Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Многодетные семьи отказываются въезжать в коттеджи (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=952521)

moody 24-12-2008 10:36

Цитата:

Сообщение от БелаЯНочка (Сообщение 19620704)
Изначально - живут они вместе с родителями, которые им активно помогают в воспитании детей.

Не думаю, что момент переезда бабушки нельзя никак обойти. Наверняка, там нельзя ее прописать и так далее. Что бабушке уже и погостить зайти нельзя или там будет сидеть кто-то постоянно и просчитывать сколько часов она проводит в доме дочери? Про вторжение в свободы это вообще смешно. То, что им дают дом, это не вторжение в свободы? Понастроили для них, понимаешь, переезжать заставляют. Да еще и не насовсем, а на время. Пусть стоят коттедж в центре Москвы, оплачивают коммуналку и отдают в собственность. Тогда это не будет вторжение, наверное.

Личка 24-12-2008 10:40

а прибабахайте, плиз, опрос!
ооочень интересно результаты глянуть. И картина будет более объективная, т.к. здесь в основном родители с детками.

Маева 24-12-2008 10:43

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 19608387)
тыц
и одно из них (квартиру в городе) можно сдаватьА Вы бы поехали?

вы поменьше газетам верьет
мой брат бился за такой коттедж несколько лет
дали квартиру и сказали не отсвечивать
старые квартиры теперь у многодетных отнимают, никакой "квартиры в городе" не остается
а детям будет по 18 и куда? на улицу?:001:

moody 24-12-2008 10:48

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 19632384)
вы поменьше газетам верьет
мой брат бился за такой коттедж несколько лет
дали квартиру и сказали не отсвечивать
старые квартиры теперь у многодетных отнимают, никакой "квартиры в городе" не остается
а детям будет по 18 и куда? на улицу?:001:

Не то, чтобы я Вам не верю. Я просто предлагаю обсудить то, что понаписано в газетах. Не читать их тоже не вредно, тут я совершенно согласна. Но вот что они имеют на Ваше заявление.
Цитата:

"Коттеджи семьи с пятью и более детьми получают по договору безвозмездного найма. Это принципиальная позиция. Семьи не снимаются с жилищного учета. Семьи получают коттеджи дополнительно к тому жилью, которое они имеют", - подчеркнул Петр Сапрыкин.
А еще лично Лужков громко сказал по телевизору (я не думаю, что он будет уж так нагло врать во всех деталях), что семья остается на очереди на бесплатное жилье. Я этого не видела, но мне передали надежные источники.

Марита 24-12-2008 10:50

Я бы поехала, я увидела больше плюсов, чем минусов, но нужно смотреть на конкретные предложения.

Маева 24-12-2008 10:50

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 19632545)
Не то, чтобы я Вам не верю. Я просто предлагаю обсудить то, что понаписано в газетах. Не читать их тоже не вредно, тут я совершенно согласна. Но вот что они имеют на Ваше заявление.

Понимаете, вам кто то заявил, а у меня брат месяц назад переехал в квартиру, у них шесть детей. И старую квартиру - купленную на деньги, а не "подаренную" государством - у них отобрали. И пробить то, чтобы новая была не по социальному найму, а в собственность стоило неимоверных усилий и поднятия самых "высоких" связей.
А про эти коттеджи сказали даже не мечтать. Дают их только сильно своим.

moody 24-12-2008 10:54

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 19632600)
И старую квартиру - купленную на деньги, а не "подаренную" государством - у них отобрали. И пробить то, чтобы новая была не по социальному найму, а в собственность стоило неимоверных усилий и поднятия самых "высоких" связей.
А про эти коттеджи сказали даже не мечтать. Дают их только сильно своим.

Я думаю, что в этом загвоздка. Кроме того, людям ее предлагают в найм, а не в собственность. Они не хотят, хотят в собственность.

Пиния 24-12-2008 10:55

честно, я вполне не понимаю ситуации, когда у людей "отнимают" их квартиру, находящуюся в собственности, ничего не давая взамен, кроме социального найма с ограниченным сроком действия. Как? Добровольным дарением, отказом? И кто-то на это идет? Не верю, честно. Другое дело те, кто живет в неприватизированной квартире.
ну а про коттеджи сразу было ясно, что их всем не хватит ;)

moody 24-12-2008 10:55

Цитата:

Сообщение от Личка (Сообщение 19632258)
а прибабахайте, плиз, опрос!
ооочень интересно результаты глянуть. И картина будет более объективная, т.к. здесь в основном родители с детками.

А это можно сделать уже на созданный топик? А как?

Маева 24-12-2008 10:56

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 19632733)
Я думаю, что в этом загвоздка. Кроме того, людям ее предлагают в найм, а не в собственность. Они не хотят, хотят в собственность.

В чем загвоздка? Они единственная семья, которая в этом году получила квартиру в собственность. Всем остальным только на условиях найма и старую отняли. Я знаю ситуацию не из газет.
На все был ответ - не хотите - не надо.

