Цитата:
Сообщение от tutta_carlson
Очень много красивых фоток! И ваще супер топик!
вот у меня на фотике есть возможность фотать в формате RAW. Чем это так хорошо? И нужны ли эти исправления? И что самое интересное, чем оно потом просматриватся? ФШ открывать не хочет. У меня RAW не в формате RAW, а в формате CRW. Чем смотреть и чем обрабатывать? Я пока тока на фотике могу посмотреть :).
Про вспышку:
http://img138.imagevenue.com/img.php...e=60372_16.jpg
Вот здесь фотка как делалась? Со вспышкой или без? Просто, написано "flash set..."
ага, тока шумов будет много. по крайней мере у меня так :))
А, вообще, спасибо вам за ликбез! :flower::))
|
Незачто! мне не сложно :)
Вам надо установить (вернее обновить) спец. плагин в шопе и он станет видеть.
RAW - это общее название. Например у моей камеры файлы с расширением cr2.
Коротенько - что такое этот raw: э то ровно то, что попало на матрицу камеры БЕЗ КАКОЙ-ЛИБО ОБРАБОТКИ процессором камеры. Т.е. это негатив, а потом Вы "проявляете" его на компе. Есть много спец. програм для этого, в т.ч. и шоп. Еще одна (самая главная) особенность этого формата в том, что в нем хранится намного больше инфы по каждой конкретной точке снимка и благодаря этому Вы можете с помощью программ исправить карточку. Например поменять баланс белого, вытащить детали в тенях и тд и тп
На этой схеме указан основной источник постоянного света и вспышка действительно есть на камере. Но (!!!) она поставлена в самый минимум. Такой режим называется "заполняющая вспышка". Ее импульс очень слаб, но позволил подсветить тени и придать фотке объем :)
На моей камере макс iso - 3200. И шумов действительно много по сравнению с iso100. Но благодаря тому, что я снимаю в raw, у меня есть поле для маневра :) А говорил я, что не получится, из-за свойств объектива. Моя фотография снималась canon ef 85/1,8, те объективом с фиксированным фокусным расстоянием и большой светосилой. И он рисует вот так как на фотке, зумы рисуют немного по другому :)
|