Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Меня только что обхамили в саду, как реагировать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=996858)

Танда 14-01-2009 17:44

Цитата:

Сообщение от Люда5 (Сообщение 20294861)
Вот я позвонила в РОНО и они пообещали ее простимулировать... Посмотрим.
Интересно-КАК???
А про интересы ребенка не бойтесь.
просто мы в пол-ке уже пару раз права качали. Теперь молча карту дают,и не теряют анализы.
Да и заведующая будет знать,что не надо на этого ребенка наезжать-самой же хуже будет.

Они обещали туда позвонить и подготовить бланки договора к следующему приемному дню. Сказали,что если не подпишут договор во вторник,то срочно звониить им.

Tarira 14-01-2009 19:16

Странно все это. Я в свой садик пришла вообще без св-ва о рождении:)) Документы у меня приняли, договор подписали, а на следующий день я св-во и ксерокопии просто донесла.

Люлюшка 14-01-2009 19:28

Цитата:

Сообщение от Tarira (Сообщение 20298974)
Странно все это. Я в свой садик пришла вообще без св-ва о рождении:)) Документы у меня приняли, договор подписали, а на следующий день я св-во и ксерокопии просто донесла.

То же самое.
Только у наших детей заведующие видимо, адекватные дамы. И прекрасно понимают, что родители не должны "им в ножки кланяться", чтобы ребенок в сад попал.
А у автора - другой вариант.:(

Malenkay_Katenka 14-01-2009 19:30

Цитата:

Сообщение от Танюшка и Данюшка (Сообщение 20289097)
Вот редиска то!Просто человек определенно хочет денег,если бы пришли с подарочком,думаю,что разговор был бы совсем другим!
Звоните в РОНО!

вот ия читаю и между строк в репликах заведущей мне видятся $$$$$$$:wife:

Солнечный Крысик 14-01-2009 20:18

Заведующие.:wife::wife::wife:....что хотят, то и творят...
Как я боюсь, что мне тоже это предстоит скоро :005:

Zlovrednaya 14-01-2009 20:24

Цитата:

Сообщение от Танда (Сообщение 20288935)
Это конечно верно, но садик престижный, туда сложно попасть и не из-за заведующей, а из-за хороших воспитателей, их все хвалят....

тогда что Вы переживаете за ребенка?
Хамство терпеть не стоит в принципе. А уж как его пресекать - второй вопрос. Можно просто спокойно и вежливо попросить изменить тон. Можно НАПИСАТЬ жалобу в РОНО... Звонок- это вообще ни о чем. Только письменное заявление в нашей стране имеет хоть какой-то вес

мама Кенга 14-01-2009 20:31

[quote=Танда;20292542]Я согласна, что хорошие воспитатели - это заслуга заведующей. Но взятки давать не собираюсь,это против моих принцип
Я до сих пор "вишу в воздухе", договора у меня на руках нет

Договор подписывают.когда вы уже будете ходить в садик(во всяком случае у нас так).Я на приеме у нашей заведующей тоже не была принята с улыбкой-вы далеко от нас живете,как ребенка водить будете?Но я не стала особо объяснять,что это мои проблемы,а просто попросила взять документы.А в первый день оказалось.что мы и еще один мальчик не определены в группу.Вообщем нервов было много,но сейчас я вижу зав.садом очень редко.А воспитатели и нянечка у нас золото.Так что не переживайте,ХОРОШИЕ родители это тоже для разных людей имеет свой смысл.

Allegra 14-01-2009 20:40

Как тяжело им заведующим живется, родители вот такие странные ходят, про детей что-то говорят, про права , про РОНО, и не понимают что надо сделать, чтобы попасть в категорию НОРМАЛЬНЫХ:)):)):))

сделаю красиво 14-01-2009 21:21

Вот нахалка:wife: Конечно, позвоните в РОНО. Я человек не конфликтный, но в данной ситуации так бы и поступила:flower:

Танда 14-01-2009 21:22

[quote=мама Кенга;20302304]
Цитата:

Сообщение от Танда (Сообщение 20292542)
Я согласна, что хорошие воспитатели - это заслуга заведующей. Но взятки давать не собираюсь,это против моих принцип
Я до сих пор "вишу в воздухе", договора у меня на руках нет

Договор подписывают.когда вы уже будете ходить в садик(во всяком случае у нас так).Я на приеме у нашей заведующей тоже не была принята с улыбкой-вы далеко от нас живете,как ребенка водить будете?Но я не стала особо объяснять,что это мои проблемы,а просто попросила взять документы.А в первый день оказалось.что мы и еще один мальчик не определены в группу.Вообщем нервов было много,но сейчас я вижу зав.садом очень редко.А воспитатели и нянечка у нас золото.Так что не переживайте,ХОРОШИЕ родители это тоже для разных людей имеет свой смысл.

