Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   посоветуйте, как поступить с бабушкой (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=968474)

dalilah 31-12-2008 23:29

Все, ух, вроде всем ответила. Пойду праздновать))))

Кариока 01-01-2009 00:55

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19878522)
У мужа не живу, потому что у него жилплощадь в станице Отрадная Краснодарского края)) я же хочу жить здесь. Здесь у него было общежитие, где он работал, там я тоже не хотела жить - согласитесь, лучше жить в собственной квартире, чем в общаге.
А о старости здесь даже речи здесь нет - она молодая относительно женщина 56 лет.

по поводу выделенного - если Вас не устраивает ЖП мужа - снимайте жилье. Вы живете не в собственной квартире, а у мамы. Чуете разницу?

А о старости... 56 лет - это уже год как на пенсии...Так что...

mamki 01-01-2009 00:55

С Новы Годом! Попросите мужа (или кем этот приживал Вам приходитцо) купить Вам квартиру и живите в свое удовольствие! А бабушку нафих!
И Вы сами будете мудохаттцо со счетами за всякую фигню (не спрашивайте за какую, с 17-лет не в курсе)

dalilah 01-01-2009 01:30

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 19879212)
по поводу выделенного - если Вас не устраивает ЖП мужа - снимайте жилье. Вы живете не в собственной квартире, а у мамы. Чуете разницу?

А о старости... 56 лет - это уже год как на пенсии...Так что...

нет, я живу в собственной квартире - у меня аже докУмент есть)). И это вовсе не усы, лапы и хвост, а бумажка с печатью.

dalilah 01-01-2009 01:32

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 19879216)
С Новы Годом! Попросите мужа (или кем этот приживал Вам приходитцо) купить Вам квартиру и живите в свое удовольствие! А бабушку нафих!
И Вы сами будете мудохаттцо со счетами за всякую фигню (не спрашивайте за какую, с 17-лет не в курсе)

а вы со словами поосторожнее :015: хамите, парниша

lisitsa 01-01-2009 05:53

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19879552)
нет, я живу в собственной квартире - у меня аже докУмент есть)). И это вовсе не усы, лапы и хвост, а бумажка с печатью.

в квартире где вас прописала мама и которую вы потом благополучно приватизировали на себя и нее (думаю что так). Думаю что у ребенка и вашего мужа там доли нет :( Уж эту квартиру вы не покупали, ее дало государство вашей маме.

lisitsa 01-01-2009 05:58

Цитата:

Е
А о старости здесь даже речи здесь нет - она молодая относительно женщина 56 лет.
...... Отношение просто так не возникает - причина в поведении.

Да 56 лет конечно самая молодость :( очень грустно что вы ничего не понимаете :( Думаю что причина , во всяком случае половина причин в вашем поведении!!!

вот-спасибо 01-01-2009 11:38

Осмелюсь выступить в виде адвоката автора. Ситуации бывают разные. Возможно автор виновата во всем сама. А если нет? А если, действительно, мама неадекватный человек? Разве такого не бывает? Автор писала, что боится оставлять с ней ребенка. По поводу квартиры...Квартиру получала скорее всего не мама автора, а её муж. И не только на себя, но и на автора. В-общем, квартирный вопрос самый скандальный. Почитав топики в ЛВ, понимаешь, что бывают мамы, которым не хочется отдавать дочерний долг, по веским причинам. Кстати, автор перечислила такие причины.
Я могу понять автора. Все люди разные. Кто-то умеет находить общий язык с любым, а кто-то не умеет и, в силу возраста, уже вряд ли научится. Но неужели автор наслаждается тем, что нет понимания и мира с собственной матерью? Легко любить в ответ, когда любят тебя. А вот на любовь вопреки нужны силы и они есть не у всех.
Для автора: у меня есть надежда, что когда ваша дочка начнет разговаривать, отношения с бабушкой улучшаться. Соня станет такие перлы выдавать, закачаешься. Бабушка не зверь, все будет хорошо :flower:

_ТАК_ 01-01-2009 12:23

Cдайте свою комнату 10-15 узбекам. А сами в другое отдельное, пусть и съемное жилье. Вот бабуля рада будет... Вы, автор, о дочери подумайте! Хотите оказаться на ее месте? Не боитесь с ней поговорить, когда она подрастет сильно и все это вам вспомнит? Это только начало и лучше остановиться сейчас.
Говорю, основываясь, на свой горький опыт. Зато сейчас все тааак друг друга любят... Пусть видимся раз в год, зато полная "уважуха" и ругани никакой нет, да и подарки какие-то серьезные стали. Да и у меня уже нет ни боли, ни обид. Но одно НО! Оборону держу! Это моя семья!!!!! Но вроде все привыкли :)))

kilometer 01-01-2009 13:40

Цитата:

Сообщение от _ТАК_ (Сообщение 19881642)
Cдайте свою комнату 10-15 узбекам.

