![]() |
А мою бабушку Музой звали, так она в войну Лизой называлась, а то большевики не поняли бы этого странного имени. А с отчеством - Муза Михайловна - по-моему - красиво
|
Цитата:
А мне на бывшей работе встречалась милейшая женщина с именем-отчеством Фиалка Мударисовна. Про Идриса Мударисовича, известного банкира, знают, думают, многие...)))))) Айсылу, Люцию, Земфиру, Венеру, тем более, не назвала б редкими именами для РТ..из встречавшихся довольно редких для Казани, в т.ч. заимствованных, - Мартина (одноклассница), Мартина тоже знаю)), Рашель (о как! :008:), Гульсирень, Гульчачак, Сандугач, Гулюся, Шаех, Хаят, ну и вообще всякие составные имена, тут обсочиняться - насколько фантазии хватит ( Абдулкаюм, Миннезада, Галиябану)... хотя я вон писала уже, что эт еще от местности зависит: в Казани мне как-то ни одного Ландыша, ни девочек, ни мальчиков, не встречалось..а скаталась в гости в деревню - так тама Ландышей охапка локальная...я человек 8 в одной этой деревне насчитала..)))))) О, Орхидею одну встречала!))) |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, Флюра, я так понимаю, это тоже татарское имя и не то чтобы редкое. Еще вспомнила: у муже (в Ташкенте) одноклассник был по имени Сервер:)) Т.е. 20 лет назад это имя не рождало никаких ассоциаций ваще, зато сейчас!:010::)):)):)) Вот только представьте - сисадмин Сервер!:065: Уважуха!:)) ЗЫ. Окончательно сошла с ума:065: - сейчас пошла проверила: я про этого несчастного Сервера уже писала в этом топе!:016: "Клиент дозрел":065::)):)) |
Цитата:
А то, что паспортистки у нас встречаются..ээ..как из анекдота про папу-заику..эт не секрет))) вот и немудрено, что рождаются стописят вариантов одного имени - у нас в отделе разом работали Гузель, Гюзель и Гузелия..при том, что ишо вариантов 3-4 написания имени есть))) Вот народ фигел, когда заходил в кабинет и спрашивал Гузелю с отчеством на "Р" (таковое имелось у всех трех..)))) а по поводу Сервера - эт видимо все же Сарвар изначально...)) |
Цитата:
Но все равно смешно:)) |
Цитата:
|
Цитата:
У нас были сисадмины Булат и Бахтияр..кстати о редких именах))) а, и еще начальником айтишного отдела когда-то Гарольд (хотя он вроде писался как Гаральд..) А кстати о Музе..вспомнилось, была знакомая Лира - еще и вроде б преподавала какую-то из музыкальных дисциплин) Про Флюру посмотрела - действительно, от Флоры, от латинского слова. Соотв-на, латинское "цветок" и в некоторых романо-германских языках значит то же самое - вот вам и францухское имя))) Еще вспомнила, как страдала одна знакомая девочка, от которой родственники мужа требовали дать дочке исключиттна татарское имя.. Она так заламывала ручки и трагически восклицала: "ну и какое имя я ей дам? Нафига? Насира? Миннезада?!" :046: |
Нашу фирму проверяла налоговый инспектор Наталья Коровьевна. Имя-Отчество она сказала по телефону, приезжаем с директором в инспекцию, а произнести такое сочетание, ну никак! Вдруг я неправильно услышала???
Очень мучались:) Вдруг её коллега зовёт-Эй, Коровьевна!:001: Приятная, кстати, женщина оказалась:). |
Ха,а у меня тетин муж Сервер,читается как СервЭр,кста..тоже из Ташкента-крымский татарин.фамилия Аджиев.
в, |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:05. |