Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=555487)

TashaV 25-05-2008 18:03

Авансы делаю платежной ведомостью (не расчетной). Расчет ЗП делаю в конце месяца и вторую ведомость (правда, в 8-ке). Я делаю аванс в принципе не более 30% от ЗП (выдаваемой)

*Zagadka* 25-05-2008 18:49

Цитата:

Сообщение от TashaV (Сообщение 13326660)
Авансы делаю платежной ведомостью (не расчетной). Расчет ЗП делаю в конце месяца и вторую ведомость (правда, в 8-ке). Я делаю аванс в принципе не более 30% от ЗП (выдаваемой)

А 30% у вас всегда фиксированная сумма или в зависимости от отработанного времени. Платежной ведомостью это как, вы делаете выплату не начисляя аванс, а полностью начисление проводите в конце месяца? И если з/пл выплачивается 13 числа в прграмме её проводить как выплата за апрель дата проведения 13 мая- так? Спасибо за ответ.

Marge 25-05-2008 19:30

Цитата:

Сообщение от *Zagadka* (Сообщение 13327413)
А 30% у вас всегда фиксированная сумма или в зависимости от отработанного времени. Платежной ведомостью это как, вы делаете выплату не начисляя аванс, а полностью начисление проводите в конце месяца? И если з/пл выплачивается 13 числа в прграмме её проводить как выплата за апрель дата проведения 13 мая- так? Спасибо за ответ.

Все так.
Это з/плата от отраб. времени, а аванс-% от з/платы. .

*Zagadka* 25-05-2008 20:29

Цитата:

Сообщение от Marge (Сообщение 13328198)
Все так.
Это з/плата от отраб. времени, а аванс-% от з/платы. .

А если сотрудник вместо положенных двух недель отработал одну, а дргугую неделю был в отпуске без сохранения з/пл, аванс ему платится в полном объеме?

TashaV 25-05-2008 20:39

Цитата:

Сообщение от *Zagadka* (Сообщение 13327413)

фиксированная за полмесяца примерно 30% (ну или 40%). Если не отработал полмесяца, я бы пропорционально уменьшила. аванс я выплачиваю не делая начисления. Аванс выплачиваю в конце месяца, между 20 и 25, а ЗП - в начале следующего, уже рассчитав полную ЗП, начислив налоги, до 15 числа. Ведомость называется Аванс за май (от 25, например, мая), а ЗП идет как ЗП за май, в интервале 5-15 июня

Лунная 25-05-2008 20:42

Погодите.... аванс ведь платится обычно числа 20-го. Ну или у некоторых 15-го (по истечении половины месяца). За эти 2-3 недели вы же уже видите чтО он отработал. Если он с начала месяца отработал всего неделю, ну я бы расчитала и выплатила только за неделю.
А по окончании месяца, начислила зарплату за эту отработанную неделю, заплатила налоги и к выплате за месяц у него образовывается ноль (так как аванс уже получил). Вы же не могли предположить, что он остальные три недели не отработает например.

Вот если бы вы 15-го числа выплатили ему полную зарплату в размере полного оклада, тогда у налоговой к вам возникнут вопросы. А так вроде как и правильно.

Если будете анулировать и переносить авансы, то запутаетесь.
Мне кажется лучше по факту.... Подошло число авансов, смотрите и расчитываете аванс. Подошло число зарплаты, смотрие и расчитываете уже всю зарплату.

Чайюри 25-05-2008 20:54

Цитата:

Сообщение от The agent C. (Сообщение 13245312)
Девочки.
ктоо отвечал мне в старом топе про Петроградскую налоговую, про сверку?
продублируйте, плиз......
там доверка и в окно №1? сразу дают движение по бюджетам?
и чем они от самой сверки отличаются?
спасибо!!!

девучки....подниму свой глупый вопрос...

Веденеева 25-05-2008 21:09

в справочном окне можете попросить распечатку, если вам не надо с печатью.
Делают тут же, ИНН только надо сказать, ну и А4 (бумага) тоже :))

*Zagadka* 25-05-2008 21:16

Цитата:

Сообщение от Лунная (Сообщение 13329770)
Погодите.... аванс ведь платится обычно числа 20-го. Ну или у некоторых 15-го (по истечении половины месяца). За эти 2-3 недели вы же уже видите чтО он отработал. Если он с начала месяца отработал всего неделю, ну я бы расчитала и выплатила только за неделю.
А по окончании месяца, начислила зарплату за эту отработанную неделю, заплатила налоги и к выплате за месяц у него образовывается ноль (так как аванс уже получил). Вы же не могли предположить, что он остальные три недели не отработает например.

Вот если бы вы 15-го числа выплатили ему полную зарплату в размере полного оклада, тогда у налоговой к вам возникнут вопросы. А так вроде как и правильно.

Если будете анулировать и переносить авансы, то запутаетесь.
Мне кажется лучше по факту.... Подошло число авансов, смотрите и расчитываете аванс. Подошло число зарплаты, смотрие и расчитываете уже всю зарплату.

Подскажите пожалуйста, а как в в 1С7 ЗИК рассчитать аванс в зависимости от отработанного времени, ведь насколько я понимаю программа дает рассчитать только за полный месяц или выплату аванса (если не полностью отработано время) надо считать самой и корректировать вручную?:(

Лунная 25-05-2008 21:19

Если честно то не помню, есть ли в ЗиКе функция расчитать авансы..... Давно уже не работала в этой программе.
Могу только завтра посмотреть (на работе ЗиК стоит, но я в нём не работаю.... но посмотреть смогу).

Может сейчас девочки чего подскажут.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:03.