Нууу, это уже перебор.:005:

Provocateur 01-01-2009 14:14

Про Дом2 понравилось! Все стало ясно. ИМХО: снимайте кв,здоровая психика -дороже всего

kilometer 01-01-2009 14:28

Цитата:

Сообщение от Provocateur (Сообщение 19882792)
снимайте кв

Я так понимаю, средства не позволяют.:(

Маева 01-01-2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Марита (Сообщение 19876289)
Покажется очень странно, но я за бабушку. А история описанная автором-это история избалованной девченки: хочу так и не хочу эдак.

1. Так говорят 50% бабушек, мало кто обижается. Это нормально.
2. Это не смертельно-краватку можно переставить или проветривать в часы прогулок и т.д. и т.п. , но сеять из-за этого скандал.
3.Понимаю, что помощи никто и необещал, а также не обещал, что будет легко.
4. Баьушка покупает вещи и игрушки, конечно, не от того что не любит внучку, а от того, что ее любит и хоть что то хочется купить. Я бы ценила любые покупки(нужные и не нужные, дорогие и дешевые, в возраст и на вырост).
5. Право выбора: гулять или не гулять никто не отменял. А какие болячки знает только она, возможно они есть .. возможно их нет уже не является важным.
6. :010: Все остально читать было очень неприятно. Не приятно от того, что вообще возможно иметь такую совесть и считать одну треть света и еще какую то треть всего остального. Это ужасно.

Мама выростила, обувала. одевала, пустила в свою квартиру жить незнакомого человека (хоть и наполовину родного), покупает подарки (хоть не к месту , но это в любом случае внимание). А доченька делит свет на 3 части, в напряг заплатить за квартиру(необходимо срочно посчитать кто прописан), а несчастному мужу не купить маленький холодильник стоимостью 3-4 тыс.
Да, бывают мамы трудные, бывают не всегда в уме и светлой памяти, но это не причина относится к ней как к соседке. Она мать, до Вашего совершеннолетия она сделала все , что могла, все что смогла, теперь Ваша очередь. У Вас отдельная семья, свои расходы, свои взгляды и недопонимания(это нормально). Если видите рядом с собой дверь-то это выход из всех проблем. Снимайте, покупайте.........

ой, ну хоть кто то адекватен
ппкс, кАроче

Китайцы 01-01-2009 14:32

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19878330)
. Я же написала, что претензий у меня нет, и вопрос заключался в том, имею ли я право оградить своего ребенка от такого "некачественного" общения, хотя бы до того момента, пока она не вырастет или пока человек не изменит своего отношения к ребенку. Или я опять не права?))

Ну как же нет претензий, когда весь первый пост - одна большая сплошная претензия, чувствуется, что копившаяся годами...
Конечно, ваша мама не подарок, с этим поспорить трудно...Но разъясните мне плиз, как вы собираетесь запретить бабушке общение с ребенком, проживая с ней в одной квартире??? По закону вы, конечно, можете это сделать, доказав, что общение с бабушкой наносит ребенку вред, но вот практически как вы это сделаете???
И, простите, фраза про то, что "бабушка должна брать ребенка не меньше, чем на час" меня вообще убила:010:. Вы так хорошо знаете, как кто-то должен относиться к вашему ребенку, что это даже пугает...
Если честно, я бы тоже не была в диком восторге, если бы в нашу квартиру дочь привела иногороднего мужа и диктовала бы мне потом, сколько времени я должна проводить с внуками(не меньше часа, обязательно гулять и т.д.). Повторюсь, ваша мама действительно не сахар, поэтому ваш единственный выход - разъезд. Если ваш муж не может заработать на съемную квартиру - значит терпите, находите компромиссы... Ограничивать общение внучки с бабушкой, находясь в соседних комнатах - это утопия...

mamki 01-01-2009 14:47

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19879567)
а вы со словами поосторожнее :015: хамите, парниша

Я даже 1 января не парниша, но мысль поясню. Человек пришел жить в не принадлежащий ему дом. Ко мне муж тоже пришел. Квартира куплена лично мной без участия родителей. Еще до свадьбы взял все счета ( я в них не разбираюсь) и ведет всю эту бухгалтерию. За все платит и живем мы за его счет. В планах купить МОЕМУ старшему жилье.(3т)
Ваш муж берет у тещи деньги за электричество!!!!!!!!!!!!!!!!! Да будь она трижды в неадеквате, муж ее стоит.

Вы уж, дорогая, разберитесь, или Ваша мама - Вам мама и бабушка Вашей дочери или она соседка по коммуналке. Два в одном не уживаютцо.

