Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Муж попрекает деньгами (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987015)

Polar Bear Mom 12-01-2009 13:18

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 20178822)
а если без заботы? скажем: ну и что с того, что у тебя температура под 40, ужин должен быть на столе, носки поглажены - и точка, тогда как?

Дак плохо, когда заботы нет, а обязанности есть, не королевишна уже:( (неужели жена?):016: Мне очень стыдно за недогадливость, но я не совсем поняла, это вы какую мысль проводите?

vita_ 12-01-2009 13:22

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 20178143)
ага а жена отвечает - как хочешь крутись но я буду второе ВО получать

Нет она отвечает, "Конечно дорогой, все брошу, учебу, ребенка и пойду работать, а ты дорогой отдыхай на диване , все в порядке."

Старый Кошелек 12-01-2009 13:25

Цитата:

Сообщение от vita_ (Сообщение 20179377)
Нет она отвечает, "Конечно дорогой, все брошу, учебу, ребенка и пойду работать, а ты дорогой отдыхай на диване , все в порядке."

ребенка то зачем приплели? по привычке?задам вопрос по другому
- почему автора возмущает тот факт что муж предлагает ей пойти поработать?
у нас что где -то в семейном кодексе написано что муж один должен работать?

Kabachok 12-01-2009 13:28

Автор, идите работать, это гораздо легче чем с малышом сидеть. А муж пусть за ним присмотрит пока работу не найдет.

Polar Bear Mom 12-01-2009 13:29

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 20179558)

Можно я отвечу? Потому что все вместе ей не потянуть.

moody 12-01-2009 13:33

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 20176464)
Автор же не пишет почему муж ее на работу отправляет

Если кто что не пишет, так мы додумаем. Правильно, ЛВ-то лучше знает. Мне ситуация представилась так - у мужа была неплохая работа и зарплата, что позволяло жене растить ребенка спокойно и учиться. За буквально шаг до получения диплома, жене сообщили, что халява кончилась - иди работай. Сам, как я поняла, не побежал работу искать. Ну, все бывает, может, действительно, кризис. Не обидно столько лет учебы и потраченные деньги выкинуть из-за того, что мужчина не может потерпеть полгодика?

Старый Кошелек 12-01-2009 13:33

Цитата:

Сообщение от Polar Bear Mom (Сообщение 20179792)

слушайте - давайте уже серьезно 90% семей живут таким образом что работают и муж и жена - и никого это особенно не напрягает и не возмущает - так вот устроена современная экономика что предполагает работу обоих родителей в семье .
так в чем проблема? почему автор уверена что их семья принадлежит именно к тем 10( или сколько там) процентам в которых семью будет содержать только муж?
Почему искренне возмущает тот факт что мужа это не устраивает?

moody 12-01-2009 13:35

Цитата:

Может, потому что муж сам не работает? Не? А где написано, что мужу надо лежать на диване, а жене бросать учебу?

vita_ 12-01-2009 13:37

Цитата:

1. потому что одна из основных причин того что автор не выходит на работу это болеющий ребенок.
2. например: потому что автор думает что муж сам в состоянии понять что сделать она это не может и поэтому делает это от злости, усталости - специально что бы принизить.
3. а где написано что жена должна работать? если вам сегодня жена скажет увольняйся, а я пойду работать, вы согласитесь?

madcap 12-01-2009 13:38

Цитата:

Сообщение от Polar Bear Mom (Сообщение 20179792)

простите, а что не потянуть? вы знаете что в современном мире многие молодые мамочки выходят на работу в 3 мес.. ребенка? а у нас в стране все как-то привыкли до 3 лет дома сидеть и продолжают сидеть не осознавая, что ситуация вокруг меняется и далеко не каждая семья может себе позволить такую роскошь по наивности полагая, что все вокруг должны помогать и содержать.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:53.