Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   жизнь в Росиии (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=664323)

Littlemama 25-08-2008 16:26

Цитата:

Сообщение от Lyolik (Сообщение 15198704)
Да прежде всего со своей ленью, неопрятностью, равнодушием, незнанием своих прав и не умением и нежеланием их защищать.
Если все в России будут думать, что все плохо и сидеть, сложа руки, то хорошо жить никогда не будем.
Да и друзей в мире у нас нет, как показали события этого месяца
"Стерильны" в смысле "показного благополучия" и неспособности реагировать в экстренных ситуациях.
Ни на одном форуме не увидела решения проблемы в США после наводнения в 2006 г.
Деньги, выделенные до 2006 г. на строительство дамбы были банально разворованы.
Если приведете РЕАЛЬНЫЕ факты о восстановлении данных районов, буду очень благодарна.

С ленью, неопрятностью и прочими неприглядными качествами человеку надо бороться , независимо от места проживания.
Какую конкретно альтернативу "сидению сложа руки" вы предлагаете ?
Друзей нет , не было и не будет. "У России есть только два союзника : её армия и её флот " (с)

По ситуации с наводнением в США не в курсе, насчет "показного благополучия и неспособности реагировать в экстренных ситуациях" можно подискутировать..

beznata 25-08-2008 16:34

Цитата:

Сообщение от Эффект тумана (Сообщение 15194367)
Слушайте, вот многие пишут, что телевидение у нас кошмар и ужас. А я искренне не понимаю, не нравится - зачем смотрите? Ну зачем?
.

Понимаете.....если отвернуться от этого - это не исчезнет в приницпе. Ведь многие говорят не с той тз, что мол надоело это смотреть, а с той - почему это на наших экранах?????

Цитата:

Сообщение от михрютка (Сообщение 15194598)
Я про провинцию тоже непонаслышке знаю... Но скажу, что люди там добрее и менее на деньги заморочены. Они получают очень маленькие зп, но это их особо не парит. По крайней мере там редко услышишь, ой, какие мы бедные, как нам плохо!

ТАк в том -то вся и засада, что люди просто ПРИВЫКЛИ выживать, и это их образ жизни. Они не знаю, что может быть и должно быть по другому.
А про качество их жизни не расскажете? Ну там, театры-музеи, познавательные поездки хтя бы по России, хорошее питание, возможность иметь качественное образование и лечение по месту жительства, а не за стощы верст.....

Цитата:

Сообщение от Болибумпа (Сообщение 15196291)
я видела. со всем согласна. Написала, так как просто многие забывают, что всякий труд почетен. Задевает безмерно этот лейтмотив - "а надо было учиться, учиться и учиться, что б жить достойно и не горшки выносить, а в офисе сидеть".

При этом, не все будут в офисе сидеть, так не бывает, кому-то эти горшки все равно выносить прийдется.

Вот как раз сегодня сотрудница рассказала случай в очереди, когда она в городке Никольском, что от Питера очень недалеко, выписывая себе больничный. Так вот там человеку в очереди (в больнице, прошу заметить) стало плохо, потерял сознание.
Знаете кто помощь оказал? Приехала скорая помощь через 30 минут из Тосно!!!!!!!!!!

Эффект тумана 25-08-2008 16:44

Цитата:

Сообщение от beznata (Сообщение 15199273)
Понимаете.....если отвернуться от этого - это не исчезнет в приницпе. Ведь многие говорят не с той тз, что мол надоело это смотреть, а с той - почему это на наших экранах?????

Ну допустим, в наших книжным магазинах продается немало всяких мусорных покет-буков. Продаются, значит кто-то их покупает. Перестанут покупать - не будут продаваться. Спрос определяет предложение. Чем меньше спроса будет на Петросяна, тем меньше будет Петросяна.
Это, конечно, очень условная модель, и я понимаю, что на ТВ-предложение влияет не только спрос, но все же и спрос тоже. Кто не хочет, чтобы ему сознание ТВ-жвачкой не загадили, тот не позволит это сделать. И детям своим не даст загадить.

beznata 25-08-2008 16:49

Цитата:

Сообщение от Эффект тумана (Сообщение 15199652)
Спрос определяет предложение. Чем меньше спроса будет на Петросяна, тем меньше будет Петросяна.
.

Интересно, Петросян на наших экранах, потому что Они считают, что это уровень подавляющего большинства, или это подавляющее большинство уже такого уровня?

Гражданочка 25-08-2008 17:07

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 15198969)
Друзей нет , не было и не будет. "У России есть только два союзника : её армия и её флот " (с)

что касается страны,то у нее должны быть постоянные интересы,а не постоянные друзья,т.к. их(пост.друзей) в политике быть не может:016:

Littlemama 25-08-2008 17:16

Цитата:

Сообщение от ptenec (Сообщение 15200483)
что касается страны,то у нее должны быть постоянные интересы,а не постоянные друзья,т.к. их(пост.друзей) в политике быть не может:016:

Согласна с Вами

михрютка 25-08-2008 17:17

Цитата:

Сообщение от beznata (Сообщение 15199273)
ТАк в том -то вся и засада, что люди просто ПРИВЫКЛИ выживать, и это их образ жизни. Они не знаю, что может быть и должно быть по другому.
А про качество их жизни не расскажете? Ну там, театры-музеи, познавательные поездки хтя бы по России, хорошее питание, возможность иметь качественное образование и лечение по месту жительства, а не за стощы верст.....

