![]() |
Девчонки, зря Вы спорите, о том, что лучше - сад или развивалки. У нас обычный сад, но моя дочь идет туда с радостью. А пропускает со слезами. Во время болезни проситься в сад. Когда укороченный день и я ей предлагаю не ходить - всего то три часа, давай дома поспим, она все равно требует идти в садик. Безусловно, это большей частью заслуга воспитателей, которые у нас просто золотые, но и отчасти характер дочери - ей нужно общение с детьми, и чем больше - тем лучше. Конечно на развивалках нарваться на плохих педагогов сложнее, чем в обычном саду, но я думаю есть тут мамы у которых есть и плохой опыт с развивалками. Черствые люди есть везде. Мы помимо спорта ходим еще на рисование, но это исключительно потому что дочке нравится рисовать. Я бы ее туда с удовольствием не водила - у нас и так спорт 6 раз в неделю, а в понедельник аж 2 тренировки и если что, от этих занятий откажусь - когда рисование тоже получается сад, потом рисование, потом тацы - это по средам. Мне самой в таком ритме тяжело. Туда бегом, сюда бегом. но вот того домашнего отношения, которое есть у нас в спорт клубе на рисовании нет.
В общем, всем могу пожелать только отличного персонала в садах и на развивалках в новом году ! :)) |
Цитата:
|
Мы ходим в старшую -подготовит группу и в садике развития ноль! (потому-что группа смешенная 4-6 лет и ориентир - малыши) . Ходим в музыкалку, на танцы, на подготовку в школу - и это всё будем продолжать при любой оплате. Но еще мы ходим на английский. Дочке очень нравится. Но результаты - только от занятий с мамой, а не от курсов. Курсы для поддержания интереса к предмету(там за 5 конфетки дают) . Но это поддержание очень сильно дорожает и у меня возникают разные мысли по поводу дальнейшего посещения....Но это скорее относится не к кризису, а к качеству обучения. Вообще-то экономить на развитии детей как-то в голову не приходит. (пока еще...)
|
Цитата:
ЗЫ: Но ещё и дети все разные, понятно, если Ваш сын с радостью несётся на такие развивалки - то конечно надо ходить. Моим такое и даром не надо (кто будет про" вкус устриц" :)) - мы пробовали ходить на развивалки, дома интереснее оказалось) |
Цитата:
|
В садике за доп. деньгии ходим на английский, азбуку, ритмопластику и логические игры. В ДДЮТ ходим за деньги на хореографию и подготовку к школе. В сумме все около 4000 в месяц.
В случае проблем откажусь от всего, кроме английского и хореографии. Читать мы уже умеем, а все остальное больше ради развлечения! А вообще, очень надеюсь, что все будет хорошо!!!!! Давайте вместе позитивно мыслить!!!! :ded: С Наступающим!!!!!!!! :support: |
Развивалки считаю бессмысленными. Ходили в возрасте с 2 до 3. Но если б не ходили, ничего страшного бы не случилось. В садике, слава богу, никаких дополнительных занятий нет.
То, на что мы тратим деньги, это развлечения - музеи, игровые программы, учительница рисования... Ребенка это не столько развивает, сколько развлекает. Развивается он сам. Или общаясь с родителями. Насколько я понимаю, первое от чего человек отказывается в трудные времена, это развлечения. Сначала взрослые, потом детские. |
Мы не ходим на развивалки, садика хватает. Платить деньги за то, что могу сделать сама со своим ребёнком (или бабушка может) - считаю не очень умным. Если кризис не сильно отразится, то пойдём в бассейн после нового года, а вот если упадут то откажемся от данных планов..
|
Цитата:
У нас в д/саду много развивающих занятий, бассейн, со следующего года - англ.язык, подготовка к школе (сейчас нам 4 г.) ИМХО, этого достаточно. Дочке оч. нравится. Дополнительно ходим только на танцы в спорт.клуб. Если выбирать танцы детки или крем себе - выберу первое. |
Никогда не думала начать водить на развивалки. Сама занималась до двух лет. А потом - садик. ему очень нравится туда ходить, и прогресс опять же потрясающий. Все работы фотографируем и собираем:) Недавно наблюдал психолог, развит по полной программе, все что требуется знает. И зачем тратить деньги немаленькие и куда-то водить?
|
Цитата:
|
Мы нкогда и не ходили на развивалки. Но у меня дочь с 2-х лет в садике, а всякие занятия для развития - это в тесном дмашнем кругу. К тому же ей самой нрвится лепить-рисовать-читать. Сейчас вот вообще без моего участия, сама учится писать... Т.е. я по выходным дого могу спать, она уже проснулась и какую-то новую букву осилила написать... Конечно, не каллиграфия, но всё же...
|
Цитата:
Я тоже думала, что после сада, где он сидел весь день в углу и не желал ничего делать, у нас это дело не пойдет-ан нет, пошло, да еще как !!!:) Я и ребенок очень довольны. Уже и друзья-подружки появились на занятиях, а главное, у меня, наконец-то прошел мой комлекс, привитый полутора годами сада-что мой ребенок-неумеха и лентяй .:wife: |
Цитата:
Цитата:
у меня ходит на хореографию, ей это важно для здоровья, так что на это деньги обязательно будут |
Цитата:
Естественно, если бы мы посещали сад, то на развивалки не ходили бы ! Считаю , ИМХО, мы тоже ходили, что с 2до3 лет эти развивалки бесполезны , ну, может нам такие попались, но сейчас не откажусь ни в коем случае !!! |
Если с деньгами будет совсем труба, конечно, будем не на детской еде, а на развивалках экономить. Пойдем в государственные!
|
Цитата:
|
Цитата:
да и упор я делаю на развитие творческих способностей и чтение книжек (восприятие информации, пересказ).. ну это можно самим добиться, без развивалок.. ровно как и научить читать.. |
Никогда не ходили на развивалки. Денег на это определенно нет.
Считаю, что развивалки для тех, кто имеет много времени и денег. Остальные прекрасно ходят в садик и развиваются там. Так же если не лень можно заниматься с ребенком дма, благо пособий сейчас выпускают сколько угодно. |
Пока не готова, впрочем мы ходим не на развивалки, а в частный детский сад, с ними там оооочень много занимаются. Не будем от него отказываться до последнего.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:52. |