Спасибо за поддержку, я тоже очень надеюсь, что с этой заведующей после подписания договора не увижусь.

tanya_2891 14-01-2009 21:29

Мне по телефону нахамили, как грязью облили, честное слово. Нажаловалась на нее в роно, надеюсь, что хотя бы язык свой попридержит, когда с мамочками будет общаться.

~SOWA~ 14-01-2009 21:32

Цитата:

Сообщение от Мама и Киклан (Сообщение 20288869)
Я бы позвонила в РОНО. Вам уже и так сказали достаточно, что бы задуматься - как отдавать туда ребенка. ИМХО

+1

Cоколовка 14-01-2009 21:35

Цитата:

Сообщение от Танда (Сообщение 20288741)
Сегодня я ходила записывать ребенка в садик, с направлением, которое получила вчера. Все документы у меня были готовы, на многих сайтах читала, что нужно вместе с направлением нести к заведующей садика, все подготовила и, предварительно позвонив, пришла.
Так вот из-за того, что у меня не было трех пластиковых папок и еще нескольких копий свидетельства о рождении, я услышала такое хамство в свой адрес!
Я, по словам заведующей очень неприятный человек, с которым ей не хочется общаться, что она почмотрит, какая я буду мама и т.д. очень много неприятных вещей.
Начали придираться к документам, зеленая мед карта оказалась негодной и мне посоветовали идти с ней туда, где я узнала, что нужна именно такая!
В итоге заведующаяя мне сказала, что мне надо было вместо того, чтобы бегать по РОНО и другим инстанциям за направлением, надо было прийти к ней и все уладить, что НОРМАЛЬНЫЕ родители пришли к ней уже несколько раз и их документы лежат готовые у нее.
На мое возражение, что я записывалась у нее в октябре и ничего об этом мне не говорили, она сказала,что с октября все сто раз поменялось и, опять же ХОРОШИЕ родители, уже бы не сидели в интернете и не читали всякую ерунду и пришли к ней.
Руки чешутся позвонить в РОНО и нажаловаться, если бы это касалось только меня, так бы и сделала, но как потом туда отдавать ребенка?... Как поступить?
Извините за долгий рассказ:(

Какой ужас!!!!:wife: Вы хоть намекните в каком районе, мне тоже идти, теперь боюсь!!!

KRUT 14-01-2009 21:40

Ищите лучше другой сад!Мы столкнулись с таким же хамством изначально и даже взнос в 5000 не помог,хамство также и продолжается.Только теперь метаться поздняк!

Танда 14-01-2009 22:14

Цитата:

Сообщение от Cоколовка (Сообщение 20305344)
Какой ужас!!!!:wife: Вы хоть намекните в каком районе, мне тоже идти, теперь боюсь!!!

Кировский район.

Танда 14-01-2009 22:16

Цитата:

Сообщение от KRUT (Сообщение 20305592)
Ищите лучше другой сад!Мы столкнулись с таким же хамством изначально и даже взнос в 5000 не помог,хамство также и продолжается.Только теперь метаться поздняк!

А вы не пробовали диктофон брать, я на следующую встречу обязательно включу, вот только думаю она мне ничего не скажет, потому что я сегодня в РОНО уже позвонила, правда на хамство не жаловалась, а просто сказала, что документы у меня забрали, а договор не дали, обещали помочь.

azotika 14-01-2009 22:34

ужасно:( правильно, раньше они сами кормились, а теперь кормушку отобрали и им больно, горестно и плохо... Побить бы их правда скалкой по голове таких...
Мне завтра идти с направлением в свой сад.. говорят там взносы первоначальные всегда были приличные.. а тут я с направлением и нежеланием платить такой большой взнос... боязно:(

Альфа 22-01-2009 23:12

Автор, ситуация разрешилась?

Мама Хихикалки 22-01-2009 23:26

Цитата:

Сообщение от svetas (Сообщение 20289332)
Всё просто- ДЕНЕГ ХОЧЕТ! :005:Причем тут карта и всё остальное........Я бы никуда ПОКА не жаловалась, взять она вас ОБЯЗАНА по-любому :015:( есть направление РОНО). Посмотрите, что буде дальше......

+10000

tanya_2891 22-01-2009 23:29

Цитата:

Сообщение от Танда (Сообщение 20307399)
Кировский район.

Я тоже на Голикова, это не 20 случайно???

Часовой пояс GMT +3, время: 17:15.