Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Кто-нибудь увлекается декупажем? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=43123)

Gemma 09-08-2007 23:37

Цитата:

Сообщение от Cacharel (Сообщение 6297710)
Угу, там тоже прочитала всё, ясности не внесло :( Там тока в общих чертах - мол наложите салфетку и покройте лаком, МАЛО ТОЛКУ В ОБЩЕМ........
1. Какой лак покупать - акриловый: Или какой то на водной основе? Как он точно называется, у продавцов спрашивала, все делают круглые глаза, в Домовом нашла седня какой то лак Люкс, но он воняет говорят :( Можно мне название лака....плиз! Четвертый день читаю топик.......
2. Нигде не нашла покрывать целиком бутылку лаком или тока кусок куда салфетку пришлепала? Ыыыыыыы......
Купила седня и клей ПВА и салфетки и даже краски акриловые для росписи по стеклу и кисточки, СЖАЛЬТЕСЬ - ОТКРОЙТЕ МНЕ ГЛАЗА НА ЕНТОТ ДЕКУПАЖ пока желание "творить" не пропало :))

такс...
2. целиком покрывать, сначала фрагмент из салфетки накладываете, лаком заливете из баллона или кистью, затем всю остальную поверхность лаком.
Вариант другой: еще мона нанести на покрашенную краской поверхность клей, затем приложить салфетку, а потом лаком.

1. лак

Cacharel 10-08-2007 00:22

Приляпала на банку рисунок из салфеточки в виде свечек, поняла всю важность аккураности при разглаживании клея, все-таки салфеточки оч. тонкие и рвутсяяя! Свечечки в разные стороны наклонились, хехе
Не поняла что делать с клеем, который вылез за рисунок... сижу вот мокрой ватной палочкой снимаю, а может зря? Может под лаком и не видно клея этого будет...вот еще вопросик....:008:

Gemma 10-08-2007 00:25

Цитата:

Сообщение от Cacharel (Сообщение 6299781)
Приляпала на банку рисунок из салфеточки в виде свечек, поняла всю важность аккураности при разглаживании клея, все-таки салфеточки оч. тонкие и рвутсяяя! Свечечки в разные стороны наклонились, хехе
Не поняла что делать с клеем, который вылез за рисунок... сижу вот мокрой ватной палочкой снимаю, а может зря? Может под лаком и не видно клея этого будет...вот еще вопросик....:008:

убирайте, раз вылез, или потом как подсохнет ошкурьте, чтоб ровно и гладко было перед нанесением лака

Cacharel 10-08-2007 00:25

ооо Gemma, спасибо!!! Я седня эту банку с лаком вертела-вертела в руках, но там не написано чсто он акриловый, просто аквалак...и про то что на стекляшки мазюкать мона не написано, решила подвериться у вас, ушла с пустыми руками :(

Cacharel 10-08-2007 00:28

Я правильно поняла - Вы просто накладываете салфетку на изделие и сверху лаком из баллона поливаете, ПВА не мазюкаете? Пардон за дотошность и бестолковость.....

Gemma 10-08-2007 00:42

Цитата:

Сообщение от Cacharel (Сообщение 6299860)
Я правильно поняла - Вы просто накладываете салфетку на изделие и сверху лаком из баллона поливаете, ПВА не мазюкаете? Пардон за дотошность и бестолковость.....

Смотря на чем декупаж делаю. Если на ровной поверхности и большой фрагмент: на ткани, пазлах, например, то сначала грунтую краской, затем наношу ПВА, прикладываю салфетку, проглаживаю утюгом, лачу(все этапы просушить). Так меньше складок, вообще нет.
А если например, маленькая баночка какая, шкатулочка и пр., там не приутюжишь, то на грунтованную поверхность прикладываю мотив и сверху наношу лак: или кистью или из баллона, т.е. без ПВА.

Julia_S 10-08-2007 09:20

а подскажите, пожалуйста, как проглаживать утюгом - ведь салфетка может приклеиться к утюгу...

angorohka 10-08-2007 09:26

Цитата:

Сообщение от Julia_S (Сообщение 6301252)
а подскажите, пожалуйста, как проглаживать утюгом - ведь салфетка может приклеиться к утюгу...

Чтобы салфетка к утюгу не приклеилась на нее надо положить один из слоев салфетки, можно бумагу для выпечки и прогладить. Гладить надо в режиме хлопок без пара.

dammit™ 10-08-2007 23:04

Цитата:

Сообщение от Репка (Сообщение 6276784)
девочки! тока тапками не закидывайте-ну ни фига у меня с декупажем не получается-идея была отдекупажить мебель детскую икеевскую,накупила пва,лак,салфеток ,все как положено. Попробовала на икеевской подставке для ножей-ужас тихий. Мелкая к тому же времени не оставляет на это занятие.ремонт достал. Предложение к тем,кто "насобачился":)- может кто наклеить порядка 15 фрагментов(не сложных) на мебель? Ес-нно,не за бесплатно!!!(Млин,на ДО продублировать объявление что ли?). Хэлп! живу с пионерской рядом

Репка, начиная с понедельника - если живете совсем близко, могу просто провести мастер-класс на выезде :))

Каблучок 12-08-2007 14:37

Девченки,почти осилила весь топ,скажите мне неумной ,краску нужно именно художественный акрил брать или можно любую акриловую(скажем в строительном каком нибудь)?
Была сегодня в "Художнике" мне показалось что расфосовки очень маленькие,одной баночкой и рамку то не покрасить или я ошибаюсь?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:52.