![]() |
ЛВ изменил мой взгляд на этот вопрос. Если раньше я сразу голосовала за смертную казнь, применительно к маньякам или особо жестоким убийцам, то сейчас я не буду так категорична.
Да, я оставляю свои слова в силе, но с некоторыми оговорками. Преступник должен быть психически здоров, и исполнение приговора должно происходить по истечении такого срока времени, за который факт преступления будет пересмотрен так тщательно, чтоб не возникало ни малейшего сомнения по поводу возможной ошибки. Я понимаю, что это повлечет за собой длинные размышления о том, что можно считать 100% доказательностью. |
Цитата:
А раз "справедливый состязательный суд" не самоборона, то прав на убийство у него нет. Государство (и суд в частности) это средство защиты людей от самих себя. А убийство для защиты нужно только в одном случае - при самообороне |
Цитата:
|
я-за.одно дело украсть,а совсем другое убить ребенка,таких за людей уже не считаю,это уже монстры...
|
Цитата:
Но если его потом "справедливый состязательный суд" приговорит к смерти, я против |
Цитата:
|
Цитата:
Но именно этот вопрос будет ее самым страшным мучительным переживанием в момент жертвенной смерти ради жизни своего ребенка!!! Как он будет без меня!!!!!! Вы не поверите, но с появлением у меня ребенка для меня ценность моей жизни стала стремиться к бесконечности - я теперь боюсь летать в самолетах, я теперь прислушиваюсь к своему телу (к каждой болячке)... Это раньше моя жизнь для меня была бесценной, а теперь, став единственной опорой для моего сына, она стала для меня высокоценной: я должна жить, чтобы вырастить своего ребенка... Как-то так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:26. |