Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Такси - сколько должно стоить? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=978081)

Фруза Марковна 07-01-2009 18:26

Раньше пользовалась балтийским такси 058, но после одного инцендента перестала, собственно сейчас ребенок немного подрос и можно на общественный транспорт:) В такси нет детских кресел, предупреждаю заранее, что едет ребенок-приезжают накурено в машине, и последнее за 10-15 минут езды Савушкина-Литовская по набережной и на лево две минуты 500 руб., а раньше было по божески от 250 начинали.

Как-то остановила такси на Маяковской, вышли с грудником из больницы, спросила за 400 довезете он мне да, с набережной свернул к ЦПКО и встал в пробке, простоял 30 мин., привез и говорит 680 по счетчику. Я отдала деньги, но пусть ему они встанут поперек зада большим колом в кризис:)) Не уважаю таких таксистов, жалею, что не записала номер и не позвонила в его кантору.

Последний раз хотела вызвать такси с форума, но тоже страшно к случайному человеку ребенка сажать, может тут стаж вождения 1 год, вместе с курсами. Если скинете телефон проверенного водителя, скажу огромное спасибо.

kykaa 07-01-2009 18:45

Цитата:

Сообщение от tanya_2891 (Сообщение 20022545)
В два раза вряд ли, но на порядок дешевле я считаю должно быть. ;)

На порядок - это в 10 раз.

kykaa 07-01-2009 18:49

Цитата:

Сообщение от Фруза Марковна (Сообщение 20023399)
Последний раз хотела вызвать такси с форума, но тоже страшно к случайному человеку ребенка сажать, может тут стаж вождения 1 год, вместе с курсами. Если скинете телефон проверенного водителя, скажу огромное спасибо.

Для этого и существуют отзывы. ;)

madoca 07-01-2009 19:47

:)езжу ооочень часто,от коммуны до подвойского,на частных авто 100 р,такси заряжают от 270 до 420.Ну и зачем оно мне тогда ,ехать 7 мин ,5,5 км.Когда неохота идти до дороги,вызываю знакомых водителей,еду за 150-200,в зависимости от времени суток:)

*ФИОНА* 07-01-2009 19:58

Раньше ездила на частниках, такси очень дорого. Если физиономия водителя не внушает доверия, то ловлю другого.

kykaa 07-01-2009 20:03

Цитата:

Сообщение от ФИОНА ПРЕКРАСНАЯ (Сообщение 20025520)
Если физиономия водителя не внушает доверия, то ловлю другого.

Шрек пролетает? :))

Enni 07-01-2009 21:30

Ездила и езжу на частниках когда одна, не вижу смысла переплачивать таксистами, тем более что сама курю в пойманой машине и от всяких там освежителей меня не укачивает никогда. Но, если езжу с ребенком то только такси и только с креслом. Таместественно не курю. А страшные истрии про частников, это сроди отравленому мясу в гиперах и прочих страшилок, то, что естьЮ, но на самом деле встречается крайне редко. С 14 лет езжу на частниках одна, ни разу даже намека на какую-либо опасность не было, правильно выше писали, если лицо не нравится никто не обязывает садится.

Lussi 07-01-2009 22:08

приемлимые цены такси 068 иномарки,комфорт,диспетчер сразу цену говорит ,ыстро могут приехать,машины по всему городу
За празники пришлось пользоваться довольны

Хепри 07-01-2009 23:13

Цитата:

Сообщение от Светик (Сообщение 20021936)
нашал у нас такси в купчино с будапештской до пулково-2 ( и обратно тоже у них закзывала) цена 350 руб лендкрузер с автокреслом для малыша.Была очень удивлена.

Покажите, где в Купчино такое чудо:091:

aloiss 08-01-2009 00:07

Искала как-то такси с Будапештской до Суворовского, от 380 до 580, поехали конечно за 380, кресло у нас свое было, туда везла очень чистенькая и ухоженая nissan teana, с приятным водителем, совсем мелкий ре закатывал жуткие истерики, но он стойко молчал:)), обратно ехали на сонате, замызганой какой-то, но ре всю дорогу спал и доехали очень быстро без пробок, водитель соответствовал машине.:)) Еще в какой-то фирме сказали что сумму в конце поездки озвучат-такой вариант меня ну совсем не устроил:001:
Такси пользуюсь только в случае крайней необходимости, т.к. в семье есть машина. :)

Ангелочек с рожками 08-01-2009 01:40

Цитата:

Сообщение от tanya_2891 (Сообщение 20022545)
В два раза вряд ли, но на порядок дешевле я считаю должно быть. ;)

отлично :)) если в такси 1км - 30 руб, то у частника с ЛВ должен быть 3 руб :080: я согласная. готова даже продать машину и ездить на работу на "водиле" :0092:

ПушистыеЛапки 08-01-2009 02:04

Всегда ловлю машину, если надо. Намного дешевле, чем такси. Исключение-только, когда с ребенком езжу к врачу, у меня в районе, выходит тоже самое, что и частник, но за то прямо к дому, с ребенком удобнее. А так, и частники, каждый сам расценки назначает. Как-то с Приморской ловили до Купчино. Первого поймали, сказал 500, второй 300. Дело каждого.

dusika 08-01-2009 02:22

если мне надо из пункта А в пункт Б,вызываю такси,а если просто вдруг цейтнот и я без машины,ловлю частника.не езжу с такими парнями,думаю все их знают,у них хоть в соседний двор,хоть на другой конец города "писот"))муж сказал у нас такси мало,поэтому они цену задирают,было бы больше цена была бы адекватная

*ФИОНА* 08-01-2009 09:38

Цитата:

Сообщение от kykaa (Сообщение 20025636)
Шрек пролетает? :))

:)):)):))

Yuka 08-01-2009 20:04

Цитата:

