Кити-мама |
06-02-2009 01:42 |
Цитата:
Сообщение от rita2209
(Сообщение 20314425)
Девочки, а кто может поделиться инфой про садики:
8
13
16
20
23
32
77
86
91
|
Сын ходит в 32. там - с 4х лет. Он - хозрасчетный. Всего платим около 4 тысяч в месяц + небольшие сборы родительского коммитета. Но - не надо взяток при поступлении. Записываться - за год.
Садик небольшой, дети 3 возрастных групп, не разделены по 3 комнатам. Т.е. у них несколько комнат: сортзал, он же муз.зал, комната со столами для еды и занятий, большая игровая тоже с уголком со столами, где проводятся занятия. Занятия - раздельно, игры и прогулки - вместе. Спят - на раскладушках. Занятий очень много, можно зайти в сад - все покажут-расскажут. В стпршей и подготовительной группах - экскурсии в музеи. Воспитатели дежурят по 2 человека + нянечка, заведующая пирсоединется при проведении занятий. Не могу сказать что на детей не надышатся - слышала я и окрики, и и нагоняи выдают, но "гадостей" до меня не дошло, все в пределазх нормы. С детьми действительно занимаются, на дом получаем домашние задания.
Очень много игрушек, конструкторов. Но играют сами по себе довольно немного, т.к. занятий много
Есть своя площадка, выходят гулять регулярно, с игрушками.
Возможны дополнительные ( с доп оплатой) занятия английским, с психологом, с логопедом
Для меня это единственный вариант приемлимый
91 - ясли. Говорят неплохие, мои соседи водили малышей, плохого не слышала. Но туда - очередь, т.к ясли одни на большой р-н.
|