Маева 24-12-2008 10:58

Цитата:

Сообщение от Пиния (Сообщение 19632741)
честно, я вполне не понимаю ситуации, когда у людей "отнимают" их квартиру, находящуюся в собственности, ничего не давая взамен, кроме социального найма с ограниченным сроком действия. Как? Добровольным дарением, отказом? И кто-то на это идет? Не верю, честно. Другое дело те, кто живет в неприватизированной квартире.
ну а про коттеджи сразу было ясно, что их всем не хватит ;)

Не верите и не верьте, мне то что. Я ж не из газет эту сторону московской жизни знаю, в отличии от;)
Писали договор добровольного отказа в пользу города. Без него не дается ордер на новую квартиру. В квартире по соцнайму можно и после 18 летия детей остаться жить - если не будет "избытка" метража. В коттедже нет.

Личка 24-12-2008 10:58

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 19632759)
А это можно сделать уже на созданный топик? А как?

да, можно.
ткните в опции темы = добавить опрос

moody 24-12-2008 10:58

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 19632789)
В чем загвоздка? Они единственная семья, которая в этом году получила квартиру в собственность. Всем остальным только на условиях найма и старую отняли. Я знаю ситуацию не из газет.
На все был ответ - не хотите - не надо.

Загвоздка в том, что у людей из газет первая квартира не куплена, а получена от государства. Коттедж им тоже не в собственность дают, а в найм. В Вашем случае, одна квартира в собственности, вторую тоже в собственность. Есть некие отличия не так ли?

moody 24-12-2008 11:00

Цитата:

Сообщение от Личка (Сообщение 19632860)
да, можно.
ткните в опции темы = добавить опрос

Спасибо за просвещение меня темной.

Маева 24-12-2008 11:01

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 19632871)
Загвоздка в том, что у людей из газет первая квартира не куплена, а получена от государства. Коттедж им тоже не в собственность дают, а в найм. В Вашем случае, одна квартира в собственности, вторую тоже в собственность. Есть некие отличия не так ли?

А вы внимательно читали? Прочитайте еще раз внимательно.
Коттеджи не дают, про них только по телевизору рассказывают. И в газетах пишут. В них показательно поселили две семьи, кому отошли остальные - не известно. Остальным дают ТОЛЬКО по социальному найму и старую квартиру - вне зависимости от формы собственности - вынуждают отдать городу. Раньше старую квартиру всегда оставляли многодетным. сейчас решило что жирно им, зажравшимся-расплодившимся:005::015:

kurort 24-12-2008 11:09

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 19632953)
А вы внимательно читали? Прочитайте еще раз внимательно.
Коттеджи не дают, про них только по телевизору рассказывают. И в газетах пишут. В них показательно поселили две семьи, кому отошли остальные - не известно. Остальным дают ТОЛЬКО по социальному найму и старую квартиру - вне зависимости от формы собственности - вынуждают отдать городу. Раньше старую квартиру всегда оставляли многодетным. сейчас решило что жирно им, зажравшимся-расплодившимся:005::015:

между прочим , так и есть... стиль работы такой. моя семья сталкивалась с добротой властей --- до сих пор собственность не дали...
так что все это сказочки про коттеджи... наверняка надо в очереди в трех поколениях стоять...

БелаЯНочка 24-12-2008 11:11

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 19632133)
Не думаю, что момент переезда бабушки нельзя никак обойти. Наверняка, там нельзя ее прописать и так далее. Что бабушке уже и погостить зайти нельзя или там будет сидеть кто-то постоянно и просчитывать сколько часов она проводит в доме дочери? Про вторжение в свободы это вообще смешно. То, что им дают дом, это не вторжение в свободы? Понастроили для них, понимаешь, переезжать заставляют. Да еще и не насовсем, а на время. Пусть стоят коттедж в центре Москвы, оплачивают коммуналку и отдают в собственность. Тогда это не будет вторжение, наверное.

Снова смешно? Ну что поделать...:005:

Мне вот не смешно, как кому-то смешны важные для кого-то причины... Разумеется, кто-то, прочтя пару ссылок по существующей проблеме, способен составить гоооораздо более верное представление о ситуации, нежели те "глупенькие людишки", которым "дают, а они ещё и выпендриваются".;)
Знаете, я не склонна считать других заметно глупее себя, поэтому подозреваю, что ПРИЧИНЫ для возмущения и отказа той семьи вьезжать есть. Значит либо так предложили, что взять это просто нереально, либо вообще не вполне достоверно все описано.
Воть...:019:

Мариксен 24-12-2008 11:46

В Санкт-Петербурге знакомая получила квартиру в найм, без всяких "съехать к 18", прежнюю площадь не забирали.
Но Санкт-Петербург и Москва разные города.
Что-то мне подсказывает, что часть коттеджного неликвида в области Санкт-Петербурга скоро начнут предлагать как социалку, даже приблизительно догадываюсь какого.

Маева 24-12-2008 12:00

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 19634442)
В Санкт-Петербурге знакомая получила квартиру в найм, без всяких "съехать к 18", прежнюю площадь не забирали.

в москве квартиру тоже не забирают, только про коттеджи речь:005:

Мариксен 24-12-2008 12:06

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 19632855)
Не верите и не верьте, мне то что. Я ж не из газет эту сторону московской жизни знаю, в отличии от;)
Писали договор добровольного отказа в пользу города. Без него не дается ордер на новую квартиру. В квартире по соцнайму можно и после 18 летия детей остаться жить - если не будет "избытка" метража. В коттедже нет.

?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:08.