![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Да, соблюдать его надо, но может стоит на секунду задуматься кто и в чьих интересах должен принимать законы?! И бороться против такого закона, ущемляющего права огромного количества горожан! Кстати, у автомобилистов очень даже получается отстаивать свои права! Так вот и "STOP призыв" не призывает уклоняться или откупаться, или что-то там ещё... А призывает законодателей привести закон в соответствие со здравым смыслом. Тогда, глядишь, и ловить никого не придётся. Зачем обязывать людей делать то, что они делать не хотят?! Не проще ли перестроить армию так, чтобы она обходилась без принуждения. |
Цитата:
Хороший у вас подход к делу, "нарушили общественный порядок". Видимо, общественный порядок будет поглавнее Конституции РФ. Итак, они: 1. Подали заявку на марш. 2. Получили незаконный отказ (не предусмотрено в законе такого варианта как отказ). 3. Воспользовались конституционным правом на акции (плюс все формальности с уведомлением соблюдены). Как проходило дело, вы прочитали. 4. Двоих задержали! За что, кстати?! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Организуйте в уведомительном порядке шествие скажем от Владимирской до Литейного 4... Будете неприятно удивлены реакцией и властей и горожан...
|
Цитата:
Так что примеры есть. Просто одним это можно, а другим - нет. ЗЫ. В любом случае, читайте закон о тех самых массовых мероприятиях. Администрация имеет право мотивированно изменить место проведения. На это ей даётся законом определённый срок. Не успели в срок мотивированно перенести - пролетели. Значит акция состоится там, где было указано в заявке. Так что законные решения есть. Нужно лишь иметь желание соблюдать закон. В администрации (мэрии, префектуре - нужное подставить) плевать хотели на закон. |
Я подписалась тоже(у меня сын взрослый).В вопросах призыва и закона помогает организация"Солдатские материС.П.б",онинах.-ся на Разъезжей\9:712-41-99(50-58)-поинтересуйтесь-как готовиться "воевать" за сына с военкоматом:уже пора-напр.-медиц. дет. карту держите только у себя(я еле"отвоевала её у завед.-й пол-ки-77 Примор.-го р.-на(хоть мой сын пришёл туда старшеклассником ,и карта малышёвая не нужна была там...)Проходите с детьми все обследования,собирайте все справки,собирайте все бумаги уже сейчас-мой вам совет.(ГалинаВикторовна)
|
http://www.soldiersmothers.ru/
Это сайт "Солдатских матерей", почитайте... |
Ну добейтесь какого-то гражданского контроля за соблюдением законности в воинских частях!
Владимир, прям по Вашему заказу :) http://www.kp.ru/daily/23808.4/59973/ Основной сенсацией его (мин. обороны Иванова) выступления стало революционное изменение в подходе к призыву и общественному контролю за срочной службой в армии. - Недавно Евгений Велихов (глава Общественной палаты. - Авт.) обратился ко мне с предложением о создании при Министерстве обороны Общественного совета, - сообщил вице-премьер. - Идея очень своевременная, а главное - полезная. Я ее сразу же поддержал. Буквально сегодня я подписал приказ о создании такого Общественного совета. Но это не все. Сергей Иванов сделал интригующую паузу. Генералы заерзали в креслах. - Есть еще один проверенный ресурс гражданского контроля над армией, - зашел издалека министр обороны. - Это конкретные родители конкретных солдат, проходящих службу по призыву. Я уже дал указания подготовить соответствующие документы. Заранее предупреждаю: это касается любого руководителя, имеющего в подчинении солдат по призыву, и прежде всего зам. командиров по воспитательной работе. Они должны не только наладить контакт со всеми без исключения родителями своих солдат, но и организовать с наиболее активными из них реальное взаимодействие. По замыслу Сергея Борисовича, есть 4 формы такого взаимодействия: 1. Информирование родителей о состоянии детей, об условиях их службы и жизни: «Почтовые адреса и номера телефонов командиров и их замов по воспитательной работе не должны быть страшной военной тайной для солдатских родителей». 2. Родительские инспекции: «У всех желающих должна быть возможность своими глазами увидеть, как организован быт их сыновей, чем и в каких условиях они питаются, где и какую могут получить медицинскую помощь». 3. Участие родителей солдат в жизни воинской части: «С одной стороны, допустим, два раза в год присутствовать на совещаниях, где обсуждаются состояние воинской дисциплины, бытовые проблемы. А с другой стороны, проявлять разумную инициативу. Например, при организации праздничных мероприятий, чествовании лучших специалистов части». 4. Представительство в военкоматах: «Я уже распорядился подготовить письма губернаторам, в которых мы настоятельно рекомендуем им включать в состав призывных комиссий представителей родителей солдат, которые уже проходят службу по призыву. Во-первых, сам призыв станет гарантированно прозрачным, а во-вторых, мимо такого гражданского контроля не проскочит не только ни одно нарушение функционера в военкомате, но и ни одна симуляция призывника!» to ИО2606: А, это те самые "СМ", которые возмущены возвратом губы в армию? Нет уж, спасибо, я чего другое почитаю. |
Цитата:
|
да ниоткуда. Если даже СМИ говорит неправду, это всеравно зарождает сомнение. Дедовщина была всегда и будет всегда, но раньше не убивали.
|
Цитата:
Цитата:
|
Знаете, у нас почему-то любая мало-мальски привлекательная идея со временем искажается. Порой до неузнаваемости. Те же "СМ" - изначально очень нужная организация. Но на сегодня и они не избежали ошибок, неоднозначности и крайностей.
