Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   На чем можно экономить? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=939115)

Murka 19-12-2008 22:39

Цитата:

Сообщение от Ola_M (Сообщение 19477622)
Я еще ни разу не видела серую бумагу в целлофановой упаковк, найду - куплю с радостью. Если Вашей попе пойдет на пользу грязь из торгового зала, буду только рада.

Не цепляйтесь вы к чужим попам :046: С чего вы взяли, что бумага по полу валяется? По-моему, вполне прилично лежит себе в корзиночках (во всяком случае там, где я покупаю, именно так).
И, будем честными, на дверных ручках и поручнях гораздо больше всякой опасной гадости, чем на полу. Удивительно, но факт.

sma 19-12-2008 22:56

ну вот наступил кризис и если раньше я никогда не считала денег когда раплачивалась в супермаркете, то сейчас начинаю задумываться. Пришла к выводам-
1-пакеты из окея и Пятерочки если их использовать для мусора в 2,5 раза дешевле чем обычные для мусора
2-овощи- фрукты с рынка дешевле чем в супермаркете
3-таблетки для посудомойки вполне можно делить на 2 раза, качество помывки ничуть не хуже.
4-носить на работу еду из дома гораздо дешевле (уж не говорю полезнее) чем питаться в кафе
5-стала много печь " к чаю" сама (дешевле, а гланое вкусней и не так вредно)
6-суп почтивсегда присутсвует на столе
7 где можно общественный транспорт заменила пешими прогулками (и для здоровья поеней)
У меня ипотека, а сейчас это -вилы!!

Ольгутка 19-12-2008 22:59

Цитата:

Сообщение от sma (Сообщение 19480627)
1-пакеты из окея и Пятерочки если их использовать для мусора в 2,5 раза дешевле чем обычные для мусора

Не верю.
Сколько стоит 1 пакет в супермаркете и сколько упаковка пакетов для мусора? То один, а то - много.

Ералашка 19-12-2008 23:47

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 19480774)
Не верю.
Сколько стоит 1 пакет в супермаркете и сколько упаковка пакетов для мусора? То один, а то - много.

Ну не новый же под мусор использовать. Просто пакеты не надо выкидывать - если он рваный и страшный и с ним уже нельзя ходить в магазин, стелю в помойное ведро. Тогда за одни деньги пакет живет 2 жизни: "ходит по магазинам" и лежит в ведре.

Ольгутка 19-12-2008 23:58

Цитата:

Сообщение от Ералашка (Сообщение 19483578)
Ну не новый же под мусор использовать. Просто пакеты не надо выкидывать - если он рваный и страшный и с ним уже нельзя ходить в магазин, стелю в помойное ведро. Тогда за одни деньги пакет живет 2 жизни: "ходит по магазинам" и лежит в ведре.

Ну это-то конечно.

Тушкан 20-12-2008 00:42

Может кому пригодится-страдаю жуткими головными болями,спасалась только нурофен ультракап-несколько штучек стоили рублей 50,по-моему Случайно узнала,что главная составляющая-ибупрофен и дозировка та !же есть в простых таблетках-20 штук рублей 12,вроде бы Очень рада!

oldwine 20-12-2008 00:45

Ибупрофен отрицательно действует на желудок, часто пить нельзя особенно если язва или гастрит. Лучше баралгин, пенталгин, спазмалгон, а еще лучше к врачу постоянные боли головные не есть гут

Алечка 20-12-2008 01:16

Цитата:

Сообщение от Ola_M (Сообщение 19476938)
НЕ АРГУМЕНТ.
Абсолютно.
Лично мне надо чистую бумагу, без ароматов и рисунков обойдусь.

В общем, гигиенический душ рулит :) имхо, окупится за пару месяцев :)

Elika 13-01-2009 23:32

Подниму тему. Актуально!
Учите, Люди Добрые, уму-разуму!))

S&S 14-01-2009 00:45

Батоны покупаем не высшего, а первого сорта, мужу на бутеры без разницы, а экономия около 10 р. с батона.

Дашина мамаша 14-01-2009 00:59

Цитата:

Сообщение от SuperSpaniel (Сообщение 20265292)
Батоны покупаем не высшего, а первого сорта, мужу на бутеры без разницы, а экономия около 10 р. с батона.

Ага,и мы!Кстати,мука грубого помола более полезна:008:
Мы в семье берем батон в нарезке 13 руб с копейками....:004:

Дашина мамаша 14-01-2009 01:01

Мы в семье берем батон в нарезке 13 руб с копейками....

В смысле магазы Семья

S&S 14-01-2009 01:11

Вместо детских соков варю морсы из замороженной брусники и клюквы, соки тоже покупаем, но редко , если идем куда или ребенок просит, а раньше на них немало денег уходило.

