Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   что будет после смерти- навеяно... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=976524)

SladenkaiA 06-01-2009 00:00

размышление о смерти

верю, что душа переселяется в другое тело после смерти предыдущего и проживает другую жизнь....а может тело и мозг этого тела запраграммирован на проживание определенной жизни, поэтому бывает дежавю, где мы видим прошлую душу в этом теле думаем что это было с нами....
чёт меня понесло:065:
эх, а если все-таки нет - оч. жаль потому что эту свою жизнь проживаю как-то лениво,странное прилагательное выбрала, но так и есть, лень мне все делать и к чему-то стремиться....а может пока не нашла, что бы реально заинтересовало....
вернее то, чего хочу всегда добиваюсь, но лень ставить какую-то цель. жизнь текет потихоньку и ладно.

aniki 06-01-2009 00:02

мы проживаем на Земле лишь маленький отрезок своей жизни,а после "смерти" меняется форма,телесная оболочка перестает существовать,на этом фоне раздел Красота-страшная сила и его топики про а давайте похвастаемся и где выщипать брови становятся немного смешны.Наше тело -наше ограничение.Вселяемся ли мы в другое новое тело-не знаю,если да,то при рождении память стирается.Не боюсь обсуждения таких тем,хотя смерть близких-всегда трагедия и с этим не смирюсь никогда.

Mama_Rusi 06-01-2009 00:03

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 19981510)
Спасибо, Вам тоже - :flower:.

Не читали книгу доктора Моуди (кажется) "Жизнь после смерти" (кажется)? Сто лет назад читала, точного названия и фамилии не помню. Про переживания пациентов, переживших клиническую смерть. Коридор, свет в конце туннеля и пр.

Еще "Танатология" Рязанцева. Типа энциклопедии такой.

Общее резюме умных людей - что все-таки что-то есть. То есть, не совсем атеистический расклад получается. :028:

именно это и читала!))):028:Моуди вообще проглотила за несколько часов
просто переживательные мысли о том, а вдруг это просто физиология- умирает мозг...и оттуда все эти видения...

lapusha 06-01-2009 00:04

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 19981357)
Вообще-то такими вещами могут не только "шутить", но и спекулировать - секта Грабового, например. Так что это - не аргумент.

Ну секта-это совсем другое дело...Здесь экстрасенсы именно факты приводили и это подтверждалось родными. Ну и такие вещи, которые просто придумать невозможно. Они(экстрасенсы) говорили, что умерший хочет или , наоборот, запрещает рассказывать о причине гибели, просьбы даже передавали...Таким образом подтверждая, что есть жизнь и после смерти. Наивная я,да?

Леонардовна 06-01-2009 00:05

Цитата:

Сообщение от Mama_Rusi (Сообщение 19981733)
... а вдруг это просто физиология- умирает мозг...и оттуда все эти видения...

:010:это было бы жестоко....

myra 06-01-2009 00:05

Цитата:

Сообщение от lapusha (Сообщение 19981794)
Наивная я,да?

Нет:flower:

Mama_Rusi 06-01-2009 00:07

Цитата:

Сообщение от aniki (Сообщение 19981709)
мы проживаем на Земле лишь маленький отрезок своей жизни,а после "смерти" меняется форма,телесная оболочка перестает существовать,на этом фоне раздел Красота-страшная сила и его топики про а давайте похвастаемся и где выщипать брови становятся немного смешны.Наше тело -наше ограничение.Вселяемся ли мы в другое новое тело-не знаю,если да,то при рождении память стирается.Не боюсь обсуждения таких тем,хотя смерть близких-всегда трагедия и с этим не смирюсь никогда.

ваш взгляд мне очень близок.
я думаю, что чел с рождения проходит разные фазы - взросление - возмужание-старений-умирание (грубо говоря) и смерть -ступень .просто еще одна ступень куда-то.в новую фазу.
ведь все циклично - времена года хоть взять...ничто не прерывается...а перерождается...
энергия не может просто так исчезнуть в никуда ( как говорят физики), она преобразовавыется)...

Мама Варюшеньки 06-01-2009 00:07

Лень? К чему стремиться? Стимул? У Вас такой симпатичный сынуля!!!!! И это не стимул???????????????????

Mama_Rusi 06-01-2009 00:10

Цитата:

Сообщение от olaola (Сообщение 19981813)
:010:это было бы жестоко....

не то слово...
просто страшно и как-то безнадежно, если это так.
и вообще дурно, если это все придумано...

