Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=11517)

Галина 29-05-2006 22:40

Даша, какие бы ни были деньги, прежде всего это ВАШ выбор. И если Вас не устраивает клиника, никто не запрещает Вам ее сменить. Кстати, на ресепшене отвечают толково и на хамство я не попадала никогда, также как и высокомерия не слышала. Тем более, что Вы не слышали, что говорят на другом конце провода. А потом какие к ним могут быть вопросы кроме организационных? Все обговаривается с врачом. И приходят туда люди, которые уже что-то в этом понимают, что-то читали и через многое прошли. ЭКО не самый простой путь и ни один год проходит прежде чем семейная пара решается на это. Вы же читали дневник Алены? А у человека нет медицинского образования, но она очень хочет малыша! А тот кто хочет, неужели будет ждать пока ему врач все разъяснит? Я сама столько литературы перечитала, с таким количеством народа переговорила, в том числе и врачей, прежде чем пришла в АВУ. Мне там уже практически ничего не рассказывали. А на счет распальцованности я с Вами категорически не согласна. Врач не должен принимать близко к сердцу проблемы своих пациентов. За день их проходит достаточно много и получается все благополучно далеко не у всех. Моя подруга, врач-педиатр, работая в больнице всех детишек пропускала через себя. В конечном итоге у нее пошли один за другим нервные срывы, она ушла оттуда в консультационный центр. И кому от этого лучше стало? Она хороший специалист и в больнице от нее была реальная польза.
Ульяна, не нравится врач - смените. Алена сменила, у меня к Гурьяновой претензий не было, но человек она, конечно, суховатый. Кому что подходит. Чежина мне не понравилась и слышала еще негативные отзывы о ней. Но не исключаю, что как специалист она хороша. Очень много положительных отзывов и про Корнилова и про Каменецкого. С большинством анализов я уже пришла, узнавала до первичной консультации по телефону. На консультации мне Гурьянова дала распечатку. Так по телефону мне назвали практически все из списка.

dammit™ 29-05-2006 23:57

Цитата:

Сообщение от Галина
Вы же читали дневник Алены? А у человека нет медицинского образования, но она очень хочет малыша! А тот кто хочет, неужели будет ждать пока ему врач все разъяснит? Я сама столько литературы перечитала, с таким количеством народа переговорила, в том числе и врачей, прежде чем пришла в АВУ. Мне там уже практически ничего не рассказывали.

Но это же неправильно!
Да, мы все читаем, мы все со временем становимся профессорами по своей проблеме. Но ИМХО это неправильно. Профессорами должны быть профессора. Тем более - такие "платные", как в Аве.
И разговаривать с нами так, чтобы мы потом не переосмысливали эти крохи информации, перерывая и-нет и медицинские справочники...

Алена права, конечно, - хоть мы тут на вторсырье изойди...
Меня просто ОЧЕНЬ задевает другое - что в условно-бесплатную ЖК ходишь и обо ВСЕМ узнаешь и читаешь сама, не от врача, что в АВУ, получается...
Если идти по этому пути - нам и врачи нужны только потому, что они работают в больницах, где есть условия для операций, ЭКО. А так - а ЧО, мы и сами научились бы... и сами себе правой рукой все подсадили бы...

А потом - поймите... Желание иметь детей, каким бы оно огромным ни было - это одно. А проникновение в проблему на уровне чтения специальной литературы и т.д. (и не только чтения, а ПОНИМАНИЯ) - это не всякому дано, и я категорически не согласна, что, мол, "хочешь - действуй сама"...

Manica 30-05-2006 10:39

dammit, молодец, хорошо написала!
Я тоже считаю, что не обязана становится профессором по ЭКО. Конечно, я достаточно много прочитала на эту тему и в курсах что, куда и когда..., но на уровне пользователя так сказать..
Будут у меня вопросы - да, буду трясти врача и спрашивать..
Ну а насчет самой Авы у меня пока негатива нет, но если так как говорят девочки, то им это конечно не в плюс, а если я заинтересована в каком-то определенном враче (а так и есть), буду принимать их правила игры, ничего не поделаешь..