Елена 14-01-2009 01:15

на детях, как говорят, не надо экономить.. а давать им самое лучшее. вырезку на всех готовить - слишком дорого. мне намного легче приготовить отдельно ребенку мясо, например, а овощи-спагетти - для всех. печенку и супы на кости - детям не надо давать. автор не написала, что именно стала значимой затратной частью в ее семье - мясо, вода бутилированая, кисло-молочные продукты, экзотические фрукты..
у меня ребенок утром ест кашу. не думаю, что приготовленная дома стоит дорого. вот только есть он ее на козьем молоке. я его ненавижу, брр и стоит 115 р за литр(( откладываю себе кашку без молока в конце варки крупы - его часть заливаю козьим и дальше готовлю, свою (если желаю каши) - обычным или вообще без.
обед - мясо - как описано выше - гарнир на всех, вырезку ребенку, себе можно мясо попроще. плов с кур.грудкой на всех
ужин - запеканка на всех, фрукты - тут в любом случ. нет экономии, конечно если вы не кормите ребенка восточными магазинными сладостями на ужин и сами не едите Агушу, кисломолочка - ряженку с фруктами, кефир

а про всякие памперсы - в них же не ходит вся семья. да, это статья затрат на ребенка. смесь - тоже самое.
вместо соков для родителей - морс, свежавыжатый сок из моркови, сухофруктов (его и ребенку можно), водичку с лимоном люблю.
туалетную бумагу дети тоже, роде, не едят, хотя мой пробовал))
детскую одежду стираю отдельно -гигиеничнее и дорогой порошок использую только для этих целей
можно еще много писать, но надо иметь ввиду, что появление ребенка - это еще один член семьи и расходов будет на на двоих, а на троих. те раньше тратили 12 000 р. в мес на еду, теперь - 18 000- 20 000. а еще ребенку нужны косметика, лекарства и тд.
так что думайте сами

ЧАРОВНИЦА 14-01-2009 10:28

Мы не стираем детским порошком с года,обычным))))пюре сама на блендере делала,тж чернослив ,яблоко,бабнчик,морковь и все остальное,дешевле и полезней .(щас уже все так хрумает)))+мясное пюре тж сама.Ничего баночного.Ну и морс постоянно варю,соки на прогулку берем.

saxarok 14-01-2009 11:39

Хорошая тема))))))) Много полезных советов......)))))))
Сейчас подрожал транспорт, можно экономить на нем, прогулки пешком полезны......))))))
Можно экономить и на авто..... если пункт назначения находится в 30 мин ходьбы, то зачем тратится на бензин.....)))))

Уникальная 14-01-2009 12:08

От себя добавлю про Ашан- рулит, буквально вчера покупала там бытовую химию, я это так называю:
мешки для мусора 30л- 6,9 руб.
влажные салфетки 100 шт-31 руб.
зубная паста себе - 21, мужу -70, даше- 80
кондиционер для белья 1л - 18 руб, не вижу никакой разницы между тем же Вернелем концентрат, пользовалась всякими, губки для посуды- 7 руб, короче все под маркой ашан, неброское, но вполе сносное, конечно не буду утверждать, что качество супер- супер, особенно после финской бытовой химии, но в целях экономии раз в месяц за бытовой химией только туда!
А продукты в Окее, раз в неделю и сторого со списком, всегда готовлю сама.Компоты, выпечка, мясо - итого вместе с быт. химией и один раз в месяц с глобусом гурме- 15 000 руб.

Уникальная 14-01-2009 12:11

А еще существенная экономия-это разговоры не по телефону а по скайпу, особенно тому, кто звонит в другой город или страну, оплата только за интернет, он должен быть безлимитным и за оборудование ( камеру и наушники, если хотите видеосвязь).
Мы так экономим, разговаривая с бабушкой, звоним каждый день и она нам читает сказки перед сном, и видит с умилением, как растет ее внучка)))))))

Даркнесс 14-01-2009 14:50

Цитата:

Сообщение от Уникальная (Сообщение 20276474)
А еще существенная экономия-это разговоры не по телефону а по скайпу, особенно тому, кто звонит в другой город или страну, оплата только за интернет, он должен быть безлимитным и за оборудование ( камеру и наушники, если хотите видеосвязь).
Мы так экономим, разговаривая с бабушкой, звоним каждый день и она нам читает сказки перед сном, и видит с умилением, как растет ее внучка)))))))

+1

Alena_SU 14-01-2009 15:18

Экономим на соках - мы их вообще не берем! Полезного там 0! Работала - знаю! Лучше морсики домашние

Часовой пояс GMT +3, время: 16:18.