Panther 01-01-2009 14:59

Цитата:

А про отношение - меня пинали (буквально) с 12ти лет, за мной бегали с ножом, меня ругали такими словами, какие и написать неприлично)), мне говорили, как сильно меня ненавидят (учитывая то, что я была всегда идеальным ребенком, правда-правда, отличница, умница, звезда школы и т.п. -

Когда я такое читаю, я теряюсь в оценках:005:
С другой стороны, брать с матери, давшей приют, плату за электричество:010:
Поэтому я лучше промолчу и тихо порадуюсь, что мне все это незнакомо.

СерсО 01-01-2009 15:09

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19872635)
Моя мать - человек странный и неадекватный. Когда Соня родилась она сказала - ваш ребенок - сами родили - сами и занимайтесь, помогать не буду. Когда Соне было 1,5 недели она устроила скандал под дверью - мы оставляли дверь комнаты открытой, чтобы была хоть какая-то вентиляция - она требовала, чтоб мы закрыли дверь и открыли форточку (которая прямо надо кроваткой ребенка), потому что мы (цитирую дословно) - "будим ее своей Соней". Тот факт, что ребенок всю ночь с 12 до 7 спал не просыпаясь, и естественно будить никого не мог, не учитывался)). .никакого участия, никакой помощи за все время не было, хотя она живет в соседней комнате. (здесь у меня претензий нет - посто как факт указываю). ближе 7ми месяцам она стала проявлять к Соне интерес. небольшой. да. Стала покупать ей дешевые китайские игрушки, на которых крупными буквами написано "для детей от 3х лет", вещи 100% полиэстер, стала выходить из комнаты, когда мы в корридоре одевались на прогулку.
Потом она стала просить нас взять Соню к себе в комнату поиграть. Но всегда быстро возвращала. Когда она уходила - у ребенка истерика - ее же взяли поиграть, она уже настроилась, а ее вернули. Тогда я сказала маме, что меньше чем на полчаса реюенка я ей не дам и объяснила почему. Она ушла. хлопнув дверью. И месяц ее не было видно. Потом она опять вспомнила о Соне и согласилась на полчаса. На все мои предложения пойти с Соней погулять я получала отказ, обоснованный тем, что у нее дом2 начинается, что гулять с детьми она не умеет (как же она в свое время гуляла со мной?), что она вообще больна какими-то мифическими болячками и т.д. и т.п.
Потом у нас случился конфликт (по ее вине), в результате которого, она поделила в доме все - холодильник (мы теперь держим продукты на окне), мусорные ведра, туалетную бумагу и т.п.)). Тогда же она заявила, что мы должны платить за свет не половину стоимости, а 2 трети, (в квартире прописаны она, я и Соня - муж с сыном в другом месте прописаны, квартплату мы так и платим одну треть она, две трети мы, но свет же по-другому считается). Мы сказали ей, что этим самым она Соню же лишает каких-то игрушек, вещей и т.п. что в холодильнике мы держим в основном сонины открытые пюрешки и сцеженное молоко. Но она сказала, что ее это не касается, что это наша семья, а ей дела нет.
Через месяц она подошла ко мне и попросила Соню на 15 минут (!). Я сказала, что ребенка ей не дам. И объяснила почему - ведь это моя семья, а ей до этого дела нет и т.п. - повторила ее же слова. Она продолжла просить, мотивируя это тем, что она соскучилась по Соне. Я предложила ей пойти с ней погулять, ну или взять ее не меньше, чем на час, она отказалась, мотивируя это тем, что ребенок без памперса ей записает кровать. Я предложила ей комплект штанов и горшок. Она отказалась. Тогда я сказала, что играть с ребенком будет тот человек, который меняет ему описанные штаны. И выгнала ее из комнаты.
Вопрос вот в чем - имею ли я моральное право запретить общаться ребенку с бабушкой, учитывая все вышеописанные обстоятельства, плюс к этому то, что я считаю ее неадекватным человеком и скорее всего даже психически больным, или хотя бы устанавливать свои правила (не меньше часа, например, и т.п.)? Или я совсем не права - я должна давать общаться Соне с бабушкой в любое время на любых условиях не смотря ни на что?
Создала топик именно в этом разделе, потому что ребенку сейчас как раз от года до 3х))

автор,не хочу обидеть,НО вызывает подозрения ваша адекватность в связи со всем вышеописанным, есл надо могу объяснить почему

kilometer 01-01-2009 15:10

Цитата:

Сообщение от СерсО (Сообщение 19883489)
автор,не хочу обидеть,НО вызывает подозрения ваша адекватность в связи со всем вышеописанным, есл надо могу объяснить почему

Объясните, плиз. Очень интересно.

СерсО 01-01-2009 15:23

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 19883509)
Объясните, плиз. Очень интересно.

ну так уж наверное не вам,а автору...:004:

kilometer 01-01-2009 15:27

Цитата:

Сообщение от СерсО (Сообщение 19883655)
ну так уж наверное не вам,а автору...:004:

А зачем Вы высказываетесь в топе, если хотите свои мысли донести только до автора?:046: Пишите тогда в личку автору.;)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:51.