![]() |
Только что переболели этой прелестью. Болели тяжело. Очень.
Из народных методов. Как только начались высыпания, обтереть ребенка водкой. Высыпаний будет меньше. Это нам м/с из дС сказала, но уже поздно было. Принимали Ацикловир в теч.5 дней, не мылись, пока не появились корочки. Иначе пузырьки лопаться начнут раньше времени и возрастет шанс вторичного заражения. Чаще менять белье. Да, еще можно Супрастин. Зуд снимает. Ну и зеленка, марганцовка или Фуркацин. Это так, для информации. Надеюсь, что не заболеете. |
Цитата:
|
Мой сын только что переболел, лучше мазать фукорцыном, подсушивает лучше чем зеленка. А арбидол кстати дает очень сильный эффект- педиатр сказала что если один раз на его фоне можно легко переболеть, то второй раз можно заразиться и по полной. Т.е. на её практике такое было в прошлом году. Болели два раза имено из-за имуностимуляторов.:004:
|
мы вот сейчас сами с ветрянкой сидим с младшим... наверно в садике у старшей заразился... а она болела вместе со мной в 1,5 года, а я в 21 :) гыгы - нормально было - температура была один день, у меня зудело, а детей вроде и без зуда :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@хорошо вам перенести, если вы все же заболели! |
Мою младшую на соревнованиях по гимнастике ветрянкой заразили. Пришли две девочки, зеленые-зеленые. А это полугодовые соревнования, и деток штук 100, и родителей штук 300! Соревнования были в начале декабря. Новый год мы встречали все в зеленке :( Мамы этих девочек в ответ на наши возмущения сильно удивились, мол, это вы вообще о чем? Во-первых, не будем же мы соревнования пропускать. А во-вторых, вашим деткам очень полезно переболеть ветрянкой, вы не знали разве?
У половины нашей группы по гимнастике сорвался отдых на Новый год, некоторые были вынуждены отменять дальние поездки. В общем, сочувствуем, понимаем, держим кулачки! |
К прививкам отношусь отрицательно. Но ветрянка - единственная прививка которую делала своим деткам.[/quote]
Не от ветрянки надо прививку делать. Есть гораздо более опасные болезни. |
Цитата:
Действовали аналогично. |
Я тоже спокойно отношусь к проблеме и даже переживала, что за кучу лет в садике болели все кроме моих гавриков. И я реально рада была, что мой 6летка был одним из тех двух, которые заболели в подготовительной группе. И перенес он очень легко, а вот его 9-ти летний брат болел жутко с высоченной температурой и высыпаниями везде где только можно. Как сказал врач - старший начал перерастать эту детскую болезнь, лучше бы он переболел вовремя. Да, болезнь не так безобидна как считается и я знаю ребенка, который потерял часть зрения на одном из глаз из-за поражения роговицы, но я видела КАК болеют взрослые и рада, что по крайней мере по этому поводу можно больше не бояться.
А вот насчет прививки от ветрянки вопрос спорный. Если мне не изменяет память, то именно эта вакцина долго не могла пройти сертификацию в России из-за высокой токсичности, да и на ее родине отношение к ней неоднозначное... И выбор ее как единственной сделанной ребенку мо мне так очень странный... |
Дочке было 8 месяцев.Начали курс массажа в пол-ке.Старшему было в то время 6 лет.Вот в один прекрасный день (30 декабря) собираемся в пол-ку.Сын одевается сам,я дочку,все быстро в машину,в пол-ку,сделали массаж,приходим домой,сын раздевается....:001:И я вижу,что у него на животе те самые прыщики! Т.е. в пол-ку мы попёрлись уже с ветрянкой.:009:Я в ужасе.:016:Спешно вспоминаю, что кроме нас там никого не было - это была суббота,но рабочая перед НГ.Вызываем врача.Она после вечернего приёма приходит часов в 8.Спокойно пишет рекомендации,дружелюбно общается.Кстати,дочка заболела через 2 недели.Врача не вызывали,т.к. сами ОНИ.Общались с уч-м по телефону.Она сказала,что можно прийти в бокс (вход всё равно общий в пол-ку).Переболели очень легко,ттт.Единственное,сыну пришлось все новогодние праздники дома просидеть.
|
Цитата:
И много вы таких случаев знаете? Лучше в детстве переболеть и без арбидола и ацикловира, тогда точно повторного заражения не будет, а тот если взрослому болеть, то тут уже все гораздо тяжелее |
Цитата:
|
Мы вот тоже пообнимались-поцеловались с девочкой, которую вечером обсыпало. Мы честно карантинили, ни с кем не общались. А в один из последних дней карантина встретились с мальчуганом на улице. Мальчику года 4. Красивый такой, свежевымазанный... ну и через дней 18... вспоминали мы этого мальчика...
мой совет, не паникуйте, может и пронесет! Не известно, где и что бывает! Уладите все дела, перенесете отпуск, а потом к вам придет соседка с больным ветрянкой ребенком... и что? Опять по новой? |
Инкубационный период 21 день, это Вам придётся дочку в сад не водить? Значит врач должен дать больничный-я права? А раз больничный, то по Кодексу, Ваш отпуск автоматически сдвигается на время больничног-это я точно знаю))))))))))
И всё же тьфу-тьфу_ желаю не болеть!!!!!!! |
Цитата:
Надо уточнить, но, по-моему, именно так и есть. |
При больничном по уходу за ребенком отпуск мамы не продлевается.
|
а у нас было аж три прямых контакта и не заболели, может обойдется....
|
Цитата:
Пока ждем... Сегодня опять в поликлинику идти :010: |
Жуть, но если ребенок просто переболеет (в легкой или тяжелой форме), то для беременной женщины, не болевшей ветрянкой - это уродство плода. Я вот как раз такая беременная, иду по магазину, а там ребенок весь в зеленке, спрашиваю: У Вас случайно не ветрянка? - а у них ветрянка и им все по фиг. Ходят по магазину.
|
Цитата:
Мы мылись. Переболели легко. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:47. |