Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   А психологи есть среди нас? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=974664)

moonwalker 10-01-2009 01:25

Цитата:

Сообщение от Никитина мама (Сообщение 20094896)
Спец.психологов нет что-ли?

Найти можно,но зп будет три копейки

nadis 10-01-2009 02:56

Цитата:

Сообщение от 8 МАРТА (Сообщение 20089741)
Ребенок все чаще заговаривает о профессии психолога. Но у нее звучит это как "этнопсихология". Кто-нибудь знает, в Петербурге можно получить образование по этой специальности?

В рамках психологического образования - наверное, имеет смысл посмотреть программы по отдельным специализациям, наверняка где-то есть курс этнопсихологии, соответственно, поступаете - идете на эту специализацию - выбираете научного рук-ля, читающего этот курс - занимаетесь конкретным вопросом. Конкретно не скажу, не знаю.

nadis 10-01-2009 03:07

Цитата:

Сообщение от moonwalker (Сообщение 20095423)
Я учусь на 5 курсе, специализация детская клиническая психология.Но по специальности работать не хочу, хочу быть тренером.И собственно вопрос: где бы мне поучиться и куда потом на работу устроиться, размер зп не важен совершенно, но опыта хочется действительно стоящего.

Цитата:

Сообщение от moonwalker (Сообщение 20095583)
И еще хочется работать не внутренним тренером, а именно в тренинговой компании.Ну это мечта такая:091:

Долго думала. Все, естественно, ИМХО.
1. Вариантов масса - как минимум, Иматон, Ин-т тренинга, Гармония, Теменос... Опять же - каким тренером - тренинги личностного роста, на мой взгляд, отличаются от бизнес-тренингов.
2. Работа зависит от ответа на вопрос № 1.
3. Если бизнес-тренером - то , как правило, действительно востребованы тренеры, имеющие опыт работы внутри компаний и только после этого ушедшие в свободный полет (или в тренинговую компанию). Доверия больше - предполагается, что человек, знающий работу организаций изнутри, может научить большему, чем тот, кто этого не знает. И в этом есть большая доля истины. Если человек никогда и ничего не продавал и его клиенты не посылали куда подальше с разной степенью корректности вряд ли ответит на конкретный вопрос о такого рода ситуации, проводя самый обычный тренинг продаж. И примеры тоже нужны - а откуда их брать? Из книжек - не работает. Есть и другой взгляд - если человек начинал с позиции менеджера по продажам в тренинговой компании, и был успешен, то уж продавать он точно может... Но зато не может проводить управленческие тренинги - патамушта нет опыта управления, и ответить на вопрос, почему сотрудник не выполняет поставленные задачи тоже не сможет. И, даже если пройти кучу методических тренингов по всем возможным темам, опыта жизни в реальном бизнесе это не прибавит. Как-то так. Бывает и по-другому, конечно. Например, работать с нуля и за копейки в успешной и раскрученной тренинговой компании, параллельно там же учиться (если есть такая возможность) и начинать от них же вести самостоятельно, выезжая на бренде компании - если есть талант, то такой вариант прокатит, но первый же клиент, отказавшийся от услуг компании после вашего тренинга - и больше вы в этой компании не работаете, и что дальше - не очень понятно, город в смысле профессиональных сообществ у нас не самый большой...
Еще подумаю, может, придумаю, что добавить.

Никитина мама 10-01-2009 13:20

Цитата:

Сообщение от moonwalker (Сообщение 20095624)

Да мне не для денег, мне самой интересно.

Neskuchai-ka 10-01-2009 17:41

ЗП и правда "три копейки". Вот мне тоже самой очень интересно, но и жить как-то надо. Училась я на обычного психолога (не спец, в смысле), но так сложилось, что работала всегда с проблемными детками (ДЦП, поведенческие расстройства, инвалидность различной степени). Сейчас вот в декрете и думаю что делать дальше. Психологию бросать не хочется, для себя поняла, что работать хочу только в детской психологии, с удовольствием бы еще пошла поучилась. В Иматоне нашла курс интересный по детской психологии, посмотрим как с финансами будет к весне. Думаю об аспирантуре, рассматривала вариант в Валленберга, но муж в этом не поддерживает, к сожалению.
А есть кто-нибудь из аспирантуры или закончивший уже? Расскажите где учились (учитесь), и почему пошли? просто из любви к науке и учебе или аспирантура сейчас все-таки катируется как-то? Может достаточно курсы какие-нибудь закончить, повышение квалификации пройти и будешь не хуже кандидата наук? Спрашиваю потому, что еще недавно так и было, люди почти без образования устраивались замечательно, а кандидаты наук получали копейки и, грубо говоря, полы мыли. Меняется что-нибудь в науке?

moonwalker 11-01-2009 00:50

Не бизнес-тренинги не интересно.Интересно личностный рост и иже с ними.Как Вы думаете куда лучше податься в плане работы, а то я както смутно представляю.
Кстати с талантом сомнительно, но я так думаю тренерами не рождаются, ими становятся.