Боюсь показаться однообразной в источниках, но под рукой только это http://www.kp.ru/daily/23808.4/59949/ Довольны решением законодателей не только военные (и военные юристы), но и многие правозащитники. Так, председатель вологодского совета солдатских матерей Маргарита Савоськина считает, что «гауптвахта прошла испытание временем, это был действительно эффективный метод наказания. Вместо того, чтобы за неисполнение устава заключать под стражу или сажать в комендатуру, был очень действенный способ наказания - гауптвахта». В общем, похоже, что принятый пакет законов логичен и устраивает всех. Или почти всех: недовольные, как известно, находятся всегда. Так, резко против выступила введения гауптвахты высказалась глава «Комитета солдатских матерей России» Валентина Мельникова: по ее словам, «совершенно извращается смысл закона о статусе военнослужащего». Все-таки любопытная штука. Казалось бы, «Солдатские матери» должны возмущаться не возвратом гауптвахт, а напротив – тем, что список дисциплинарных проступков не охватывает самый широкий спектр неуставных отношений. Военную гауптвахту никак не назовешь санаторием, и вполне возможно, что страх перед попаданием на нары мог бы остановить многих «дедов» и «черпаков» от тех форм рукоприкладства, которые не подпадают под действие уголовного кодекса, но при этом приносят моральную и физическую боль молодым солдатам. Но г-же Мельниковой эта мысль почему-то в голову не приходит. Странно?.. Лишь отчасти. Конечно, можно предположить, что лидеру «Солдатских матерей» просто не хватает юридических знаний (по образованию и основной профессии Валнтина Дмитриевна - геолог), чтобы оценить подобный подход. Но это и впрямь удивительно: в многочисленных интервью представители и Минобороны, и военной прокуратуры не раз подчеркивали, что одна из главных задач восстановления института гауптвахты – именно борьба с неуставными отношениями. И этого просто нельзя было не услышать – особенно с учетом того, что г-жа Мельникова не раз подчеркивала, что возглавляемая ей организация работает в постоянном контакте с военными прокурорами. К сожалению, приходится предположить, что проблема в другом. Похоже, что политизированные обвинения в адрес властей для некоторых лидеров движения солдатских матерей куда важнее, чем судьба самих солдат. А с учетом того, что реальная борьба с дедовщиной (к примеру, путем устрашения жесткими законодательными средствами – такими, как институт гауптвахты), сокращает поле деятельности «профессиональных солдатских матерей», в голову приходя совсем уж грустные мысли. Подозревать кого-то о небезупречности, а то и в корыстности намерений, конечно не хочется. Однако и обычной человеческой логикой некоторые заявления объяснить достаточно трудно. А вообще, наверное, если и говорить о бардаке, гауптвахте и пр., то не в этом топе. А то сейчас придет Цапель и скажет, что мы тут флудим и топ чисто информационный. |
"А вообще, наверное, если и говорить о бардаке, гауптвахте и пр., то не в этом топе. А то сейчас придет Цапель и скажет, что мы тут флудим и топ чисто информационный."
Я подпись свою оставила. Просто эта вся информация, возможно, будет полезна многим, а не только тем, у кого сыновья взрослые. Мальчики растут быстро, а дочки замуж выходят, да и мужья у многих еще не старые... И вообще, мы - граждане России, или нет? Сулико, "Комитет солдатских матерей" во главе с Мельниковой и ОО "Солдатские матери Санкт-Петербурга" - две большие разницы! Они ставят перед собой разные задачи. И методы разные. Это для справки... |
И вообще, мы - граждане России, или нет?
Полагаю, многие ответят ДА. Только в это понятие нынче каждый вкладывает смысл, удобный лично ему. ...две большие разницы! Возможно, нужно было это отметить сразу после моей фразы "...те самые "СМ", которые возмущены..." Но вот простому обывателю типа меня как-то без разницы - разные это организации или одна. Названия-то идентичны. Я к тому, чтобы Вас не удивляло, что те или иные действия приписывают не тем. |
Цитата:
Сулико, если мы все разногласия выяснили, предлагаю обменяться рукопожатием!:053: |
Да что Вы! Разве это разногласия :)
Предлагаю обмен рукопожатиями считать состоявшимся. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:50. |