![]() |
Я тоже спать. Идея приучать к горшку личным примером меня добила. Спокойной ночи.
|
И я тоже пойду.... Спокойной ночи.
|
Цитата:
Меня вот шокировало то, что физические наказания нужно применять для "усвоения и закрепления". Новое слово в педагогике. Не взять ли на вооружение при обучении студентов? А то бывает так, что повторяешь одно и то же по сто раз, а никак не усвоят. Это видимо потому, что порка-то гораздо эффективнее :005: |
Цитата:
|
Цитата:
С этими бесспорными "ценностями" не согласиться не могу, непонятно только, почему такой инструментарий, как физическое воздействие здесь нужно применять. У Вас такой упрямый ребенок, что продолжает "получать удовольствие от мучения живых существ", пока ему ремнем не докажешь, что это плохо? Видимо, чтобы лучше усвоил, что такое боль и унижение? :005: Цитата:
|
Цитата:
Правильно! Так и должно быть. Любое насилие над детьми должно пресекаться, даже если оно в целях воспитания.
|
В Даниной позиции мне симпатична установка - "бороться до конца", и от этого осознания ответственности идет желание вовремя подкорректировать перегибы, хоть и жесткими методами. Когда родитель понимает, что его слова не слышат, а ребенка нужно возвращать обратно, на его место, ради его собственного блага. И не обязательно родитель виноват в этой ситуации. Есть дети от природы со слабой силой воли (компанейские, склонные подчинятся неформальному лидеру). Дома они слушают родителя, а в компании все из головы вылетает - слушают лидера. Не обязательно пороть при этом, конечно же, но и разговоры здесь не помогут, только силовое решение.
Позиция "раз уж не получилось, то уже поздно" меня убивает, она никакая, родители несут за ребенка ответственность всю жизнь, и тут лучше "перебдеть". Хотя я в таких "особых" (редких) случаях просто жестко отчитываю ребенка, но это тоже ж не разговор, а выволочка получается. Та же психологическая порка, просто в женском варианте. |
Цитата:
ПС: Нормальный парень вырос. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:30. |