Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   О свекрови. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=946475)

Conscience 21-12-2008 14:14

Цитата:

Сообщение от Dicise (Сообщение 19524630)
Непонятен сарказм. Мне подарки абсолютно не нужны, мне необходимо, что бы к ребенку не относились так, как он этого не заслуживает.

Автор,другого отношения вы не получите(ну если только сами не возьмете инициативу,станите налаживать отношения) и мстить здесь не за что,вы сами порадили ситуацию.

Dicise 21-12-2008 14:14

Цитата:

Сообщение от Инна не Стихиаль :) (Сообщение 19524462)
Господи! Избегают? И радуйтесь! А сколько тут тем, когда у людей нет контакта -а вынуждены жить вместе или как-то еще друг от друга зависят?! Вы живете ОТДЕЛЬНО, и то, что кто-то там Вас не любит-его личные трудности. Да, для нас наши детки -лучшие, и нам трудно представить, что кто-то может к ним быть равнодушним -а легко. У меня старший сын (от первого мужа) бабушку-свекровь называет по имени-отчеству и на "вы" - такие вот отношения ( и всегда были, а прожили в одной квартире 9 лет!), а нынешняя свекр. - бабушка ОБОИМ:love:,несм. на то, что старшОй как-бы и не имеет к ней отношения.,и лет ей всего 47( не бабушка по сути:))), правда, приходит тоже редко -так у нее 3 работы.Зато если приходит...!!!
К чему я все это? К тому, что не только от нашего отношения к людям иногда все зависит...Иногда они такие -какие есть, и ничего не попишешь...

Спасибо за поддержку. Действительно, для нас наши дети - самые лучшие.. Мне надо было вспомнить хотя бы своего отца, который не интересовался моим существованием с 5 лет.. Что уж тут говорить о свекрови..

АлЁ•КуКу 21-12-2008 14:15

Цитата:

Непонятен сарказм. Мне подарки абсолютно не нужны, мне необходимо, что бы к ребенку не относились так, как он этого не заслуживает.

как он заслуживает?
и всё таки не могу понять,зачем вам это отношение?именно этого человека?
Ведь ежу понятно, что вы свекровь не любите,как и она вас, и к ребёнку уси-пушных чуЙств она тоже не питает.Зачем её заставлять и насиловать, вам будет проще и лучше, если она будет притворяться с вашим ребёнком?А иначе то и не получится, любовь знаете ли по свистку не включается.

Deya_Y 21-12-2008 14:16

Цитата:

Так и относитесь. При чем тут свекровь? Вы же не для нее рожали?

Aстарта 21-12-2008 14:33

Я думаю, что она просто боится лезть лишний раз в вашу жизнь и в воспитание ребенка в том числе. Вы же сами написали, что контакта с ней не сложилось. Вот она и помогает в меру своих сил - вкусненького принесла, а вы мстить.....за что?

babka 21-12-2008 14:49

Цитата:

Девушка! Вы меня своей простотой прямо убиваете наповал:0066:

Нутика 21-12-2008 14:49

Жили в ее доме и огрызались, просто блеск! Она сумки с продуктами носит вам, а вы что лично для нее делаете? Зубки точите...

Карнавал 21-12-2008 14:55

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 19525535)

Бабка ! Живите,не убивайтесь !!! Мы же к Вам в Африку собрались - устроим там клуб диагностированных свекровей.

Карнавал 21-12-2008 15:01

Цитата:

Ну...во-первых,это не сарказм.Это так...мелочи.
А если Вы ещё и от подарков откажетесь,так у свекрови ваще не станет повода навещать семью сына.Ну не к Вам же она приходит,право слово ! Это во-вторых.А в-третьих,попробуйте осмыслить...не Вы будете решать,как именно необходимо относиться к Вашему ребёнку Вашей свекрови.Это уж она сама как-нить...А Вы,конечно,можете и дальше огрызаться.
Переведу.
Это я к тому,что огрызались-то Вы,а вот ребёнок теперь рискует остаться с одной бабушкой вместо законных двух.

Dicise 21-12-2008 15:29

Цитата:

Сообщение от Карнавал (Сообщение 19525854)
Ну...во-первых,это не сарказм.Это так...мелочи.
А если Вы ещё и от подарков откажетесь,так у свекрови ваще не станет повода навещать семью сына.Ну не к Вам же она приходит,право слово ! Это во-вторых.А в-третьих,попробуйте осмыслить...не Вы будете решать,как именно необходимо относиться к Вашему ребёнку Вашей свекрови.Это уж она сама как-нить...А Вы,конечно,можете и дальше огрызаться.
Переведу.
Это я к тому,что огрызались-то Вы,а вот ребёнок теперь рискует остаться с одной бабушкой вместо законных двух.

