, я в принципе понимаю, насильно ж не заставишь ГВ наладить :)):))

но я переживаю, такая б-ть осложненная, и роды, и малыш маловесный (из-за прежд. старения плаценты)

А это ПЕРВАЯ из моих подруг, кто родил!
Вот и болею за неё и за её кроху! :) Не могу оставаться равнодушной... :)):))
переживаю за грудь её - у неё опухоль, так что ей кормить для себя надо тоже

Kirushka 06-03-2008 18:27

Девочки! Могут ли колики у ребенка на ГВ возникнуть из-за того, что молоко слишком жирное и плохо усваивается? Рекомендуют давать воды. Ребенку 2 нед. Крупный. С первым ребенком колик вообще не было.

stasia 06-03-2008 21:36

Цитата:

Сообщение от Kirushka (Сообщение 11109303)
Девочки! Могут ли колики у ребенка на ГВ возникнуть из-за того, что молоко слишком жирное и плохо усваивается? Рекомендуют давать воды. Ребенку 2 нед. Крупный. С первым ребенком колик вообще не было.

Вряд ли от воды оно усвоится лучше, разве что вы сцедите молоко и разбавите его водой, чтобы сделать менее жирным :))
А почему вы думаете, что молоко слишком жирное? ребенка уже взвешивали?
Вот, прочитайте статью про колики http://rojana.ru/content/view/185/127/ если малыш крупный, то, может быть, роды не были легкими, и колики - это проявление родового стресса или неврологии.
Можете попробовать дать водичку, если хотите - только не из бутылочки, а с ложки, пипетки, шприца без иглы. Если колики не исчезнут, значит проблема не в "жирном" молоке ;)

Pslhea 07-03-2008 04:12

Скажите пожалуйста! Мы не так давно начали по-немногу есть прикормы. На педагогический я не решилась, в связи с чем вопрос:введение прикорма по классической схеме обязательно ведет к сворачиванию ГВ в скором будущем? Можно провести како-то средний вариант, то есть прикармливаться пюрешками, но при этом есть грудь? Получится ли у меня при таких условиях кормить до самоотлучения?

Мариванна 07-03-2008 08:26

Цитата:

Сообщение от Pslhea (Сообщение 11123436)
Скажите пожалуйста! Мы не так давно начали по-немногу есть прикормы. На педагогический я не решилась, в связи с чем вопрос:введение прикорма по классической схеме обязательно ведет к сворачиванию ГВ в скором будущем? Можно провести како-то средний вариант, то есть прикармливаться пюрешками, но при этом есть грудь? Получится ли у меня при таких условиях кормить до самоотлучения?

Если не заменять кормления и не пытаться впихнуть в ребенка столько еды, сколько написано в книжке, давать столько, сколько он сам готов съесть - то да, вполне получится совмещать с кормлением.
На мой взгляд, гораздо важнее то, КАК ребенку дают прикорм, нежели то, ЧТО ему дают.

UltraMarina 07-03-2008 12:23

ну вот, они таки вызвали консультанта, а он их запугал :(

Мариванна 07-03-2008 22:29

Цитата:

Сообщение от Aqua_Marina (Сообщение 11128965)
ну вот, они таки вызвали консультанта, а он их запугал :(

А кого вызвали и как это - запугал?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:26.