Цитата:
Сообщение от katrinella
(Сообщение 22201608)
Самая жесть помимо женских консультаций, это поликлиники, где в очереди стоишь на кровь сдавать. Там положено пропускать беременных без очереди. Но бабули готовы сорвать голос, лишь бы не пропустить. А ведь там рассадник инфекции и жуткая духота.
|
Я тоже поначалу, пытаясь оставаться человеком в любых ситуациях ;), подходила к этой очереди, и говорила, что я беременная, я пройду сейчас, хорошо, вы не против?! Все это, конечно же, мило, вежливо, с улыбкой, без тени наглости и хамства. Но в ответ получала совсем не то. Не буду дословно приводить, что именно, думаю, многие с этим и так сталкивались... После двух первых таких вот случаев, я уже включила "тупую хамку" и "морду, которая кирпича просит":)), подходила к самому началу очереди, молча и нагло становилась перед самой дверью кабинета, лоб в лоб, что говорится, чтобы при выходе оттуда пациента, никто не успел проскочить раньше меня, и молча заходила потом. И хоть бы кто-нибудь и что-нибудь мне сказал!!! Даже не пискнул. Вот и думаю теперь, где логика: когда ты к людям нормально, по-человечески вроде, к тебе, извините, жопой, а когда и ты сразу без предупреждения ко всем жопой, так все это воспринимают нормально, никто не возмущаются, все делают вид, что все ок...:016:
А про транспорт - молчу. Я когда сознание в метро потеряла, и по стенке сползла (естественно я не сидела, в России как-то не принято сидеть беременным женщинам), никто и не подошел, и не помог... Больше после этого и не спускалась в метро ни разу.