Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Я вчерашнее НЕ ЕМ!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1034009)

Ardena 29-01-2009 16:40

"любом случае картошка жарится 20 минут (на одну порцию), свиная отбивная - тоже."

:))
А меня их пять,порций то,причем 3 мужских ,и все одновременно за столом,и в очередь есть не хотят - пока на эти порции картошки начистишь, мяса отобьешь,нажаришь ,на одной сковородке не умещаются - так и до ночи голодным останешься,если в 20.00 часов домой приходишь.
По мне так - лучше сразу на 2-3 дня ужина наделать(по времени не намного больше такаия готовка занимает,чем на один раз ),а потом только греть.А погреть и мужики мои могут, мне приятно к горячему ужину домой приходить.

pmar 29-01-2009 16:44

Цитата:

Сообщение от Ardena (Сообщение 20981515)
"любом случае картошка жарится 20 минут (на одну порцию), свиная отбивная - тоже."

:))
А меня их пять,порций то,причем 3 мужских ,и все одновременно за столом,и в очередь есть не хотят - пока на эти порции картошки начистишь, мяса отобьешь,нажаришь ,на одной сковородке не умещаются - так и до ночи голодным останешься,если в 20.00 часов домой приходишь.
По мне так - лучше сразу на 2-3 дня ужина наделать(по времени не намного больше такаия готовка занимает,чем на один раз ),а потом только греть.А погреть и мужики мои могут, мне приятно к горячему ужину домой приходить.

у меня полегче в этом плане, кроме мужа никто жареную картошку не ест. дочь ест из гарнира только гречку или рис, редко макараноы- ракушки, это тоже 20 минут. :))

Oдно Расстройство 29-01-2009 16:48

Цитата:

Сообщение от Птаха (Сообщение 20932088)
....Спрашивала у мужа...назвал это явление " вшивая интеллигентность" ...с.

:046::046:а как тогда выглядит подлинная интеллигентность?:))
По теме - согласна с теми, кто не понимает, как это можно "не есть".
Ну и не ешьте, голодайте, захотите - кастрюля в холодильнике, все дела.:) Я этого не понимаю.

wasilisa 29-01-2009 16:51

По-честному проголосовала за "другое", потому что муж ест то, чего ему дают. А если ничего не дают, идет варить пельмени, сам. Я ему предлагала самому научиться готовить, так он отказывается, говорит, таланту нету. :) Поэтому вынужден есть то, что есть. Ну а готовить каждый день завтрак, обед и ужин - это уже у меня времени столько нет. Поэтому получается кастрюля супа 2 раза в неделю, как раз на неделю хватает, ну и так, по-быстренькому что-нибудь - блинчики, яичница, макароны с чем-нибудь, а то и просто бутерброды.
У меня всё просто: не хочешь есть вчерашнее - приходи завтра, будет позавчерашнее.

ЛяБлонд 29-01-2009 16:53

У нас я не ем вчерашнее. Кроме супа.
Так что мой мужчина готовит каждый вечер новый ужин. Говорит, что это несложно и времени занимает ровно столько сколько надо чтобы что-то положить на сковородку или кинуть в кастрюльку.
Еще он говорит, что не понимает тех, кто считает что чтобы есть свежее нужно стоять целый день у плиты.
Так вот мне повезло.

бармалей 29-01-2009 16:56

Представила. Прихожу я домой, часиков в восемь...а там ничего съедобного и голодные мужики. Потом прочно запираю кухню (чтобы из-под рук не таскали, предложить помочь - сожрут сырым), и готовлю с выдумкой, душевно так...Да, а родителям оставляю строго по одной порции. О ужас, я плохая дочь, им придется есть разогретое! И главное - отобрать все деньги, чтобы сами ничего из продуктов не купили, а то купят не то, и прощай, моя экономия!
Нет, не быть мне хорошей хозяйкой, женой, матерью!:001:

ЛяБлонд 29-01-2009 17:04

Цитата:

Сообщение от бармалей (Сообщение 20982411)
Представила. Прихожу я домой, часиков в восемь...а там ничего съедобного и голодные мужики. Потом прочно запираю кухню (чтобы из-под рук не таскали, предложить помочь - сожрут сырым), и готовлю с выдумкой, душевно так...Да, а родителям оставляю строго по одной порции. О ужас, я плохая дочь, им придется есть разогретое! И главное - отобрать все деньги, чтобы сами ничего из продуктов не купили, а то купят не то, и прощай, моя экономия!
Нет, не быть мне хорошей хозяйкой, женой, матерью!:001:

Хорошая хозяйка -- это та, которая с легкостью адаптируется к текущей ситуации, а не та, которая выкидывает вчерашние котлеты потому что они - вчерашние.
Но свежее есть вкуснее. Поэтому если есть возможность, то почему нет :)

The_Empress 29-01-2009 17:18

Мне вот что интересно. А что, мужчины считающие, что женщина обязана каждый день готовить им первое, второе, салат, компот и полдня проводить у плиты а ночь всячески их ублажать. Т.е. для них женщина кухонно-постельная принадлежность да?

wasilisa 29-01-2009 17:21

Цитата:

Сообщение от The_Empress (Сообщение 20983555)
Мне вот что интересно. А что, мужчины считающие, что женщина обязана каждый день готовить им первое, второе, салат, компот и полдня проводить у плиты а ночь всячески их ублажать. Т.е. для них женщина кухонно-постельная принадлежность да?

Мне тоже интересно! :) И еще интересно, где такие мужчины водятся. Мне вот не встречались, а если бы встретились, я бы у них обязательно это спросила.

Perpetuum_Mobile 29-01-2009 17:21

когда в декрете сидела, каждый день готовила и первое и второе и компот)))))))))))
сейчас на работу вышла, купила боооольшую кастрюлю, варю многа сразу и едим пока не съедим)))))))))))))

Часовой пояс GMT +3, время: 04:05.