Я уже уточняла, что огрызалась я на выпады с ее стороны. Я не могла молчать на замечания по поводу неправильно сложенных носков мужа от женщины, которая полы не моет месяцами, а сама может не мыться неделями. К слову сказать, моя мама ненавидела свою свекровь открыто. Та спокойно реагировала на эту ненависть и неслась как на крыльях к своей "кровинушке", к внучке то бишь.

Dicise 21-12-2008 15:30

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 19525535)

А Вы меня - своим хамством :004:

Гражданочка 21-12-2008 15:35

н-да...жалко Вашу свекровь

mamki 21-12-2008 15:37

Цитата:

Сообщение от Deya_Y (Сообщение 19523634)
А Вы ей тогось...грибочков..грибочков.
пы.сы. Юлько. я первая опять...:004::004::004:

Вот вечно я в последних рядах:041::041::041:

moody 21-12-2008 15:38

Ну что, заклевали автора, гагары? :))

Цитата:

Сообщение от Dicise (Сообщение 19524197)
Странно. Почему не обязана. Ведь моя мама любит свою внучку. И если бы она относилась подобным образом к ребенку, я бы не смогла этого понять.

Видите ли, милый автор. В мире много всего разного и удивительного. А самое странное, что, как оказалось, никто никому ничего не должен. Поняв эту нехитрую аксиому жизни, Вам станет намного легче по жизни и в частном случае. Человек Вас не достает, ребенка не кормит чем попало, старых рваных ночнушек не дарит. Это ж щастье!

Цитата:

А чего он заслуживает? И чем он это заслужил?

Гражданочка 21-12-2008 15:38

Цитата:

Сообщение от Dicise (Сообщение 19526558)
К слову сказать, моя мама ненавидела свою свекровь открыто. Та спокойно реагировала на эту ненависть и неслась как на крыльях к своей "кровинушке", к внучке то бишь.

:010::010::010:
вот пусть Ваша мама с внуком и сюсюкаеЦа :flower: отлично воспитает (судя по приведенному примеру) :046:

mamki 21-12-2008 15:39

Цитата:

Я уже уточняла, что огрызалась я на выпады с ее стороны. Я не могла молчать на замечания по поводу неправильно сложенных носков мужа от женщины, которая полы не моет месяцами, а сама может не мыться неделями. К слову сказать, моя мама ненавидела свою свекровь открыто. Та спокойно реагировала на эту ненависть и неслась как на крыльях к своей "кровинушке", к внучке то бишь.

Не фтыкает. Напишите:годами!:001:

Гражданочка 21-12-2008 15:40

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 19526785)
Видите ли, милый автор. В мире много всего разного и удивительного. А самое странное, что, как оказалось, никто никому ничего не должен. Поняв эту нехитрую аксиому жизни, Вам станет намного легче по жизни и в частном случае. Человек Вас не достает, ребенка не кормит чем попало, старых рваных ночнушек не дарит. Это ж щастье!

Ваши слова да Автору в уши :065:

Китайцы 21-12-2008 15:42

Цитата:

А молчать стоило. потому как вы находились в ее доме. И свекровь - это мать вашего мужа, которая старше вас, и хотя бы за это стоило ее уважать или хотя бы делать вид, что уважаете. А как часто она моет полы и как часто моется сама - это, собственно, ее личное дело. Противно, что вы вообще эту тему затронули. Попахивает дурным воспитанием, извините, конечно.
Если вашей маме так повезло со свекровью, которую она ненавидела открыто взамен на доброту и любовь к внучке - это еще не значит, что и ваша свекровь обязана на вашу ненависть и желание мстить отвечать ангельской улыбкой и сюсипусями к внуку. Странно, что вы, взрослая женщина, этого не понимаете. Ваш сын тоже когда-нибудь женится. Подумайте, вы сами-то будете лебезить перед чужой молодой девкой, которая в вашем же доме будет на вас огрызаться? Будете таскать ей продукты?
Ваш ребенок пока еще никакого отношения не заслуживает. вы любите его априори, потому что вы - мама, и ваша любовь безусловна. Но глупо с вашей стороны ждать от окружающих повального умиления.

Цитата:

Сообщение от Dicise (Сообщение 19526582)
А Вы меня - своим хамством :004:

:010::010::010:

Dicise 21-12-2008 15:42

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 19526785)
Ну что, заклевали автора, гагары? :))

А чего он заслуживает? И чем он это заслужил?

Им это не по силам. :)
Умом я понимаю, что никто никому ничего не должен, а сердцем - ну никак не могу.
Не могу оправдать и принять чужую черствость и эгоизм.

ПУМБА 21-12-2008 15:44

Надуманная проблема. Вам не хватает счастья в своей семье? Вам так хочется осчастливить и вашу свекровь? Ах,какой вы ей подгон сделали, внука родили...

Часовой пояс GMT +3, время: 03:10.