![]() |
К указанному топу даже близко не хочу подходить, как-то от него не очень...
Про иллюзии - вместе с детьми прошла 4 школы, ни в одной школе не возникало тех проблем с учителями, про которые здесь рассказывают многие. Были учителя хорошие и слабые, попадались неумные и не очень знающие... Но садистов, хамов и грубиянов среди них не было. Очень хотелось надеяться, что родители просто чересчур трепетно относятся к своим детям, но - увы! - пришлось поверить, что бывает и так... |
Цитата:
Когда мы переходили из класса в класс, меня по-честному предупреждали, что наша будущая классная...эээ...не любит мальчиков. Я, конечно, услышала,что мне сказали. Но уж никак не могла подумать, насколько не любит...и даже не только не любит...тьфу.Да ладно...Впрочем, выбор был невелик: либо эта не сильно любящая, либо прежний класс вот с таким , как в начале данного топика, товариСЧем.Мало того, что ругался матом, это бы полбеды, так он ещё и руки распускал, без этого просто жить не мог.А остальные, вдохновлённые полной безнаказанностью, его копировали... Ну да ладно. Всё позади.:) |
Цитата:
Маленький офф. Как и у всех, у меня была бабушка. Пока она была жива, у нас часто бывали гости...много народу...разговаривали, спорили...Очень хорошо помню такие посиделки...и тема была ( одна из многих) "что делать юноше, если он провожает девушку, а на них напали хулиганы с гнусным умыслом "...Кто-то, чаще мамы девушек, говорили, что он должен защищать честь девушки до последнего...кто-то говорил, что зачем умирать, если участь девушки предрешена...А бабушка как-то высказалась в том плане, что , если юноша не совсем безголовый, то он так организует встречу со своей девушкой, что подобная ситуация будет исключена в принципе. Чем старше я становлюсь, тем ближе мне бабушкина мысль. Во всяком случае, я выстраиваю свою жизнь таким образом, что в ней многое исключено. Это не просто, но решаемо.И, что самое интересное, постепенно мой достаточно рисковый ребёнок приходит к тому же выводу. Дожить бы...:) |
Цитата:
|
Да,бабуля молодец! :)
|
Цитата:
Для приобретения опыта. Чтобы, становясь старше, как Вы написали, учиться выстраивать свою жизнь определенным образом. Исключать из своей жизни общение с определенными людьми. Или уметь с ними взаимодействовать в определенных рамках. Да, иногда "опыт - сын ошибок трудных". Но он нужен. |
Цитата:
Коряво сказала, но Вы ведь понимаете, да? Зачем , к примеру, до посинения спорить с соседями, которые мне, скажем, не очень приятны, о парковочном месте ? Я лучше машинку на стоянку поставлю...пусть они грызутся друг с другом.Зато я избавлена от необходимости делать им мелкие любезности, о которых они вечно просят. Зачем моему ребёнку с его...эээ...явно неславянской внешностью ( вечно в полукровках вылезают все поколения их предков :)) ) общаться со скинами? |
Правильно,Карнавал.
Знание некоторых принципов,освобождает от необходимости знания некоторых фактов. Не надо всё проверять на собственном опыте.Морды не хватит в кровь разбивать. |
Цитата:
|
Цитата:
Иной опыт, ну его на фиг... Но так или иначе, рано или поздно велика вероятность столкнуться с тем, к чему не готов. Приведу свой пример. В моей школе было две группировки девочек. Нашего класса и на класс старше.Между нами была некая вражда.Никакого особого криминала. Но, тем не менее. Летом меня в очередной раз отправили в пионерский лагерь во 2 смену. И о, ужас! Поместили меня в отряд с девочкой из враждебной группировки. А она там уже с 1 смены. Т.е. сложившийся коллектив и некий ее авторитет. Надо мной особо не издевались, не ненавидили. Но мне было ОЧЕНЬ некомфортно. Я слала маме слезные письма с просьбой меня забрать. Естественно безрезультатно. И что Вы думаете? Справилась я с этой ситуацией.Нашла товарищей из других отрядов. А главное, научилась в таких ситуациях как-то абстрагироваться, не страдать. Из серии "..и это пройдет..." В общем ни сколько не жалею вот о таком опыте. ПС: Но я не знаю, хватило бы у меня сейчас силы воли своего ребенка оставить вот так... |
Цитата:
Даже , наверное, не силы воли...просто Вас в своё время мама не услышала и не оценила всей серьёзности ситуации.Так же, как и я в своё время не услышала своего ребёнка...хотя он говорил... Расскажу попозже,если хотите...сейчас убегаю...:052: |
Цитата:
А приписку я сделала... пока писала пост, была в твердой уверенности, что моя мама сделала правильно. А когда написала, задумалась, смогу ли я так...и надо ли... |
Цитата:
Думаю, бывает опыт, без которого вполне можно обойтись, и даже теоретически представлять его не очень хочется. :033: Мне кажется, дело не в силе воли, а в Вашей любви к дочери, мама-то Ваша не знала, с чем там можно столкнуться, а Вы знаете. |
Рассказываю.
