![]() |
Автор, мне кажется Вам не нужно заранее настраиваться на неудачу. Будет легче уже только потому что это во второй раз! У меня (ттт) вообще нет проблем с ГВ, хотя молока и немного...Вомногом проблем нет благодаря моей подготовке до родов (много прочитала и ходила на курсы по ГВ). Конечно разные ситуации бывают, может действительно не быть молока или по физиологическим причинам может быть очень сложно установить лактацию, я думаю главное здесь понимать на что ты готов пойти и в какой момент ты спокойно забьешь и дашь смесь...когда продумал все эти моменты заранее - разочарований можно избежать...
Удачных Вам родов и много много молочка!!!))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я почему то думаю, что это из-за смеси роддомовской...хотя может я и не права.. Цитата:
|
У меня ГВ наладилось, когда ребенку исполнилось 4 месяца:) Молока было много, но ребенок плохо сосал,
а у меня тугая грудь-узкие протоки. Так и мучилась с лактостазами, периодически с температурой. Сцеживаться пришлось оочень много, Авенты все вытягивали только переднее молоко, заднее застаивалось. Пришлось брать напрокат профессиональный молокоотсос (Лактопульс). Ребенка докармливала сцеженным. К бутылке не привык, даже наоборот, теперь не заставить из бутылки пить. Соску давала. Иначе бы разгрыз соски еще вдобавок. В общем, это я к тому, что приготовиться конечно невозможно, т.к. у всех свои проблемы, но общие советы такие: кушать, спать, не нервничать; пить много горячего (если молока действительно мало, а не деть плохо сосет); соски мазать после КАЖДОГО кормления бепантеном!; молокоотсос взять можно напрокат, расцеживаться сразу, еще в РД; вооружиться парой телефонов врачей и консультантов по ГВ; докармливать сцеженным поначалу, если не наедается, из бутылочки с 1й! дырочкой. |
меня с моей тугой грудью спас муж - работал молокоотсосом лучше любого "профи" - сейчас молока залейся - крмлю и сына и мужа - пока не было ни лактостазов, ничего другого!! Расцедил так, что когда наклоняюсь -молочко капает. Попробуйте!!!
|
Почаще ребенка к груди прикладывайте,тогда и молока больше будет.А еще Млекоин хорошо помогает,усиливает лактацию.это такие капсулы гомеопатические.Всем,кому советовала,помог.
|
главное - не нервничать
с нервами молоко не дружит! а диагноз вам кто ставил? его бы исключить... и положительно настроиться на гв! я вот очень нервничала до родов, потому что у мамы мало молока было, и грудь у меня -1 все думала надо заранее смесью запастись но не успела - родила)) 1 ночь в коридоре лежала 2 малыш много плакал, мало сосал 3 насасывал, плакал меньше 4 молоко прибыло как Пэм Андерсен домой приехала) молокоотсосом ни разу не пользовалась еще |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже не сложилось с ГВ. Потом, читая всякого рода информацию, для себя сделала несколько выводов - 1) прикладывать к груди по 3 часа к каждой по требованию (первое время), затем, при достаточном количестве молока, постараться наладить режим. 2) Мне бы лично не помешали в первые дни-недели силиконовые накладки (в следующий раз обязательно попробую). 3) Теплые ванны, душ.
Ела и пила я много, а вот о вышеперечисленном в то время не знала. И, самое главное!!! Читая темы о страданиях в борьбе за ГВ, физических и моральных, и глядя на своего здорового, сытого и жизнерадостного ИВ-шного ребенка, мой главный совет - будьте спокойны и счастливы - не ГВ определяет счастье материнства и если не сложится (учитывая вашу историю) - не парьтесь и не корите себя - ребенку нужна счастливая мама, а не замученная борьбой истеричка! |
У меня с первым ребенком ГВ не получилось наладить, оно закончилось в 1.5 мес. с жутким маститом и температурой под 40. Со вторым ребенком начала готовиться еще до родов к ГВ.
Выводы: 1) купила Авент молокоотсос - не понадобился, т.к. доча труженица моя луче вяского молокоотсоса оказалась; 2) начала пить спец.смесь за месяц до родов - фитомил (если не путаю) - она помогает подготовиться организму к лактации, а после родов лактамил (продется в "Буду мамой", Дети.) - реально помогли наладить лактацию. Сейчас пью хипповский чай. 3)стараться не нервничать и по возможности высыпаться, перед каждым кормлением - чай с молоком теплый и еще сыр, творог и кисломолочные продукты. После родов в первые же минуты приложили малышку к груди и акушерка терпеливо ждала, пока ребенок не начнет сосать и получит несколько капель молозива - в этом есть огромный плюс. Кормлю четвертый месяц - для меня это уже достижение. |
Автор, читала статью что со вторым ребенком молока приходит на 20% больше чем с первым. вам много ссылок хороших дали, изучайте :)
и ещё.. есть у меня 2 знакомые. с первыми детьми ГВ не удалось - ребенки очень плохо брали грудь, у мам что-то не то с формой сосков. ну и соответственно на ГВ они забили. и на него не шибко настраивались со следующими детьми - ну что делать-то, если форма сосков такая. но "просто потому что там так положено сейчас" детей приложили к груди в родзале и они сразу "намертво присосались" к плоским соскам :) Удачи! ОФФ. как забавно... автор просит помочь и поддержать, а как минимум треть постов в стиле "у меня не получилось, ну его, это ГВ.." хороша поддержка |
Цитата:
|
А я бы посоветовала рожать в РД, где поддерживается политика ГВ и совместного пребывания мамы с ребенком. Там и приложить помогут, и советов кучу дадут, и смесью дитенка докармливать не будут. Я рожала с КС, так ребенка в первый же час к груди приложили. Я еще от наркоза толком не отошла, а его уже обучали :-) И прикладывали по первому требованию. Помогали, показывали, кормили нормально. Так мы и на ГВ. :-) Были, конечно, и ИВ, но больше по желанию мамы или по мед.показаниям.
|
Цитата:
Вот уж где пропаганда ГВ - :010::010::010: |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:57. |