Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Ситуация в д/с. Нужен взгляд со стороны. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=951538)

loshadka 23-12-2008 17:34

В родительский комитет мамы идут ДОБРОВОЛЬНО.Зная о том, что от них будет требоваться.Беря на себя какую-либо организаторскую ответственность я знаю, на что иду.И я звоню, дозваниваюсь, договариваюсь и ты пы.
Назвался груздем......
Конечно-надо идти к заведующей.В конце концов, это не только Ваша проблема.Пусть у всех голова поболит.:))

Cribli-crabli 23-12-2008 20:10

Цитата:

Сообщение от loshadka (Сообщение 19610664)
В родительский комитет мамы идут ДОБРОВОЛЬНО.Зная о том, что от них будет требоваться.Беря на себя какую-либо организаторскую ответственность я знаю, на что иду.И я звоню, дозваниваюсь, договариваюсь и ты пы.
Назвался груздем......
Конечно-надо идти к заведующей.В конце концов, это не только Ваша проблема.Пусть у всех голова поболит.:))

Вот-вот :))

Мотя 23-12-2008 20:11

Цитата:

Сообщение от мамаЕжиков (Сообщение 19594469)
Как же можно было согласиться на такое разобщение детей, если изначально было ясно, что не всем места хватит. Это вопрос, конечно к воспитателям. Это просто непедагогично. Сколько живу, третьего ращу малыша, но в коллективах всегда старались, независимо от достатка родителей, делать детям все одинаково -подарки, коврики...Причем равнялись на середнячков. Дома - там можно хоть золотые кровати ставить. Но в ДС должны быть в группе у всех одинаковые по морально-этич. соображениям. Такрассуждать то вообще 2 человека могли на всю группу забабахать по двуспальней кровати, а остальные пусть в корридоре на раскладушках ютятся.

+ 1000:flower:

Coffee 23-12-2008 20:29

Цитата:

Сообщение от Анджелина (Сообщение 19596081)
Моё мнение, что род. комитет не прав на 200%...если родителей не было на собрании, они в любом случае должны отзвониться, причём дозвониться при этом!!!!! и рассказать обо всём, что обсуждалось на собрании, какие вопросы обсуждались, на что решили деньги сдавать, сколько ну и т.д., и т.п....воспитателей тоже конечно не понимаю, согласна с девочками, что это непедагогично одним покупать что-то, а других детишек обделять, но у нас например воспитатели даже не дотрагиваются до денег, ничего не покупают сами, только говорят через род. комитет, всё сами, чтобы потом не было к ним никаких претензий..
я согласна с мнениями, что Вам надо самим купить кроватку или всё таки найти компаньона из тех кого тоже обделили и порадовать детишек, а место где поставить уж думаю найдётся, в тесноте зато не в обиде будут...
Удачи Вам и не переживайте, тем более в Вашем положении!!!!!!

Меня всегда очень умиляет такая вот позиция. Мало того, что род.комитет тратит СВОЕ ЛИЧНОЕ время, силы, нервы на организацию непосредственно мероприятий, так он еще и ДОЛЖЕН обзвонить прогульщиков и пофигистов, чтоб доложить им о том, на что последние забили. Да... И ДОЗВОНИТЬСЯ ПРИ ЭТОМ!!!!
Ну, как же! Самим позвонить и свой вопрос выяснить - не барское это дело! Род.комитет ведь ДОЛЖЕН всем, им же нечем больше заниматься.

Coffee 23-12-2008 20:33

Цитата:

Сообщение от Lilianna (Сообщение 19602078)
Родительский кабинет виноват. Они обязаны зврнитть всем, а не наоборот

Что звонить и спрашивать, может на что собирают деньги? Мне, например РК не дал ни одного телефона, а себе они собрали все телефоны

Я бы устроила с Роно и завед. привлечением (вернее мягко бы устроила так, что кровать именно моему ребенку купили бы)

А как Вы думаете откуда у род.комитета телефоны? Идут и спрашивают, вам что мешает сделать тоже самое?