Ну вот, уже опять плачемся... А от этого что-то меняется? Вот я точно знаю, что люди из Таганрога сами свою жизнь строят, а не сидят и не ругают правительство (ну так изредка, чтоб поумничать). Они сами делают что-то, чтоб жизнь улучшить, и я считаю, что это нормально.

И не надо думать, что за пределами большого города, люди - сплошь темнота недалёкая, всё они знают. И, кстати говоря, приезжая в Питер говорят: тут такая разруха как при союзе, всё старое, в магазинах грубят и грязно. Маленькие города борются за хорошую жизнь и весьма успешно, там всё гораздо цивильнее.

Хорошее питание...Смотря, что под этим подразумевать...

Маева 25-08-2008 17:18

Цитата:

Сообщение от михрютка (Сообщение 15200829)
Ну вот, уже опять плачемся... А от этого что-то меняется? Вот я точно знаю, что люди из Таганрога сами свою жизнь строят, а не сидят и не ругают правительство (ну так изредка, чтоб поумничать). Они сами делают что-то, чтоб жизнь улучшить, и я считаю, что это нормально.

И не надо думать, что за пределами большого города, люди - сплошь темнота недалёкая, всё они знают. И, кстати говоря, приезжая в Питер говорят: тут такая разруха как при союзе, всё старое, в магазинах грубят и грязно. Маленькие города борются за хорошую жизнь и весьма успешно, там всё гораздо цивильнее.

Хорошее питание...Смотря, что под этим подразумевать...

Да уж, такого хамства, как в питерских магазинах, я давненько не встречала, хотя езжу по стране прилично:001:

ForTee 25-08-2008 17:34

КУМА! Вы сама все про бытовые прелести российской жизни написали.
Бытовое хамство здесь убивает. Живу в постоянной борьбе с некоторыми соседями за чистоту СОБСТВЕННОГО подъезда и двора. Руки опускаются.
Пример: соседи моих родителей вытряхивают мешок от пылесоса прямо на лестничную клетку, прямо перед своей дверью!!!!! Как можно им что-то объяснить!
Другой пример: наши соседи по двору выбрасывают остатки пищи (куриные кости, остатки селедки и т.п.) в окно, в наш двор. В СВОЙ двор!!!!!

Нет отношения людей ко всему окружающему, как к своему. Нет никакой ответственности в головах за свою же собственную жизнь, за ее качество.

Пока ментальность огромного числа людей в России позволяет так себя вести - здесь будет процветать беспорядок. Это проявляется во всем: и в отношении к нам комм. служб и всех прочих чиновников, в работе общ. транспорта, в качестве дорог и т.д. Во в

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 15153402)
коррупция на всех уровнях власти, она не дает нормально развиваться производству, экономике, страна живет за счет ресурсов как жила и в 70е годы, соответственно уровень жизни населения сиьно зависит от цен на мировых рынках и вся эта кажущаяся стабильность может рухнуть в один день.

ППКС.

Увы, но кажущиеся стабильность и рост - результат высоких цен на нефть, и инерционный результат реформ конца 90ых. Результат современной эк. политики мы еще увидим. Боюсь, без радости.

И еще это результат ТВ-зомбирования: мы живем хорошо, все лучше и лучше, лучше нас скоро никто не будет жить....

Самое печальное, что зомбирование проходит успешно. Так приятно слышать эти благостные мантры.

У нас вопрос об эмиграции периодически возникает. Но как-то я не готова. Я думаю, что если здесь в своей стране не смогу реализоваться, то там и подавно.
Те кто работает, старается, крутиться - живет не так уж и плохо. Но усилия прилагать приходиться. У Вас я тоже думаю манна не сыпется на всех желающих. Хочешь хорошо жить - хорошо работай. Прописная истина для всех.
Но у на все надо делать с каким-то кривым маневром из-за несуразного законодательства. Но жить можно. ПОКА ТЫ ПОЛОН СИЛ И ЗДОРОВ.
Как только с тобой случиться беда (ттт) - любая хорошая жизнь закончится в 5 секунд, начнется один сплошной кошмар. Это главная причина эмиграции на сегодня.
Страшно у нас. Нет чувства защищенности. Обращаться за помощью не к кому. Все надеются тлько на себя.

Эффект тумана 25-08-2008 17:48

Цитата:

Сообщение от ForTee (Сообщение 15201423)
И еще это результат ТВ-зомбирования: мы живем хорошо, все лучше и лучше, лучше нас скоро никто не будет жить....

Самое печальное, что зомбирование проходит успешно. Так приятно слышать эти благостные мантры.

Ольга, ну вот я телик не смотрю уже года 3. И кто на что меня зомбирует?
Вдаваться в тонкости макроэкономики и политики мне не хочется, я вдаюсь в тонкости своей собственной жизни и стараюсь по мере возможностей ее сделать лучше. Ну и дать образование и соответствующие взгляды своей дочери: многое зависит от тебя, учись, увеличивай степени свободы, тогда сможешь распоряжаться своей жизнью, как захочешь. Кстати, если она захочет уехать из страны, то это тоже будет ее решение, противиться не буду. Важно, чтобы она это хотела не потому, что здесь не нашла возможностей для самореализации, а потому что решила попробовать и такой опыт в своей жизни.

Свобода (и счастье) понятие не внешнее, а внутреннее.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:06.