Галина 30-05-2006 11:23

dammit, я имела ввиду то, что прочитав литературу, Вы будет в состоянии задать те вопросы, которые Вас интересуют. А если человек не имеет представления куда и зачем он идет, то какие вопросы он может задать? Наверное я выразилась коряво и не совсем понятно, башка сейчас не тем занята. Мне рассказывали и довольно подробно все, что касается ЭКО и моего конкретного случая. Просто я сама сократила поток той информации, которая мне уже была известна. А акцентировала внимание врача на том, что мне было не понятно. И если оставались какие-то неясности, всегда можно было спросить еще и еще раз. Мне никогда не отказывали и разжевывали все очень подробно как в детском саду. А по ходу возникновения проблем, можно звонить врачу и все обсуждать.

dammit™ 30-05-2006 12:41

Цитата:

Сообщение от Галина
dammit, я имела ввиду то, что прочитав литературу, Вы будет в состоянии задать те вопросы, которые Вас интересуют. А если человек не имеет представления куда и зачем он идет, то какие вопросы он может задать?

Это понятно.
Просто моя ИМХА - я НЕ должна "быть в состоянии" задавать вопросы, а тем более узкоспециальные, врач (т.е. Врач) должен эти мои вопросы предупреждать своими рассказами и объяснениями.
Ну вот такая я идеалистка :)

И вряд ли хоть один человек, уже дошедший до Авы, действительно вообще не имеет представления, куда и зачем он пришел...

Ulyana+ 30-05-2006 12:52

Видимо, и я из идеалисток... :)

Даша 30-05-2006 13:27

Цитата:

Сообщение от Ulyana+
Видимо, и я из идеалисток... :)

Всё правильно. Потакать хамству и безразличию, хотя бы и скрытому - нельзя. Естественно, что если мне что-то не нравиться, то я ухожу в другое место (это относиться к чему угодно), если это не возред мне самой. И прекрасно понимаю, что конкретно АВЕ не это наплевать, но если бы все так делали то они вынуждены были бы призадуматься.

Ulyana+ 31-05-2006 11:44

Девочки! А куда Багирка пропала? Что-то ничего от нее не слышно?

А-У! Как у тебя дела? Поделись (хорошим или не очень..). Мне тут у вас все интересно. Сижу, читаю, впитываю, как губка. Переживаю, иногда (правда!) слезы выступают, когда читаю про неудачи. А тут на днях опять проплакалась, но уже от радости! :) Может мне провериться? Что-то видать с нервами, что я так реагирую на все... А может сердце "сливочное" - не могу без эмоций...
Кстати, до первой беременности я такая слезливая не была, а как родила, так и стала плаксой :)
Мамашкой стала, вот и болит душа за всех девочек. Даже не знаю, как буду контролировать себя, когда ЭКО займусь..

Галина 31-05-2006 12:19

Цитата:

Сообщение от Даша
Всё правильно. Потакать хамству и безразличию, хотя бы и скрытому - нельзя.

А Вам там хамили? Я там даже скрытого, как Вы говорите, хамства не встречала. Да, собственно и безразличия тоже. Но, повторюсь, врач - это прежде всего специалист и для него это работа. И он не ДОЛЖЕН принимать все близко к сердцу. Порадоваться, если все хорошо получилось, он обязательно порадуется, переживать Ваши неудачи он не будет. Вы для него одна из многих, а не единственный пациент.

Галина 31-05-2006 12:21

Цитата:

Сообщение от dammit
Это понятно.
Просто моя ИМХА - я НЕ должна "быть в состоянии" задавать вопросы, а тем более узкоспециальные, врач (т.е. Врач) должен эти мои вопросы предупреждать своими рассказами и объяснениями.

Предупреждали и объясняли. Еще раз повторюсь, меняйте врача, если не устраивает один, можно обратиться к другому.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:59.