Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дата прошла. Опять про органы госбеза. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=397329)

Rolph 22-12-2007 21:19

Цитата:

Сообщение от даня (Сообщение 9304648)
[size=2]
"Инквизиция вела борьбу с ведьмами и дьявольскими приспешниками. Ведьмы насылали падеж на скот, старались разрушить церкви. Дьявольские приспешники губили христианские души. Инквизиция исполняла самую благороднейшую в цивилизованном мире функцию - спасала души. Если бы не было инквизиции, то христианский мир разрушился бы. Хотя были отдельные недостатки."
Вы все это ставите под сомнение. Так?
А все подобные рассуждеия об органах госбеза, наоборот, поддерживаете и повторяете? Правильно?
Можно узнать, почему? Если вы все-таки сформулируете ответ на этот вопрос, то, возможно и разговор получится наконец.

даня, а вот лично я зуб не дам за то, что не было во времена оные сОтонистов всяких (что там про Жиля де Ре история говорит, например), так и чистота помыслов репрессированных в 30-40-50 годах для нас, современных, остается непрозрачной. Ибо есть сведения, как и кем проводилась т.н. "реабилитация".

SОЛЯнка 22-12-2007 21:27

Цитата:

Сообщение от Взрослая тетенька (Сообщение 9307927)
Да это проблема России, а не развитых стран. Или Вы имеете в виду, что иностранцы россиянина человеком не считают? Если да, то аргументируйте пожалуйста.

Именно это и имели ввиду. Аргументирую. Те люди (достаточно близкие, не просто знакомые), которые имеют недвижимость в Европе с пренебрежением смотрят на нас - простых смертных. В чём причина? - не ударжалась я. "Лохи, кто вы тут? А я ТАМ." Вот результат мыслей и выводы. Хотя недвижимость, как вам известно, в Москве самая дорогая, да и в Питере уже вроде тоже перевешивает. А купить там недвижимось - это круто. Это МЫСЛИ ЕВРОПЫ. И те, кто преобретает там недвижимость, тоже включают себя в "их" число. А то, что русский пока не начнёт сорить деньгами и строить всех, не будут смотреть на него с уважением и говорить нечего. Может кто-то чувствует по-другому, может я предвзято отношусь к этому, это моё ИМХО. Но мне хватило тех 90-х, когда мы приезжали как дикие и скупали дибильный жовки и "варёнку" , а попосту просто джинсы (рабочая одежда, в курсе? :073:) . Вот как-то так, то, что я чувствую.
Цитата:

Сообщение от rl77iar55 (Сообщение 9308132)
Для"прогрессивной" Европы мы всегда были недочеловеки,вместе со всем нашим менталитетом и традициями,мначе с чего зто они стараються учить нас демократии и пр.

ППКС

Humara Chlens 22-12-2007 21:27

вапще Инквизиция замышлялась как инструмент борьбы против мавров которых после Реконкисты было полно в Испании.такая знаете ли Пятая колонна на территории независимого государства.а всяческая ведьмология и пр. мракоборчество - удачный повод.это уж потом ребят понесло по кочкам и по всей Европе.

Взрослая тетенька 22-12-2007 21:28

Цитата:

Сообщение от Ванильная Зима (Сообщение 9307979)
Знаете, многие до сих пор уверены, что у нас всегда снег и медведи с балалайками пьяные ходят.

О чём нибудь говорит? Да о том, что мы просто дикая деревня!!

Мама дорогая!!! :110::110::110: :009::010:
Вы что пишете-то??? Многие иностранцы (из развитых стран), в отличие от многих россиян, путешествуют. И по России лично, своими ногами ходят и своими глазами смотрят. А еще этот форум, например, читают.
Или вы пигмеев имеете в виду? Или шутите так?

Oдно Расстройство 22-12-2007 21:31

Цитата:

Сообщение от rl77iar55 (Сообщение 9308132)
Для"прогрессивной" Европы мы всегда были недочеловеки,вместе со всем нашим менталитетом и традициями,.