Ископаемая туча 11-01-2009 01:27

а просто консультировать реально?в школах и садиках ставки психологов убрали. хотя на какой-то момент даже в пту вроде были....

nadis 11-01-2009 02:01

Цитата:

Сообщение от moonwalker (Сообщение 20123699)
Не бизнес-тренинги не интересно.Интересно личностный рост и иже с ними.Как Вы думаете куда лучше податься в плане работы, а то я както смутно представляю.
Кстати с талантом сомнительно, но я так думаю тренерами не рождаются, ими становятся.

Цитата:

Сообщение от Ископаемая туча (Сообщение 20124865)
а просто консультировать реально?в школах и садиках ставки психологов убрали. хотя на какой-то момент даже в пту вроде были....

Спросите у Ани - Оптимистки, ее топ в ЖГ прицеплен, она личностным ростом занимается. Я бизнес-тренинги делаю.
А насчет таланта... В любом случае, должна быть склонность к этому делу - группы вести. Импровизировать - и при этом держать контекст. Видеть слезы - и идти к цели. Выходить из ситуаций групповой агрессии. Раскачивать "никакую" группу. Готовность к "снова весь вечер на арене цирка..." :))

moonwalker 11-01-2009 02:15

А ЖГ что такое?

nadis 11-01-2009 02:39

Цитата:

Сообщение от moonwalker (Сообщение 20125867)
А ЖГ что такое?

Женские грезы , а это Топик Ани

МеланиК 11-01-2009 03:11

Всем привет) Я психолог. Закончила СПБГУ кафедра адаптации и коррекции личности, периодически прохожу дополнительное обучение в разных местах. На данный момент работаю в тренинговой компании + провожу исследования психологические + до кризиса имела пару клиентов личных(работаю пока с детками). На детской психологии зарабатывать можно, просто если взрослый 30 раз подумает прежде чем обратиться к психологу, да еще и за деньги, то если уж ему показалось, что с ребеночком что -то не так, тут сомнений нет обычно). Работать правда сложно, особенно с малышами, зато есть ощущение, что вместо того чтобы копаться в прошлом 40 летнего человека и исправлять уже сделанное можно дать возможность малышу прожить это время более эффективно...
Сейчас думаю где бы еще поучится, да и работу менять хочу, видимо бизнес - это не мое, хочется больше личностной психологии. Коллеги, как думаете (ну или может знает кто) как у нас в городе сейчас с вакансиями ППМС, дет.садах, школах, телефонах доверия и пр.?? И как туда устраиваются вообще, ведь вакансий они не выставляют в СМИ?

KotaLisa 17-01-2009 01:01

Цитата:

. Коллеги, как думаете (ну или может знает кто) как у нас в городе сейчас с вакансиями ППМС, дет.садах, школах, телефонах доверия и пр.?? И как туда устраиваются вообще, ведь вакансий они не выставляют в СМИ?
Тоже интересует.:008:

Девочка-бусинка 17-01-2009 17:10

а что такое ППМС?

Ископаемая туча 17-01-2009 21:12

Коллеги, была я на собеседовании в центре социальной помощи семьям, там очень нужны психологи. Но график четко 8 часов, 5-ти дневка. Меня не устраивает, т.к. не успеваю забирать ребенка из садика:(.

anyalok 19-01-2009 17:31

Цитата:

Сообщение от Ископаемая туча (Сообщение 20437920)
Коллеги, была я на собеседовании в центре социальной помощи семьям, там очень нужны психологи. Но график четко 8 часов, 5-ти дневка. Меня не устраивает, т.к. не успеваю забирать ребенка из садика:(.

Поделитесь телефончиком плиз

Ископаемая туча 19-01-2009 18:38

Цитата:

Сообщение от anyalok (Сообщение 20506821)
Поделитесь телефончиком плиз

телефона я их не знаю, т.к. центр открылся в конце ноября 2008 года, ни в одном справочнике не нашла . Ходила туда сразу по адресу Лужская, 10, корпус 1. единственное, что я нашла сейчас , это вот этот телефон http://iss.gov.spb.ru/phone/scripts/...rg=1001:131239

anyalok 29-01-2009 14:01

поделюсь тем, что нарыла:

ТРЕБУЮТСЯ ПСИХОЛОГИ в центр социально-психологической поддеожки семьи
Студенты-вечерники 5-6 курсов,
Можно без о/р. На отделения
1. Профилактики
2. Социальной диагностики и разработки программ по реабилитации
3. Правовой помощи
Официальное трудоустройство, график - пять дней в неделю, заработная плата (из расчета без диплома и стажа) 8,5 т.р. Офис в Красногвардейском районе.
Тел. 227-46-37 Жанна Александровна, специалист по кадрам