Сообщение от kykaa (Сообщение 20016364)
Yuka, А Вы внимательно читали мой пост? ;)1. Официальное такси Вам ничего не гарантирует. А на ЛВ Вы можете прочитать отзывы про конкретного водителя и заранее узнать у него, что он предлагает.2. Если Вы считаете, что 2,5 летнему ребенку, для обеспечения безопасности, достаточно прищепки на ремень, то я Вас разочарую - это не разрешено правилами, т. к. не является удерживающим устройством и не повышает уровень безопасности. До 5 -7 лет кресло - однозначно, после бустер.
А по поводу риска, что что-то сломается и т. п. не надо стараться найти самого дешевого водителя ;) . Потому что это, весьма вероятно, окажется старенький ТАЗик с гордым жителем дальнего аула за рулем ;)

Внимательно ;)

Я говорю, что служба такси, услугами которой я и мои знакомые пользовались многократно и остались довольны в плане уровня сервиса и качества автопарка, в общем случае будет безусловно предпочтительнее, чем водитель с ЛВ (даже проверенный или с кучей отзывов) - т.к. она так же, как и он, обеспечивает определенный стандарт качества, но мы не вынуждены завязываться на одного конкретного водителя и не несем в этой связи дополнительных рисков. Под этими рисками я имею в виду не столько поломки старенькой убитой машинки (такими, ТТТ, не ездим;) ), сколько неожиданные изменения в планах самого водителя. Ну и риски, влияющие на работоспособность машинки, тоже дааалеко не всегда связаны с ее качеством или водительским мастерством ее хозяина :001:

Кресло - да, безусловно, лучше, чем адаптер (не "прищепка", к слову ;) ). НО - только известное мне кресло. В других случаях - при езде ПО ГОРОДУ - плюсы и минусы чужого кресла с неопределенной историей и нормального фиксатора для меня будут приблизительно сравнимы (мы же обсуждаем машины с адекватным уровнем пассивной безопасности, да?). Исключительно ИМХО, на истину в последней инстанции даже не пытаюсь претендовать :017:

kykaa 08-01-2009 20:24

То есть, Вы уверены, что вызванное Вами такси окажется новой иномаркой с детским креслом, некурящим, спокойным, опытным водителем, что машина не застрянет в пробке. Могу говорить лишь за себя. Если договорились, то обязательно приеду. Машина - новая иномарка (Япония), а не подделка под нее и, тем более, не отечественный аппарат. Креслом пользуется и мой ребенок, а это, с моей точки зрения - лучшая гарантия его истории и состояния (чего, кстати, Вы не найдете в такси). ИМХО, на ЛВ риски меньше, чем где-либо.

тигрра 08-01-2009 21:04

Всем здравствуйте!!:flower:
Что то от простого вопроса, обстановочка уже...... почти как у нас на дорогах...:001:
Я как инопланетянин.Даж не знала,что водители с ЛВ существуют:))
Ну а по существу...
Я вот тоже раньше частниками пользовалась,а сейчас как то в раздумье....
Живу около Прибалтийской и иногда до метро ловила машину.Раньше давала всегда 50рублей, такси... подача+проезд,наверное около ста стоило бы....
Ехать 2км максимум.
Частники уже весной спрашивали 100рэ....:005:
Считаю,что это много....Я же попутную машину ловлю.
У меня есть своя машина,но иногда пока из двора выедешь,сейчас ,пока от снега очистишь....в итоге мне быстрее через дорогу перескочить да машину поймать....
А за сто рублей - два километра, уже и квакушка давит:))

Правда недавно меня мужичина очень приятный, бесплатно довёз до метро.Я ему пыталась денег дать,а он на меня с укором посмотрел:008:
Мужчина...жалко,что Вы на форум не заходите..Я даже не знала,что ещё ЛЫЦАРИ остались:))

П.С. Кто нибудь знает,по ценам?
.Мне на след.неделе надо с Васьки на Финляндский вокзал утром ехать,сколько стоить может?

Yuka 08-01-2009 21:15

Цитата:

Сообщение от тигрра (Сообщение 20055420)
Живу около Прибалтийской и иногда до метро ловила машину.Раньше давала всегда 50рублей, такси... подача+проезд,наверное около ста стоило бы....
Ехать 2км максимум.

У "официальных" такси есть еще такая приколка, как минимальная цена :065: На сегодня 300 р. или около того. Т.е. хоть 500 метров ехать - несколько сотен выложить придется по-любому...

Elenochka 08-01-2009 21:19

Цитата:

Сообщение от kykaa (Сообщение 20014697)
В такси, если водитель работает на своем автомобиле, "диспетчерские" составляют 10 - 25%. При этом вам не гарантируют чистый, непрокуреный автомобиль, детское кресло, нормального водителя. А при заказе с ЛВ вы можете спокойно все это получить (по крайней мере у меня ;) ). И после этго вы считаете, что это должно стоить в два раза дешевле, чем в такси?

Если заказываешь такси, то во-первых это можно сделать за очень короткий срок, во-вторых если одна машина сломается или у водителя что-то случится по пути к клиенту, то быстро пришлют вторую. С заказом водителя с ЛВ это не работает, так как он один, и если что-то у него случается, везти больше некому. За это, я считаю, должен быть дискаунт.

kykaa 08-01-2009 21:31

То есть, по Вашей логике, будем считать нормальной надбавку за другие плюсы? А ценник на ЛВ, он и так ниже, чем в обычном такси. Я выше ссылочку выкладывал, сравните. И больше разницы, чем "диспетчерские" получить нельзя. Хотя тогда я не вижу смысла в работе на ЛВ - проще под конторой работать. Больше высказываться в этой теме не вижу смысла, каждый сам для себя решает, что ему нужно.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:45.