Сообщение от Dina
(Сообщение 18974852)
Девочки, я сегодня звонила на горячую линию по вопросам качества и сроков пересылки почтовых отправлений почты России. И там мне ответили, что действительно, никто не может обязать работника почты смотреть, есть ли в наличии в их отделении посылка или бандероль, если не предъявлено уведомление (т.е. по паспорту или по коду). Не входит это в их обязанности и несмотря на то, что вся информация есть у них в компьютере и на квитках, это зависит только от личных душевных качеств работника. А заставить его никто не может. И что действительно, месяц для пересылки из Москвы в Питер - очень большой срок (норматив что-то 5-7 дней), и уже можно подавать заявление на розыск бандероли. Но как только я спросила, что если в таком случае мне не удасться забрать бандероль (так как желание у меня есть, а вот уведомления - увы, нет), и бандероль все-таки уйдет назад отправителю, то кто в таком случае будет оплачивать почтовые расходы, хотелось бы знать. :015: На что девушка поперхнулась, кашлянула, помолчала, а потом сказала, чтобы я выяснила почтовый идентификатор моей бандероли, позвонила снова ей и она лично поищет, где находится сейчас моя бандероль.
Меня еще волнует, что если бандероль действительно потерялась и бродит, бедолага, по почтам, городам и весям, то там внутри три набора, и все три со стеклами (ну помните, те, ДИМовские, типа колибри). Что же с этими стеклами там может произойти. :001:
|