Coffee 23-12-2008 20:40

По теме: когда автор получила информацию о том, что хотят поставить новые кровати, я так поняла, что она против была. Выянить окончательное решение у род.комитета или воспитателей (они всегда в курсе) что мешало? Если кровати на всех изначально в спальне не помещались, надо было сразу шум поднимать. А то абсурд какой-то. Вот, допустим, все захотели бы(м.б.захотят) новые кровати - и что, в коридоре ставить?
ИМХО. Странно, раскладушки помещаются, а двухярусные нет:009:- они же меньше места занимают....

Cribli-crabli 23-12-2008 20:48

Цитата:

Сообщение от Coffee (Сообщение 19617242)
По теме: когда автор получила информацию о том, что хотят поставить новые кровати, я так поняла, что она против была. Выянить окончательное решение у род.комитета или воспитателей (они всегда в курсе) что мешало? Если кровати на всех изначально в спальне не помещались, надо было сразу шум поднимать. А то абсурд какой-то. Вот, допустим, все захотели бы(м.б.захотят) новые кровати - и что, в коридоре ставить?
ИМХО. Странно, раскладушки помещаются, а двухярусные нет:009:- они же меньше места занимают....

Она была не против :)

Lisa Cuddy 23-12-2008 21:10

то есть на других детей ей изначально тоже было наплевать

Амика 23-12-2008 21:23

А садик не 43(14)случайно?

Радистка Кэт 23-12-2008 23:04

Цитата:

Сообщение от Cribli-crabli (Сообщение 19593192)
...Если для вас всё же это очень важно, можно самой купить аналогичную кроватку и принести в группу.

+1
Вам надо - идите и купите своему ребенку все, что на ваш взгляд необходимо. И не парьтесь. И ни от кого ничего не ждите.
Делайте так, как ВАМ нужно, если это касается ВАШЕГО ребенка :flower:.
Мне вот клеенки не понравились - я купила в ИКЕЕ бумажную за 400 р., постелила ей сама на постель. И мне очень хорошо, что она ложится и не чувствует этот холодок и не хруст, которые всегда бывают от обычной клеенки (помню по своему еще по своему детсаду, как мне это не нравилось :)))

Coffee 23-12-2008 23:23

Цитата:

Сообщение от Cribli-crabli (Сообщение 19617530)
Она была не против :)

Тем более надо (+ надо было) позвонить самой. А то получается "хОчИшь и молЬчишь":)):)):))
На собрания не ходили, с воспитателями не говорили, в род.комитет не звонили, результатами собрания не интересовались. Но про кроватки знали и желания своего не открыли. Штирлиц плачет от зависти.:))

Радистка Кэт 23-12-2008 23:23

Цитата:

Сообщение от Мышка :-) (Сообщение 19593209)
...
ситуация совсем не красивая имхо. прохлопал родительский комитет....

И не надо на родительский комитет обижаться! Вы что не знаете как туда выбирают? Насильно, давя на порядочность и жалость... Меня вот выбрали - полчаса в гробовой тишине вся группа сидела и выясняла, кого назначить - так неприятно было - и я сдалась, очень уж стыдно за всех стало! Все очень обрадовались :))! И тут же, когда воспитатель сказала, что для группы нужно, чтобы каждый принес хозпринадлежности, бумагу, краски... и еще 15 наименований, попытались свалить все это на родительский комитет - я валялась :046:!
При этом я одна из немногих мам, которые работают - остальные вообще дома сидят :)).
Я им говорю - друзья, я когда тоже самое год назад в группу по списку покупала, у меня получился огроменный пакет. Вы что хотите, чтобы я таких 20 закупила и в группу перетаскала? Я что - ишак? Идите в Окей, все что требуется на 1 человека в корзинку покидайте и принесите в сад. Каждый.
Так они еще и недовольны были, что им в Окей за канцелярией для своего ребенка переться надо + грят оптом дешевле :)), а как этот опт в сад загружать никто не думает :009:.

