Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А зачем кормить грудью после года? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=407410)

Allo! 08-01-2008 11:40

[quote=Мама ангелочка;9591722].
Но у меня ребенок- НЕ требует грудь в общественном месте,
/quote]

Я думаю, что девушки имели ввиду, что уже детки постарше (года в 2-2,5) требуют грудь в общественных местах и не просто требуют, а сами ее пытаются достать. А в год, видимо, и правда такой проблемы пока нет. Так что, кто знает, может, у вас еще все впереди:004:

Уйма 08-01-2008 12:02

ну в 2.2 у нас такой проблемы нет и не было - и вряд ли будет... :)

Цыганка 08-01-2008 13:01

Да, уже столько мам написало, что большие детки не требуют грудь в общественном месте, но видимо люди не верят))
Кстати, по поводу привязанности ребенка к груди. Моя дочь в 2 года сама перестала сосать грудь на ночь, на засыпание. Я к этому не прилагала никаких усилий. Мне очень радостно, что это у нас произошло так спокойно и безболезненно, она просто созрела для этого. По-моему очень ценно позволить ребенку созреть до нового этапа. Хотя, конечно, я нисколько не осуждаю мам, которые устали от ГВ, диет, лактостазов. Считаю, что её усталость или нежелание тоже нужно брать в расчет.
В этих вопросах должно быть взаимное уважение мне кажется. Хорошо бы, если те, кто отлучает по своему желанию в год (например) понимали, что у других свое мнение по поводу сроков и того, каким образом должно происходить отлучение. А те, кто кормят до самоотлучения, до 3-4 лет должны быть терпимее к тем, кто делает это более резко.

Мама ангелочка 08-01-2008 13:03

[quote=Allo!;9593645]
Цитата:

Сообщение от Мама ангелочка (Сообщение 9591722)
.
Но у меня ребенок- НЕ требует грудь в общественном месте,
/quote]

Я думаю, что девушки имели ввиду, что уже детки постарше (года в 2-2,5) требуют грудь в общественных местах и не просто требуют, а сами ее пытаются достать. А в год, видимо, и правда такой проблемы пока нет. Так что, кто знает, может, у вас еще все впереди:004:

Ну конечно загадывать не будем, но у нас грудь только для сна и после прогулки. А в течении дня ни намека на пососать. Так что ндеюсь все так и останется:004:.

Allo! 08-01-2008 13:27

[quote=Мама ангелочка;9594769]
Цитата:

Сообщение от Allo! (Сообщение 9593645)

Ну конечно загадывать не будем, но у нас грудь только для сна и после прогулки. А в течении дня ни намека на пососать. Так что ндеюсь все так и останется:004:.

Желаю вам этого!:004:
Я и сама надеюсь, что у нас так не будет. А то моя сестра все стращает меня рассказами, как приходила к своей подруге, которая сына до 1,5 лет кормила, а тот и при гостях, и за столом подбегал к маме и задирал футболку в поисках груди...Вот так точно не хотелось бы.:005:

Уйма 08-01-2008 13:32

вроде я что-то такое еще в роддоме читала - пока там сирзов осваивала :)
что грудь - конечно, по первому требованию - но достает ее всегда мама - а не деть... главное правило - которое и позволяет избежать таких ситуаций в более старшем возрасте...
т.е. при попытке самому достать - достаточно резко это пресечь, отвлечь - а через несколько минут самой предложить детю грудь - вроде так..
правда мне это не пригодилось - почему-то мой деть - при всей любви к груди никогда не пытался сам ее достать :)

Лаго-Наки 08-01-2008 13:39

Цитата:

Сообщение от Цыганка (Сообщение 9594735)
Да, уже столько мам написало, что большие детки не требуют грудь в общественном месте, но видимо люди не верят))
.

Не то, чтобы я не верю, но... Много раз сама видела, как ребенок в магазине кричит "Мама, дай сисю!!!!". Или на площадке детской, 2-3 летние дети прикладываются к маминой груди, отойдут чуть в сторонку и присасываются. А другим деткам интересно.... Хорошо, если кому-то удается этого избежать.

ногоного 08-01-2008 13:42

Мои начали сейчас пытаться достать грудь днём, но только дома. В гостях пока не просят. Хотя кормлю с 10мес только ночью. Если сильно просят, я говорю: "А у тебя самого есть грудь, посмотри" оттопыриваю рубашку, он смотрит себе зашиворот, радуется, открывает рот и пытается сам себя сосать, щипает кожу на груди и тянет в рот, смеётся. А потом на брата переключается и ищут грудь друг у друга, пытаются присосаться. Однажды посрывали с себя рубашки и друг другу на грудь и живот слюней навешали, облизали друг друга.

Елена Малышева 08-01-2008 13:43

Цитата:

Сообщение от S_O_V_A (Сообщение 9588553)
Ой, никто её не допекал, ну, нравится девушке конфликтовать. Я не встречала постов, в которых ставят в укор возраст молодой форумчанке Елене Малышевой (Метаморфоза).

:)) :)) :))
:008:
Многие просто не догадываются :073: !
:flower:

Лаго-Наки 08-01-2008 13:47

Цитата:

Сообщение от Цыганка (Сообщение 9594735)
Кстати, по поводу привязанности ребенка к груди. Моя дочь в 2 года сама перестала сосать грудь на ночь, на засыпание. Я к этому не прилагала никаких усилий. Мне очень радостно, что это у нас произошло так спокойно и безболезненно, она просто созрела для этого. По-моему очень ценно позволить ребенку созреть до нового этапа. Хотя, конечно, я нисколько не осуждаю мам, которые устали от ГВ, диет, лактостазов. Считаю, что её усталость или нежелание тоже нужно брать в расчет.
В этих вопросах должно быть взаимное уважение мне кажется. Хорошо бы, если те, кто отлучает по своему желанию в год (например) понимали, что у других свое мнение по поводу сроков и того, каким образом должно происходить отлучение. А те, кто кормят до самоотлучения, до 3-4 лет должны быть терпимее к тем, кто делает это более резко.

Вот с этим абсолютно согласна. Действительно, я считаю, что отлучение от груди должно быть безболезненным. Но таким оно может быть не только в 3-летнем возрасте. У меня ребенок совершенно спокойно отказался от груди в 1,2. Никаких истерик, никакого насилия. Просто начиная к году кормление у нас было только на ночь и ночью, после года я стала ему периодически вместо сиси предлагать сок или компот. если отказывался - никаких проблем, получай грудь. А однажды он совершенно спокойно взял компот и про сисю даже не вспомнил. Через неделю показала - засмеялся и убежал. Значит, он к этому был готов. так что бывает самоотлучение и в 1 год.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:33.