Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1038429)

Мариксен 30-01-2009 16:42

ЛВ изменил мой взгляд на этот вопрос. Если раньше я сразу голосовала за смертную казнь, применительно к маньякам или особо жестоким убийцам, то сейчас я не буду так категорична.
Да, я оставляю свои слова в силе, но с некоторыми оговорками. Преступник должен быть психически здоров, и исполнение приговора должно происходить по истечении такого срока времени, за который факт преступления будет пересмотрен так тщательно, чтоб не возникало ни малейшего сомнения по поводу возможной ошибки.
Я понимаю, что это повлечет за собой длинные размышления о том, что можно считать 100% доказательностью.

Сципион 30-01-2009 16:42

Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 21035844)
В случае ограбления (без угрозы применения насилия к владельцу собственности) речь, на мой взгляд, вообще не идет о преступлении, за которое можно убивать. Что в виде "самообороны", что в виде "самосуда" через некоторое время, что по решению суда.
Однако же важно не это.
Самое важное отличие самообороны в момент совершения преступления от последующего самосуда заключается именно в той самой возможности ошибки, которую тут все так часто вспоминают. Именно для этого и нужен справедливый состязательный суд, а самосуд запрещен.

Я говорю, что отсроченная самооборона не самооборона, а самосуд, если человек, и "справедливый состязательный суд", если суд.
А раз "справедливый состязательный суд" не самоборона, то прав на убийство у него нет.
Государство (и суд в частности) это средство защиты людей от самих себя. А убийство для защиты нужно только в одном случае - при самообороне

Ф. Р. Я. 30-01-2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Крупский (Сообщение 21036219)
Вы невнимательны или не читали того, что я писал выше. В контексте данной цитаты Старый Кошелек исходил из посыла, что я выше бога, ну или, по-крайней мере, равен ему.

Не, это я к ограничению рождаемости. Просто для верующих является аргументом,что нужно быть милосердными даже к нелюдям и уметь прощать, а не брать на себя право лишать жизни, карать. Для атеистов аргументом является месть, возмездие,кара, самосуд в конце концов

хеленуайт 30-01-2009 16:44

я-за.одно дело украсть,а совсем другое убить ребенка,таких за людей уже не считаю,это уже монстры...

Сципион 30-01-2009 16:44

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 21036251)
Моя больная тема:). Если ко мне кто-то приставляет нож к горлу в темном переулке - право слово, мне пофих, что он хотел просто попросить закурить. Зачем нож приставлял, а? Ну не понимаю, не понимаю, не понимаю я всех этих "превышений"! :033:

Вот если в этом случае Вы выпустите в него всю обойму, то пусть он хоть пилочку для ногтей Вам приставил, Вас должны оправдать. И морально, и по всем законам

Но если его потом "справедливый состязательный суд" приговорит к смерти, я против

мамАся 30-01-2009 16:44

Цитата:

Сообщение от Lucent (Сообщение 21035669)
Это говорит о том, что должна быть продумана система содержания подобных преступников... по-моему это не довод в пользу "за", но имхо

Ну тогда должна быть и продумана система принятия решения/вынесения приговора. Мы ведь говорим о реальном обществе сегодня, а в нем эти самые насильники, которых мы отправляем на пожизненное ( в лучшем случае без УДО), воспитывают молодняк и куют свои аморальные и ненормальные кадры. Если мне скажут, что все эти человеческие уроды будут работать на уране, в изоляции, полностью лишены в правах, то тогда будет другой разговор. Но сейчас они и на зоне продолжают свою жуткую идеологию и воспитывают сторонников. Просто нам, людям далеким от ужасов системы ГУИН , кажется, что вот преступника посадили (или арестовали) и все, его как бы нет. Но он ЕСТЬ!!! и он не молчит, не раскаивается, не страдает от совершенных зверств. Они как-то не совсем люди, по крайней мере в моем понимании этого слова. Согласна с Крупским.

solnyshkoelena 30-01-2009 16:46

Цитата:

Сообщение от Крупский (Сообщение 21034019)
Я, наверное, мерзавец, но для меня жизнь не представляет некую безусловную ценность. Вообще, откуда это? И кто сказал, что жизнь заканчивается смертью? Ценность, как таковая, в том числе и жизни, величина относительная. Так мать жертвует своей жизнью ради жизни ребенка. Она не задается вопросом: "... кто из него вырастет, м.б. мерзавец?".
И ценность ее жизни в такой момент близка к нулю, а ценность жизни ее ребенка стремится к бесконечности. Аналогично для меня, жизнь человека, который создает (пусть потенциально в будущем) угрозу жизни детей, не важно моих ли, чужих ли, для меня близка к нулю, хотя для его матери, она, весьма вероятно, бесценна.
Для меня очевидно одно - подобное не должно существовать в жизни наших детей и если есть хоть малейшая возможность уменьшить вероятность подобного события - ее надо использовать.

Но именно этот вопрос будет ее самым страшным мучительным переживанием в момент жертвенной смерти ради жизни своего ребенка!!! Как он будет без меня!!!!!!

Вы не поверите, но с появлением у меня ребенка для меня ценность моей жизни стала стремиться к бесконечности - я теперь боюсь летать в самолетах, я теперь прислушиваюсь к своему телу (к каждой болячке)... Это раньше моя жизнь для меня была бесценной, а теперь, став единственной опорой для моего сына, она стала для меня высокоценной: я должна жить, чтобы вырастить своего ребенка...

Как-то так.

kor 30-01-2009 16:47

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 21036593)
Вот если в этом случае Вы выпустите в него всю обойму, то пусть он хоть пилочку для ногтей Вам приставил, Вас должны оправдать. И морально, и по всем законам

Но если его потом "справедливый состязательный суд" приговорит к смерти, я против

Но, скорее всего, не оправдают...

Lucent 30-01-2009 16:47

Цитата:

Сообщение от kor (Сообщение 21036396)
Каков полезный выхлоп от его покаяния, если речь идет о насильниках -педофилах???? В идеале с точки зрения религии, но в другом случае..зачем?

А я и не ищу полезного выхлопа из раскаяния человека, оно нужно человеку самому прежде всего... если уж о полезности, то ничего оного в применении смертной казни тоже нет. Я просто не вижу чем наказание смертной казнью лучше, чем заключение лет на 50 или вообще пожизненное, в последнем человек несет наказание, но мы не лишаем его жизни, не берем на себя это, проживет он эти 50 лет или умрет раньше, раскается или нет, но наказание человек понесет.

Баскервильская С. 30-01-2009 16:49

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 21036593)

Вот полностью согласна!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:26.