Я вообще считаю, что родительский комитет должен покупать только подарки на праздники - детям и воспитателям. И при этом без всяких фокусов и критики со стороны. Не нравится - добро пожаловать в род.комитет, купишь, что захочешь, припрешь в сад и будет тебе радость.

В вашем случае конечно ситуация другая, садик не очень финансируется, если до кроваток дошло дело :008:. Но если вам забыли позвонить - звоните сами, интересуйтесь, что решили на собрании, когда и кому сдавать деньги - ну в общем, по принципу оптовой закупки :)).
Кто должен оповещать? Этому человеку что заняться нечем, чтобы весь вечер всех обзванивать и растолковывать? Кому интересно - сам спросит.

В общем, резюме такое: родительский комитет никому ничего не обязан. Ваще.
Это люди, которые не по своей воле вписались в эту авантюру, от которой только один головняк - деньги не выпросишь, покупай все сам, потом при на себе, потом еще отчитывайся, подсчитывай, а потом еще и слушай - что за фигню купили... Называется без меня меня женили :001:

Ох, разошлась что-то я :)) Но реально бесит - невозможно насильно сделать из людей альтруистов, а все пытаются :))

Радистка Кэт 23-12-2008 23:41

Цитата:

Родительский кабинет виноват. Они обязаны зврнитть всем, а не наоборот...

Цитата:

Сообщение от loshadka (Сообщение 19610664)

Назвался груздем......

Я ржу :)) Добровольно-принудительно, как-то так скорее ;). Вы сами-то подумайте, КАК можно добровольно, в здравом уме, хотеть в род.комитет :010:.
Это все равно что:
вы большой компанией живете в загородном доме. А в один прекрасный день тебе и говорят - давай, когда мы все будем выходить погулять и с горки покататься, ты в это время всегда будешь дорожки от снега разгребать? А ты: ДА! ДА! Я мечтаю! :080:

Цитата:

...Мне, например РК не дал ни одного телефона, а себе они собрали все телефоны...

Вот сволочи! Уволить всех!
(надо было не давать свой. из принципа. пусть знают наших. ;))

FinnFox 23-12-2008 23:56

не, ну в данном случает родкомитет не прав.
Автор кровать хотела? - хотела
В списке отметилась? - отметилась.
Один раз по уважительной причине прогуляла собрание, могли бы уж позвонить и сообщить. В данном случае, это просто неуважение к человеку.
И потом, неважно, как ты попал в РК, но уж если попал, то будь добр выполнять свою работу (именно работу) ответственно. РК создается для того, чтобы организовывать, неважно что и кого - праздники, подарки и прочее. А то что произошло в данной ситуации никакой организацией и не пахнет. Скорее разобщает.
ИМХО

Радистка Кэт 24-12-2008 00:13

Цитата:

Сообщение от FinnFox (Сообщение 19624478)
Один раз по уважительной причине прогуляла собрание, могли бы уж позвонить и сообщить.

Ну а они упустили этот момент, не дозвонились, потом забыли... Что теперь? Они - опять же - никому ничего не обязаны.
Се ля ви :017:. Не повезло.

Если б со мной такое случилось, я бы узнала, где заказывали кровати и заказала еще одну. Для своей роднулечки :love:. При этом еще - если была оптовая скидка - сделала бы это по той же цене дозаказом :)).
Это все несложно. И время можно найти - те же, из род.комитета, нашли время ;).
Было бы желание ИМЕТЬ, а не желание жаловаться на жисть ;).

Автор - ломайте ситуацию! Мы ждем! :flower:

Радистка Кэт 24-12-2008 00:17

Цитата:

...неважно, как ты попал в РК, но уж если попал...