особенно русские князья:))

Цитата:

Сообщение от rl77iar55 (Сообщение 9308675)
А по чему такое отношение к Родине и какие критерии Вы вкладываете в понятие развитая страна?

бангладешцы тоже любят свою родину, никак развитость с отношением не связана

Цитата:

Сообщение от Ванильная Зима (Сообщение 9308821)
. Те люди (достаточно близкие, не просто знакомые), которые имеют недвижимость в Европе с пренебрежением смотрят на нас - простых смертных. В чём причина? - не ударжалась я. "Лохи, кто вы тут? А я ТАМ.
С

Это Вам просто так повезло с близкими знакомыми;)

Взрослая тетенька 22-12-2007 21:49

Цитата:

Сообщение от Ванильная Зима (Сообщение 9308821)
Именно это и имели ввиду. Аргументирую. Те люди (достаточно близкие, не просто знакомые), которые имеют недвижимость в Европе с пренебрежением смотрят на нас - простых смертных. В чём причина? - не ударжалась я. "Лохи, кто вы тут? А я ТАМ." Вот результат мыслей и выводы.

Так Вам не нравится позиция Вашего заносчивого и закомплексованного знакомого - россиянина.
Цитата:

Хотя недвижимость, как вам известно, в Москве самая дорогая, да и в Питере уже вроде тоже перевешивает. А купить там недвижимось - это круто. Это МЫСЛИ ЕВРОПЫ.
С какой стати эти мысли европейцам приписывать?
Цитата:

А то, что русский пока не начнёт сорить деньгами и строить всех, не будут смотреть на него с уважением и говорить нечего. Может кто-то чувствует по-другому, может я предвзято отношусь к этому, это моё ИМХО.
Вы это про обслугу гостиниц? Или про зарубежную общественную инфраструктуру? Если про последнее - то это - бред.
Цитата:

Но мне хватило тех 90-х, когда мы приезжали как дикие и скупали дибильный жовки и "варёнку" , а попосту просто джинсы (рабочая одежда, в курсе? :073:) . Вот как-то так, то, что я чувствую.
??? Мы приезжали, мы покупали, нам джинсы нравились - а они виноваты?

иллар 22-12-2007 21:52

Самое забавное если вспомнить историю,то просвещённые государи Европы в те времена вполне нормально относились к женитьбе на Русских княжнах.
Интересно,что Вы такое нашли в Европе,что нам необходимо немедленно ввести у нас?

Oдно Расстройство 22-12-2007 21:54

Цитата:

Сообщение от rl77iar55 (Сообщение 9309301)
Интересно,что Вы такое нашли в Европе,что нам необходимо немедленно ввести у нас?

Я нашла очень много, но если Вы этого не нашли, объяснять и перечислять абсолютно бессмысленно.

Strossmayer 22-12-2007 21:56

Цитата:

Сообщение от Ванильная Зима (Сообщение 9307698)
НДА-А-А-А???!! Ну да, придурки (сорри за комплимент) одни сидят и думают, а с кем бы ещё повоевать?? СкуШно стало... :101:
И кто сказал, что МЫ захотим продавать своё (в смысле насовсем, сами источники)??? Для меня это очередной ахтунг!! :001:

Дык, никто ж не сказал, что сами источники. То, что оттуда извлекается. А кто сказал, что захотим продавать? Ну, есть захочется -- будет продавать. Можно, конечно, сидеть как собака на сене. Но единственный смысл в товаре -- это когда его продаешь.

Strossmayer 22-12-2007 21:58

Цитата:

Сообщение от rl77iar55 (Сообщение 9308039)
Скажем так-Россия-это моя Родина и уничтожать её никогда ни какого желания не было,наоборот хочеться,что бы она заняла главенствующее положение в мире!

Интересно, а как Вы собираетесь определять, главенствующее оно или нет? А главное, что Вы с этим положением в мире собираетесь делать дальше? Ну, вот представим себе невозможное -- выбились, заняли. Главенствуем. Дальнейшие действия?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:54.