![]() |
[quote=Мама ангелочка;9591722].
Но у меня ребенок- НЕ требует грудь в общественном месте, /quote] Я думаю, что девушки имели ввиду, что уже детки постарше (года в 2-2,5) требуют грудь в общественных местах и не просто требуют, а сами ее пытаются достать. А в год, видимо, и правда такой проблемы пока нет. Так что, кто знает, может, у вас еще все впереди:004: |
ну в 2.2 у нас такой проблемы нет и не было - и вряд ли будет... :)
|
Да, уже столько мам написало, что большие детки не требуют грудь в общественном месте, но видимо люди не верят))
Кстати, по поводу привязанности ребенка к груди. Моя дочь в 2 года сама перестала сосать грудь на ночь, на засыпание. Я к этому не прилагала никаких усилий. Мне очень радостно, что это у нас произошло так спокойно и безболезненно, она просто созрела для этого. По-моему очень ценно позволить ребенку созреть до нового этапа. Хотя, конечно, я нисколько не осуждаю мам, которые устали от ГВ, диет, лактостазов. Считаю, что её усталость или нежелание тоже нужно брать в расчет. В этих вопросах должно быть взаимное уважение мне кажется. Хорошо бы, если те, кто отлучает по своему желанию в год (например) понимали, что у других свое мнение по поводу сроков и того, каким образом должно происходить отлучение. А те, кто кормят до самоотлучения, до 3-4 лет должны быть терпимее к тем, кто делает это более резко. |
[quote=Allo!;9593645]
Цитата:
|
[quote=Мама ангелочка;9594769]
Цитата:
Я и сама надеюсь, что у нас так не будет. А то моя сестра все стращает меня рассказами, как приходила к своей подруге, которая сына до 1,5 лет кормила, а тот и при гостях, и за столом подбегал к маме и задирал футболку в поисках груди...Вот так точно не хотелось бы.:005: |
вроде я что-то такое еще в роддоме читала - пока там сирзов осваивала :)
что грудь - конечно, по первому требованию - но достает ее всегда мама - а не деть... главное правило - которое и позволяет избежать таких ситуаций в более старшем возрасте... т.е. при попытке самому достать - достаточно резко это пресечь, отвлечь - а через несколько минут самой предложить детю грудь - вроде так.. правда мне это не пригодилось - почему-то мой деть - при всей любви к груди никогда не пытался сам ее достать :) |
Цитата:
|
Мои начали сейчас пытаться достать грудь днём, но только дома. В гостях пока не просят. Хотя кормлю с 10мес только ночью. Если сильно просят, я говорю: "А у тебя самого есть грудь, посмотри" оттопыриваю рубашку, он смотрит себе зашиворот, радуется, открывает рот и пытается сам себя сосать, щипает кожу на груди и тянет в рот, смеётся. А потом на брата переключается и ищут грудь друг у друга, пытаются присосаться. Однажды посрывали с себя рубашки и друг другу на грудь и живот слюней навешали, облизали друг друга.
|
Цитата:
:008: Многие просто не догадываются :073: ! :flower: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:33. |