... так попал :))

FinnFox 24-12-2008 00:28

Цитата:

Сообщение от Радистка Кэт (Сообщение 19625089)
Ну а они упустили этот момент, не дозвонились, потом забыли... Что теперь? Они - опять же - никому ничего не обязаны.
Се ля ви :017:. Не повезло.

Если б со мной такое случилось, я бы узнала, где заказывали кровати и заказала еще одну. Для своей роднулечки :love:. При этом еще - если была оптовая скидка - сделала бы это по той же цене дозаказом :)).
Это все несложно. И время можно найти - те же, из род.комитета, нашли время ;).
Было бы желание ИМЕТЬ, а не желание жаловаться на жисть ;).

Автор - ломайте ситуацию! Мы ждем! :flower:

по-моему, можно было и список просмотреть, где согласные отмечались. Не так сложно проверить наличие согласного народа на собрании. Зря что ли список заводили. "не повезло" в данном случае не подходит.
И, конечно, у нас обязаны только деньги вовремя сдать, хоть убейся. :005:

Coffee 24-12-2008 00:33

Цитата:

Один раз по уважительной причине прогуляла собрание, могли бы уж позвонить и сообщить. В данном случае, это просто неуважение к человеку.
И потом, неважно, как ты попал в РК, но уж если попал, то будь добр выполнять свою работу (именно работу) ответственно. РК создается для того, чтобы организовывать, неважно что и кого - праздники, подарки и прочее. А то что произошло в данной ситуации никакой организацией и не пахнет. Скорее разобщает.
ИМХО

Вы путаете немного.:005: Родительский комитет ПОМОГАЕТ в организации праздников, подарков и прочего, т.е. изначально родители ХОТЯТ организовать САМИ и выбирают КООРДИНАТОРА - того кто собирает информацию и делится ей, а также распределяет задачи среди РАВНООТВЕТСТВЕННЫХ товарищей. Для слаженности действий в данном случае неоходимо ОБОЮДНОЕ желание этой информацией владеть.
Работа - это обязательная связь между обязанностями и вознаграждением, именно в этом случае человек ОБЯЗАН выполнять то, что не обязаны выполнять другие, вознаграждения не получающие. Строгие односторонние обязанности без вознаграждения называются рабством. По Вашей логике рабством еще и добровольным. :073:
В случае автора многие позабыли об этой существенной разнице, валят все свое собственное нежелание и промахи на РК (не было б его, валили бы еще на кого, хоть на дядю). А вообще вы точно подметили суть отношений между родителями и РК в большинстве групп "...если попал...":046: Уж попали, так попали. Мышление - супер!:support:

Coffee 24-12-2008 00:42

Цитата:

Сообщение от FinnFox (Сообщение 19625659)
по-моему, можно было и список просмотреть, где согласные отмечались. Не так сложно проверить наличие согласного народа на собрании. Зря что ли список заводили. "не повезло" в данном случае не подходит.
И, конечно, у нас обязаны только деньги вовремя сдать, хоть убейся. :005:

Что-то не помню, чтоб автор писала про то, что она деньги сдавала. ;)
Конечно, деньги-то сдавать не обязательно. Кого выловят, тот сдаст, а не выловят - впервые слышу, мне никто не звонил. Такое ощущение, что достаточно большое количество родителей воспринимают сбор средств на собственные нужды, как выплату зарплаты род.комитету:065:.

Радистка Кэт 24-12-2008 00:48

Цитата:

Сообщение от FinnFox (Сообщение 19625659)
по-моему, можно было и список просмотреть, где согласные отмечались. Не так сложно проверить наличие согласного народа на собрании. Зря что ли список заводили. "не повезло" в данном случае не подходит....

Не повезло - в смысле, что что-то там прошляпили с автором.
Даже менеджеры за зарплату работающие могут ошибиться, а на добровольных началах и подавно не стоит удивляться :)

ЗЫ: Да неправы они! Не правы! Но их же не уволишь :)) И не отругаешь - пошлют быстро :))

Часовой пояс GMT +3, время: 11:37.