Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Кто-нибудь увлекается декупажем? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=43123)

Ветер в голове 06-08-2007 16:54

Девочки, хочу влиться в вашу компанию. Я уже тройку работ простеньких сваяла, теперь вот хочу по серьезному - тумбочку отреставрировать.
Посему несколько вопросов:
1. Кракелюр, чтоб его... купила я Idea лак для кракелюра, который между красками ложиться... и не могу понять как им пользоваться. Мажу как написано в одном направлении, а трещины у меня в том же одном направлении и получаются... замучалась уже пробовать. Скоро всю баночку на пробники переведу...
2. поделитесь, плиз, где красивые салфетки/карты декупажные покупаете?
Я чего-то все оббежала что рядом - пятерочки, детские магазины, улыбка радуги, место...
Не, я салфеток накупила разных... только, блин, все не то....
Мне нужны некрупные цветочные мотивы (желательно нежнорозовые или чайные розы), чтобы в уголы ящиков приклеить, и что-то в том же стиле покрупней на поверхность тумбочки. В общем готова меняться, если у кого-то есть что-то подобное.
3. Ну и финишный лак посоветуйте который для тумбочки хорош будет, чтоб глубокий такой был... И кстати вот как поступать с кракле - тоже финишным проходиться? Как-то не аутентично получится... типа трещины, но гладкие...

Mask 06-08-2007 19:49

Какие работы у всех замечательные! Тарелка - аж дух свело:010:. Коробоки. досочки, мини... просто АБАЛДЕТЬ :flower:

Я тоже делала скорлупный декупаж (давно правда, еще в феврале). Это просто была проба, стала вазой для сухоцветов и композицей.:008:
Для скорлупного декупажа лучше всего подходит скорлупа от сырых яиц - тогда легко снимается и смывается внутренняя пленочка. Она не нужна т.к. как раз предохраняет скорлупу от трескания, а у нас задача совсем иная - потрескать ее. Чтобы легче работать было: намазать площадь поверхности размером с пятак неразбавленным ПВА. На этот кусочек положить скорлупку и слегка придавить пальцем. Скорлупа растрескается и прихватиться слегка. Тогда, пока не высох клей, раздвинуть скорлупки на нужное расстояние и в нужном направлении (я это делала черенком кисточки). Ну и потом уже прижать получше скорлупки... занятие сродни медитации:065: Т.е. Если поверхность приличная по площади, то может и утомить:073:

Gemma 06-08-2007 22:43

Цитата:

Сообщение от Mask (Сообщение 249896)
Я тоже делала скорлупный декупаж (давно правда, еще в феврале). Это просто была проба, стала вазой для сухоцветов и композицей.:008:

Ваза просто шик!:) Смотрится как мозаика, когда уже у меня руки дойдут?:)

Mask 06-08-2007 23:00

Цитата:

Сообщение от Gemma (Сообщение 6252151)
Ваза просто шик!:) Смотрится как мозаика, когда уже у меня руки дойдут?:)

Пасиб!:flower::008:

angorohka 07-08-2007 09:44

Цитата:

Сообщение от Apple-girl (Сообщение 6247486)
Девочки, хочу влиться в вашу компанию. Я уже тройку работ простеньких сваяла, теперь вот хочу по серьезному - тумбочку отреставрировать.
Посему несколько вопросов:
1. Кракелюр, чтоб его... купила я Idea лак для кракелюра, который между красками ложиться... и не могу понять как им пользоваться. Мажу как написано в одном направлении, а трещины у меня в том же одном направлении и получаются... замучалась уже пробовать. Скоро всю баночку на пробники переведу...
2. поделитесь, плиз, где красивые салфетки/карты декупажные покупаете?
Я чего-то все оббежала что рядом - пятерочки, детские магазины, улыбка радуги, место...
Не, я салфеток накупила разных... только, блин, все не то....
Мне нужны некрупные цветочные мотивы (желательно нежнорозовые или чайные розы), чтобы в уголы ящиков приклеить, и что-то в том же стиле покрупней на поверхность тумбочки. В общем готова меняться, если у кого-то есть что-то подобное.
3. Ну и финишный лак посоветуйте который для тумбочки хорош будет, чтоб глубокий такой был... И кстати вот как поступать с кракле - тоже финишным проходиться? Как-то не аутентично получится... типа трещины, но гладкие...

А вы не пробовали после нанесения кракелюра класть краску перпендикулярно лаку?
Салфетки красивые бывают в Гостинном дворе, а декупажные карты можно заказать в интернет магазине, вот в этом, например:
http://www.decoupage.ru/shop/
Про лак ничего не могу сказать, я пользуюсь простым акриловым из хоз. магазина.

ylita 07-08-2007 21:45

Моя сегодняшняя работа:017:

oliviya 07-08-2007 23:06

Цитата:

Сообщение от ylita (Сообщение 6266690)

вот это работа! такая кропотливая.а идея замечательная:flower:

Mask 08-08-2007 02:13

Цитата:

:010:Офигеть!:065: Слов нет! одни звуки.... А про досочку можно подробнее? Это дерево или пластик? и что с ней и как делалось?:008:

angorohka 08-08-2007 09:12

ylita-Вика, работы просто супер, настоящая мозайка, а точечки это краска? Такого со скорлупой я еще нигде не видела!:flower:

Gemma 08-08-2007 09:23

Цитата:

Так красиво и оригинально!:flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:44.