Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Для фотолюбителей или любителей фото (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=25526)

Alexis 23-06-2006 15:59

Дворцовый мост

Ловерена 23-06-2006 16:03

Цитата:

Во! Я так понимаю, что это справа по берегу если спиной к Прибалтийской стоять и на другой стороне Невы? Интересно - что там такое? Я его как то рассматривал в супер подзорную трубу. Кстати, в эту трубу неплохо видно, что на катерах делается в заливе
Это снято из Парка ЦПКО, мы там сегодня гуляли и сфоткала. С лева получается Петроградка, прямо залив, чуть левее на горизонте парк 300 летия.
А домик этот не знаю.:))

Alexis 23-06-2006 18:40

кстати, отличное качество фотографий! на работе не так смотрелись, а дома на откалиброванном мониторе совсем по другому! :)
Какой камерой снимали?

Alexis 23-06-2006 18:54

Цитата:

Сообщение от Sola
и за схемы света спасибо - я все с удовольствием захомячу :)

хомятче! :)

это "how to" фотографа Mark McCall

Наверное не стоило в топик это выкладывать? Извниняюсь заранее :)

tutta_carlson 23-06-2006 21:21

Очень много красивых фоток! И ваще супер топик!

Цитата:

И САМОЕ ГЛАВНОЕ - у Вас есть формат raw. Это формат так называемый цифровой негатив, к-ый потом на компе Вы обрабатываете и можете подправить кучу параметров (те процесс сравни проявки пленки), причем мозги камеры не участвуют в обработке (как это происходит при съемке в jpg).
вот у меня на фотике есть возможность фотать в формате RAW. Чем это так хорошо? И нужны ли эти исправления? И что самое интересное, чем оно потом просматриватся? ФШ открывать не хочет. У меня RAW не в формате RAW, а в формате CRW. Чем смотреть и чем обрабатывать? Я пока тока на фотике могу посмотреть :).

Про вспышку:
http://img138.imagevenue.com/img.php...e=60372_16.jpg
Вот здесь фотка как делалась? Со вспышкой или без? Просто, написано "flash set..."

Цитата:

Как в церкви у меня - скорее всего не получится. Все же у меня немного другая техника. Но попытатся можно так: iso400, диафрагма максимально маленькое число, твердо держим фотик (лучше опереться обо что-нить).
ага, тока шумов будет много. по крайней мере у меня так :))

А, вообще, спасибо вам за ликбез! :flower::))

daryna 23-06-2006 22:44

Цитата:

Сообщение от Alexis
Нет такой книжки по фотографии где было бы сказано:"снимаем вот так, так и так. Вы получаете шедевр!" :( Офигенные фото, что Вы видите в и-нете - это не только сам снимок, это еще и работа в фотошопе может и не один/два часа... Книжек могу дать для скачки кучу-малу и по фото и по технике и по фотошопу.

Я с удовольствием поделюсь тем, что знаю сам :)
Спрашивайте конкретику, девушки!

Что касается Вашего фотика - ну пора уже и менять :)

да он у меня на каждый день в основном, менять пока нет финансов. А по праздникам я фоткаю на пленку (Олимпус is-100, тоже правда старенький, вот хочу их цифровик Е-500), а потом долго-долго сканирую все.

мне как раз про технику и надо, а шедевры видеть надо уметь, а фотка только то что видит фотограф.

Alexis 23-06-2006 23:19

Цитата:

Сообщение от tutta_carlson
Очень много красивых фоток! И ваще супер топик!
вот у меня на фотике есть возможность фотать в формате RAW. Чем это так хорошо? И нужны ли эти исправления? И что самое интересное, чем оно потом просматриватся? ФШ открывать не хочет. У меня RAW не в формате RAW, а в формате CRW. Чем смотреть и чем обрабатывать? Я пока тока на фотике могу посмотреть :).
Про вспышку:
http://img138.imagevenue.com/img.php...e=60372_16.jpg
Вот здесь фотка как делалась? Со вспышкой или без? Просто, написано "flash set..."
ага, тока шумов будет много. по крайней мере у меня так :))
А, вообще, спасибо вам за ликбез! :flower::))

Незачто! мне не сложно :)

Вам надо установить (вернее обновить) спец. плагин в шопе и он станет видеть.
RAW - это общее название. Например у моей камеры файлы с расширением cr2.
Коротенько - что такое этот raw: это ровно то, что попало на матрицу камеры БЕЗ КАКОЙ-ЛИБО ОБРАБОТКИ процессором камеры. Т.е. это негатив, а потом Вы "проявляете" его на компе. Есть много спец. програм для этого, в т.ч. и шоп. Еще одна (самая главная) особенность этого формата в том, что в нем хранится намного больше инфы по каждой конкретной точке снимка и благодаря этому Вы можете с помощью программ исправить карточку. Например поменять баланс белого, вытащить детали в тенях и тд и тп

На этой схеме указан основной источник постоянного света и вспышка действительно есть на камере. Но (!!!) она поставлена в самый минимум. Такой режим называется "заполняющая вспышка". Ее импульс очень слаб, но позволил подсветить тени и придать фотке объем :)
На моей камере макс iso - 3200. И шумов действительно много по сравнению с iso100. Но благодаря тому, что я снимаю в raw, у меня есть поле для маневра :) А говорил я, что не получится, из-за свойств объектива. Моя фотография снималась canon ef 85/1,8, те объективом с фиксированным фокусным расстоянием и большой светосилой. И он рисует вот так как на фотке, зумы рисуют немного по другому :)

Alexis 23-06-2006 23:27

Цитата:

Сообщение от daryna
да он у меня на каждый день в основном, менять пока нет финансов. А по праздникам я фоткаю на пленку (Олимпус is-100, тоже правда старенький, вот хочу их цифровик Е-500), а потом долго-долго сканирую все.

мне как раз про технику и надо, а шедевры видеть надо уметь, а фотка только то что видит фотограф.

я снимал на пленку. класс! динамический диапозон у пленки больше - 1, у пленки есть зерно, дающее объем - 2.
Но нет права на ошибку - 1, долго все обрабатывать - 2.

Я считаю, что любым фотиком можноснять шедевр, но при этом насколько трудно его снять камерой с ограниченными возможностями! Но эти возможности стоят деньги. да. это грустно. меня вообще жаба душит постоянно :(

Ок, я уже дал ссылки некоторые. Дам еще, дайте время посмотреть, что есть :)

Alexis 23-06-2006 23:30

опять Савонлинна (Финляндия)

Alexis 23-06-2006 23:33

Дурцкий и просто ГЭ отель Летуния (Турция)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:11.