Вакансия: Администратор
Компания: Психологический центр "Инсайт"
В связи с открытием нового предприятия требуется администратор активный, творческий, желательно с психологическим образованием. Высокий уровень коммуникативных умений, стремление к профессиональному росту…
Параметры вакансии:
Месторасположение: Россия » Санкт-Петербург » Ленинский проспект м.
Занятость: Полный день
Минимальный уровень образования: Высшее
Информация о компании: центр "Инсайт"– это команда профессионалов с большим опытом работы.Специалисты центра:психологи; семейные психологи детские и подростковые психологи.
Контактное лицо: Юрий Владер
E-mail:vlader1@********
Телефон:8 911 914 08 51

в психологический центр на Восстания требуется администратор.
все вопросы по телефону 8 911 230 75 49 Дмитрий

Вакансия: Педагог (2000 - 10000 руб)
Компания: Веселая карусель (Санкт-Петербург, офис: Центральный)
Требования:
* Профильное образование (психолог‚ логопед‚ воспитатель‚ дефектолог)
* Опыт работы
* Умение общаться с детьми
Обязанности:
* Проведение комплексных развивающих занятий с детьми от года до 6ти лет
Условия:
* Частичная занятость
Профессиональная область: Образование и наука
График: свободный
Критерии: от 21 лет, образование: любое, опыт работы: до 2 лет
Адрес: Санкт-Петербург (Район Невский), Ул. Седова, д. 37, оф. 106 ДЦ «Кристалл»
Группа в контакте: http://vkontakte.ru/club4980706
Телефон: (812) 982-8337 (Вероника)
Факс: (8-921) 872-2142 (Оксана)
E-mail: veselayakarusel@**********

Требуется специалист по социальной работе на 1,0 ставку, в ГУ Центр Помощи Семье и Детям. Ул. Победы, 18.
Зав.отд. Лидия Владимировна р.т:387-34-43.

Вакансия: Психолог на телефон доверия (8000 - 12 000 руб)
Организация: Спб ГУ "Центр социальной помощи семье и детям Выборгского района" (Санкт-Петербург, офис: Центральный)
Требования:Высшее психологическое образование‚ опыт работы min: 6 мес.
Обязанности: Телефонное консультирование.
Условия:Полный рабочий день‚ отпуск 32 дня‚ полный социальный пакет.
Для связи: Ольга Ивановна
E-mail: dunaeva-oi@***********

Вакансия: Педагог-психолог
Компания: Детский клуб "Умный малыш"
Описание вакансии:
Требуется педагог-психолог имеющий опыт работы с детьми от 2-х лет. Знание развивающих методик, опыт проведения игротренингов обязателен.Требования: Возраст от 23 лет, Высшее образование, опыт работы с группой детей. Условия работы: Занятость - по желанию, оплата почасовая, оформление по ТК. Резюме можно выслать на указанный эл. адрес
Параметры вакансии:
Отрасль: Образование, наука
Специализация: Другие
Уровень позиции: Специалист
Месторасположение: Россия » Санкт-Петербург » Ленинский проспект м.
Занятость: Свободный график
Информация о компании:
Клуб "Умный малыш" занимается развитием детей дошкольного и младшего школьного возраста. Мы принимаем в своих стенах детей от 1 года до 7 лет. Для удобства мы называем себя «УМ»! Это слово несет родителям основную информацию о нашей деятельности. Клуб «Умный Малыш» живет и работает в трех Центрах дошкольного развития Санкт-Петербурга!
Страница компании:Детский клуб "Умный малыш"
Контактное лицо: Диана Юрьевна
E-mail:um-malish@**********
Телефон:747-0550

tanya_smith 29-01-2009 19:26

заблудилась

Привет! я уж не знаю по адресу ли я обратилась...Но нужна помощь психолога (для взрослых)...как-то запуталась в личной жизни, да и вообще с определенностью не очень... несколько встреч и бесед с психологом помогли бы найти ответы на вопросы...откликнитесь!! пишите в личку))))

Ирчик 30-01-2009 21:47

Цитата:

Сообщение от moonwalker (Сообщение 20095624)

Цитата:

Сообщение от Никитина мама (Сообщение 20094896)
Спец.психологов нет что-ли?

Я спец.психолог уже десятый год...:)Работой довольна очень и даже зарплата меня очень устраивает. Имею высшую кв. категорию, закончила аспирантуру (еще не защищалась). В 14.00 свободна как ветер!;) С ребенком супер удобно. Работу свою очень-очень люблю!:):love:

karamel 30-01-2009 22:02

Цитата:

Сообщение от tanya_smith (Сообщение 20989407)
Привет! я уж не знаю по адресу ли я обратилась...Но нужна помощь психолога (для взрослых)...как-то запуталась в личной жизни, да и вообще с определенностью не очень... несколько встреч и бесед с психологом помогли бы найти ответы на вопросы...откликнитесь!! пишите в личку))))

вот топик психолога-консультанта

Часовой пояс GMT +3, время: 21:59.