![]() |
Даша, какие бы ни были деньги, прежде всего это ВАШ выбор. И если Вас не устраивает клиника, никто не запрещает Вам ее сменить. Кстати, на ресепшене отвечают толково и на хамство я не попадала никогда, также как и высокомерия не слышала. Тем более, что Вы не слышали, что говорят на другом конце провода. А потом какие к ним могут быть вопросы кроме организационных? Все обговаривается с врачом. И приходят туда люди, которые уже что-то в этом понимают, что-то читали и через многое прошли. ЭКО не самый простой путь и ни один год проходит прежде чем семейная пара решается на это. Вы же читали дневник Алены? А у человека нет медицинского образования, но она очень хочет малыша! А тот кто хочет, неужели будет ждать пока ему врач все разъяснит? Я сама столько литературы перечитала, с таким количеством народа переговорила, в том числе и врачей, прежде чем пришла в АВУ. Мне там уже практически ничего не рассказывали. А на счет распальцованности я с Вами категорически не согласна. Врач не должен принимать близко к сердцу проблемы своих пациентов. За день их проходит достаточно много и получается все благополучно далеко не у всех. Моя подруга, врач-педиатр, работая в больнице всех детишек пропускала через себя. В конечном итоге у нее пошли один за другим нервные срывы, она ушла оттуда в консультационный центр. И кому от этого лучше стало? Она хороший специалист и в больнице от нее была реальная польза.
Ульяна, не нравится врач - смените. Алена сменила, у меня к Гурьяновой претензий не было, но человек она, конечно, суховатый. Кому что подходит. Чежина мне не понравилась и слышала еще негативные отзывы о ней. Но не исключаю, что как специалист она хороша. Очень много положительных отзывов и про Корнилова и про Каменецкого. С большинством анализов я уже пришла, узнавала до первичной консультации по телефону. На консультации мне Гурьянова дала распечатку. Так по телефону мне назвали практически все из списка. |
Цитата:
Да, мы все читаем, мы все со временем становимся профессорами по своей проблеме. Но ИМХО это неправильно. Профессорами должны быть профессора. Тем более - такие "платные", как в Аве. И разговаривать с нами так, чтобы мы потом не переосмысливали эти крохи информации, перерывая и-нет и медицинские справочники... Алена права, конечно, - хоть мы тут на вторсырье изойди... Меня просто ОЧЕНЬ задевает другое - что в условно-бесплатную ЖК ходишь и обо ВСЕМ узнаешь и читаешь сама, не от врача, что в АВУ, получается... Если идти по этому пути - нам и врачи нужны только потому, что они работают в больницах, где есть условия для операций, ЭКО. А так - а ЧО, мы и сами научились бы... и сами себе правой рукой все подсадили бы... А потом - поймите... Желание иметь детей, каким бы оно огромным ни было - это одно. А проникновение в проблему на уровне чтения специальной литературы и т.д. (и не только чтения, а ПОНИМАНИЯ) - это не всякому дано, и я категорически не согласна, что, мол, "хочешь - действуй сама"... |
dammit, молодец, хорошо написала!
Я тоже считаю, что не обязана становится профессором по ЭКО. Конечно, я достаточно много прочитала на эту тему и в курсах что, куда и когда..., но на уровне пользователя так сказать.. Будут у меня вопросы - да, буду трясти врача и спрашивать.. Ну а насчет самой Авы у меня пока негатива нет, но если так как говорят девочки, то им это конечно не в плюс, а если я заинтересована в каком-то определенном враче (а так и есть), буду принимать их правила игры, ничего не поделаешь.. |
dammit, я имела ввиду то, что прочитав литературу, Вы будет в состоянии задать те вопросы, которые Вас интересуют. А если человек не имеет представления куда и зачем он идет, то какие вопросы он может задать? Наверное я выразилась коряво и не совсем понятно, башка сейчас не тем занята. Мне рассказывали и довольно подробно все, что касается ЭКО и моего конкретного случая. Просто я сама сократила поток той информации, которая мне уже была известна. А акцентировала внимание врача на том, что мне было не понятно. И если оставались какие-то неясности, всегда можно было спросить еще и еще раз. Мне никогда не отказывали и разжевывали все очень подробно как в детском саду. А по ходу возникновения проблем, можно звонить врачу и все обсуждать.
|
Цитата:
Просто моя ИМХА - я НЕ должна "быть в состоянии" задавать вопросы, а тем более узкоспециальные, врач (т.е. Врач) должен эти мои вопросы предупреждать своими рассказами и объяснениями. Ну вот такая я идеалистка :) И вряд ли хоть один человек, уже дошедший до Авы, действительно вообще не имеет представления, куда и зачем он пришел... |
Видимо, и я из идеалисток... :)
|
Цитата:
|
Девочки! А куда Багирка пропала? Что-то ничего от нее не слышно?
А-У! Как у тебя дела? Поделись (хорошим или не очень..). Мне тут у вас все интересно. Сижу, читаю, впитываю, как губка. Переживаю, иногда (правда!) слезы выступают, когда читаю про неудачи. А тут на днях опять проплакалась, но уже от радости! :) Может мне провериться? Что-то видать с нервами, что я так реагирую на все... А может сердце "сливочное" - не могу без эмоций... Кстати, до первой беременности я такая слезливая не была, а как родила, так и стала плаксой :) Мамашкой стала, вот и болит душа за всех девочек. Даже не знаю, как буду контролировать себя, когда ЭКО займусь.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:59. |