![]() |
вы прекрасно знаете, какие психологи в государственных школах. их порой надо самих лечить. так что школьный психолог может оказаться в данной ситуации не другом, а врагом.
|
Цитата:
надо сразу разбираться.по горячим следам с детьми говорить-проговаривать ситуации и разъяснять всё что хорошо,а что плохо но не у всех отложится(( многое от родителей и воспитания зависит((( Цитата:
со многим совершенно согласна побольше бы таких родителей! |
Цитата:
при такого рода проблемах всё таки лучший психолог родитель ребенка,если,конечно,к его мнению ребенок научен прислушиваться |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
у меня дочка мне не оч нравится когда к ней проявляют симпатию мальчики "необычными способами" ей тоже я в состоянии пока это пресекать был случай недавно(она у меня первоклашка тоже) как то за вечерней душевной беседой она расплакалась(когда мы с ней говорили про её класс и про деток,что с ней учатся) после долгих расспросов выясняется-мальчик из класса постоянно её щипает не сильно за попу(это,конечно,совершенно не то о чем в этом топе речь,но я к тому что проявление симпатии и интереса по разному у детей проявляется) моей это не нравится,она терпела долго и не говорила на след день бул у нас разговор с учителем и мальчиком этим оказалось-моя дочка ему просто нравится разговор был спокойный и доходчивый-больше этого не происходит,все довольны считаю,что проблему надо на корню решать и по полной программе. моё имхо |
Цитата:
|
Если есть проблема адаптации в коллективе, если за пол года дети не смогли подружиться/установить приятельские отношения с другими детьми, значит скорее всего проблема есть. Безусловно, не критичная - с этим можно жить, но вопрос, мне кажется, в качестве жизни. Сами родители могут быть не контактными - и живут нормально, какие психологи их детям, зачем? Тоже верно.
|
А можно научиться общаться, и идти в школу не как на каторгу, а с удовольствием и радостью - т.к. там есть друзья.
Прошу прощения, что так пишу - сообщения почему-то иначе не отправляются, только короткие. |
С тем, что мальчиков стоит учить терпимости и лояльности, я тоже согласна. Однако, считаю, что в таком возрасте, проявление агрессии к не такому как все - часть пути самоосознания, становления личности. Т.е. не ожидайте, что увещевания о терпимости и лояльности сразу дадут мгновенный результат. Все будет, но следствие причины отложено во времени.
|
Цитата:
То вы фразами остановлении самосознания изъясняетесь, то на понимаете простого и понятного примера...:001: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Проблемы не вижу, обсуждение, в том ключе, в котором оно идет, например: Цитата:
Люди, вы что, не были маленькими? У вас в классе не писали записок с гадостями в кладших классах? Не били девочек, которые нравятся? В вашем классе не было детей, которых не очень любили в классе? ИМХО, все как всегда - и в наше время это было, и наших детей это не минует. Это жизнь. |
Цитата:
Сейчас родители гораздо больше озабочены тем, что в школах делается, по сравнению с прежними временами. Процент неработающих мам довольно высок. Отчасти поэтому некоторый нездоровый ажиотаж присутствует. Лично я ничего ужасного и шокирующего в первом посте не увидела. Ну записали, ну и что? |
Мда, грустненько как-то...:(
Лично я никогда не писала записок с гадостями, никогда и всегда защищала других, когда обижали... |
Ушла печалиться по поводу нынешних нравов...
|
Цитата:
Только заинтересованные мамы бывают и работающие :) |
Цитата:
Слабых обижать нельзя. Учить детей обзываться не стоит. Но и катастрофичного в этом ничего нет. ИМХО, хуже если ребёнок не научится справлятья с подобним сам. Повторюсь - жить именно ему. |
У нас мальчики, правда в третьем классе, заглядывали к девочкам в раздевалку и пытались их снять на мобильники. Разбирали ситуацию на родительском собрании и ничем это не закончилось. т.к. родители этих мальчишек к этому очень спокойно отнеслись, считали что ничего такого не произошло. Ну и наши девчонки по очереди держали изнутри дверь и так переодевались. Сейчас все прошло, наверное чуточку повзрослели.
|
есть такие дети да и взрослые, которые даже при занятих с психологом отсанутся интровертами. они не станут такими как большинство в классе. да и нет, думаю, таких классв, в которых все дети одинаковые, в которых нет тихонь. это лишь свидетельство многогранности нашего мира, человеческих отношений, это не патология.
|
Сегодня эти мальчишки сняли девчонок и назвали "ДВЕ ДУРЫ", а потом они снимут как избивают своих одноклассников и назовут, к примеру, "Так мы гнобим ботаников и тех, кто нам не нравится"....
И кто-то не видит в этом проблемы???? Да вы что?? А если бы это вашего ребёнка сняли и так постебались??? Да я бы порвала и этих мальчиков и их родителей, и плевать мне на разные весовые категории и на непедагогичность таких разборок!!!!!! У всех детей поведение разное: Кто-то гиперактивный, а кто-то тихоня и норовит жопу учителю подлизать и изподтишка много чего натворить и свалить на других, но это не даёт никому никакого права снимать на видео, давать оскорбительное название, а потом ещё и всенародно глумиться!!!!! Больше всего удивляют родители таких продвинутых "дарований", которые не видят дальше собственного носа, а потом удивляются отчего такие детки жестокие вырастают и откуда появляется в инете видео об избиениях и убийствах однокашников!!!!! С малолетства ребёнка надо учить сочуствию, терпимости, сопереживанию и тд. |
Цитата:
а чтобы порвать кого-нибудь за своего ребёнка-ума много не надо |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:02. |