Mama_Rusi 06-01-2009 00:10

Цитата:

Ну секта-это совсем другое дело...Здесь экстрасенсы именно факты приводили и это подтверждалось родными. Ну и такие вещи, которые просто придумать невозможно. Они(экстрасенсы) говорили, что умерший хочет или , наоборот, запрещает рассказывать о причине гибели, просьбы даже передавали...Таким образом подтверждая, что есть жизнь и после смерти. Наивная я,да?

нет, вы-супер.чистый человек:flower:

Ottawa 06-01-2009 00:11

Цитата:

Сообщение от SladenkaiA (Сообщение 19981634)
верю, что душа переселяется в другое тело после смерти предыдущего и проживает другую жизнь....а может тело и мозг этого тела запраграммирован на проживание определенной жизни, поэтому бывает дежавю, где мы видим прошлую душу в этом теле думаем что это было с нами....
чёт меня понесло:065:
эх, а если все-таки нет - оч. жаль потому что эту свою жизнь проживаю как-то лениво,странное прилагательное выбрала, но так и есть, лень мне все делать и к чему-то стремиться....а может пока не нашла, что бы реально заинтересовало....
вернее то, чего хочу всегда добиваюсь, но лень ставить какую-то цель. жизнь текет потихоньку и ладно.

а у меня часто дежавю бывает, кажеться я Все это уже видела и была здесь.
И об этом я говорила своей маме лет 20 назад, она очень удивлялась.
Пора лечиться:)

Баскервильская С. 06-01-2009 00:12

Ну, раз пошла такая пьянка, расскажу о своем личном мнении.

1) Я агностик, доверяю только себе самой и своим ощущениям.
2) В мой личный опыт входит то, что атеисты объяснить не смогут. Ну, было дело :008:.
3) Откуда я делаю вывод, что психика (душа, сознание) не тождественна мозгу - и АТЕИСТИЧЕСКИЕ представления о смерти мне лично убедительными не кажутся.

Вот как-то так.

Баскервильская С. 06-01-2009 00:15

Цитата:

Не, ну почему же :). Да я и сама видела людей, кое-что умеющих, так что уж кто бы говорил :).
Просто напомнила Вам и другим участникам о существовании нехороших товарищей типа того же Грабового. Тема тут недавно была про бабушку, которая в эту секту попала :(.

Mama_Rusi 06-01-2009 00:16

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 19982105)
Ну, раз пошла такая пьянка, расскажу о своем личном мнении.

1) Я агностик, доверяю только себе самой и своим ощущениям.
2) В мой личный опыт входит то, что атеисты объяснить не смогут. Ну, было дело :008:.
3) Откуда я делаю вывод, что психика (душа, сознание) не тождественна мозгу - и АТЕИСТИЧЕСКИЕ представления о смерти мне лично убедительными не кажутся.

Вот как-то так.

а можно пункт 2 поподробнее

Мама Варюшеньки 06-01-2009 00:17

Цитата:

Сообщение от Ottawa (Сообщение 19982083)
а у меня часто дежавю бывает, кажеться я Все это уже видела и была здесь.
И об этом я говорила своей маме лет 20 назад, она очень удивлялась.
Пора лечиться:)

Это неизлечимо! И бывает у многих... Возможно мы это проживали в прошлой жизни. :ded:

Артемия 06-01-2009 00:19

Очень надеюсь, что после уже ничего не будет. Ничего.

Мадлен 06-01-2009 00:22

Душа останется. Тело будет прахом.

Mama_Rusi 06-01-2009 00:22

Цитата:

Сообщение от Артемия (Сообщение 19982397)
Очень надеюсь, что после уже ничего не будет. Ничего.

ПОЧЕМУ?
и в чем тогда прикол нашего нахождения здесь?чтобы потом тупо съели червяки?или вы так устали от жизни,что жаждете ВЕЧНОГО покоя?

Ирма 06-01-2009 00:27

Я верю в фильм "Куда приводят мечты"... Верю, что всё так, как в фильме.

Мадлен 06-01-2009 00:30

Цитата:

Сообщение от Mama_Rusi (Сообщение 19982524)
ПОЧЕМУ?
и в чем тогда прикол нашего нахождения здесь?чтобы потом тупо съели червяки?или вы так устали от жизни,что жаждете ВЕЧНОГО покоя?

Здесь мы проходим школу жизни. Познаем что есть что.
Карму отрабатываем.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:50.