У нас была вполне приличная началка в распальцованной школе. Класс был , правда, платный...и дети - отобранные.То есть, не было в классе полудурков и ...эээ...понимаете, кого. А в третьем классе у нас так сложилось, что больше платить мы не смогли.Ну вот нисколечко...бывает.Я решила перевести ребёночка в другую школу, но директриса отсоветовала.Мы перевели его в другой класс в старой школе.Какая, казалась бы, разница... Классный руководитель нам попалась в новом классе вполне приличная тётка.Но не боец...и класс, как предыдущий, никто спецом не набирал. Такштааа...и началось ! Дня не проходило, чтобы сын не принёс домой рассказ о том, что драчун в классе кого-то поколотил.Мальчик, девочка - не важно. С синяками ходили почти все. Правда, моего не трогали. Может быть, поэтому я и не слышала,что ребёнок говорит...А вокруг драчуна постепенно сложилась своя команда, детей колотили уже коллективно.Я ребёнку говорила, что не может быть такого , чтобы ни с того, ни с сего вдруг на ровном месте один ребёнок стучит по голове другому...а мне сын говорит - может !!!Так у нас прошло года два...И вот однажды настал и наш час. Настал потому, что мой ребёнок начал заступаться за поколоченных детей.Соответственно, сам начал получать.Правда, сдачи давал...отстали ненадолго.И как-то он тихо дома говорит: "Ещё раз меня тронут - убью !"...а я и не отреагировала. На следующий день приходит ребёночек домой, весь какой-то пошкрябанный и заявляет :"Мама, чтоб ты знала...Тебе сегодня, наверное, из школы звонить будут и из милиции...я-таки его того..." В общем...никто не умер, ясен пень, но выглядело всё страшноватенько. Мой ребёночек не просто так сказанул накануне. Он взял из дома нож и с ним пошёл в школу. А там уже его ждали. Ну и дождались...он хорошо подготовился. Он заранее понимал, что он будет один как минимум против троих...В общем, двое-то отвалили, а заводила остался и была такая драка,что перья летели. Их завуч с классной растащить не смогли и охранник тоже не сразу справился... Как я к директрисе-то рванула...роняя тапки... В итоге выяснилось, что этот драчун - психически нездоровый ребёнок.Он имел диагноз, но родители не желали сдавать его в спец. школу.Самое забавное, что он очень хорошо учился...но был подвержен вспышкам неуправляемой агрессии...и администрация школы ничего с этим ребёнком сделать не могла...или не хотела до этого случая.А мой-то с ножом был...В общем, рассосалось по-тихому. Мы перевелись обратно в платный класс...там тоже была своя история...а про драчуна я больше не слышала.Видимо, порешали всё же как-то эту тему. Вот такая история... И кто в ней виноват, кроме меня ??? Ведь говорил же...не раз говорил...что мне мешало услышать собственного ребёнка ? |
Цитата:
|
Цитата:
Часто, действительно, можно услышать: "Да какие там могут быть у ребенка проблемы!" |
Цитата:
А ведь эта история могла очень плохо кончиться... |
Цитата:
|
Цитата:
|
обматерил ученик ..
Цитата:
Мне кажется , только с опытом это чутье приходит . Поэтому со вторыми попроще . Или опыт имеется из родительской семьи . |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:02. |