![]() |
У меня доча сама не очень их любит. Вернее, просит покупать, я покупаю, она чуть-чуть пососет и, как правило, не доедает...
|
У моей дочки кишечник очень реагирует на добавки всякие в сладком, т.е. если она до конфет дорвется неслабо, то с вероятностью 99% к ночи будет тошнить. В результате опытным путем проверено: :065: НЕ тошнит (привожу максимальные кол-ва, больше ей не съесть, она у меня еще маленькая:))) - от горького шоколада (как правило это ф-ка им.Крупской) до 50-70г за день, от киндер шоколада и всяких там шок-яиц:073:, от Чупа-чупсов в кол-ве до 3-4шт за день:001:, скитлс 10-15 драже за день, кускового сахара в любом кол-ве, карамель Бон..чего-то там... ешь сколько хош (нельзя, конечно, но уж если вдруг получилось:073:), от Рафаэло, от жевачек тоже все-равно сколько (но пробовала доча только Ригли - Орбит там, Джуси фрут..).
Точно(!) будет плохо - от импортного и отечественого молочного (не детского, а от обычного в плитках) шоколада (даже, если пару кусочков - будет подташнивать), от прочих окрашенных в разные цвета карамелек в фантиках, от отечественных карамелек-"камешков" с изюмом (знаете, еще в советские времена были такие..), всевозможные желейки (слава богу, не любит доча их), помадки типа Фрутелла,а так же от Ментос и всяких там сосательных твердых импортных карамелек (названия не вспомнить, вижу, обычно на кассе в магазинах). Отсюда мораль - не так страшен Чупа-Чупс, как его малюют:)) (Есть и повреднее конфеты, хоть и сделаны, вроде бы по старым проверенным рецептам, хотя, кто знает по каким рецептам их теперь делают:008:...) Только не бейте меня помидорами за то, что не слежу за ребенкиным рационом - сама в трансе, но деда и бабуля считают, что детство должно быть сладким...очень сладким:015:... (только естественная дочина реакция помогла продвинуться против этого сомнительного утверждения) |
мой любит...но были у стоматолога и нам сообщили, что в чупах и прочих леденцах самый "вредный" сахар для зубов...перестали давать, разве что в машине- чтобы не укачивало)
|
Цитата:
Ну и Вы говорите про влияние на ЖКТ, а есть ещё влияние на зубную эмаль, а тут, ИМХО, конкурентов чупикам нет... |
Где ответ просто ДА? :)) Ну даем иногда, ребенку радость, поощрение.
|
Цитата:
А про эмаль могу следующее сказать (это дружно отметили все дантисты НАШЕЙ:004::)) семьи): для эмали вредно любой долгоиграющий сахар, т.е. ЛЮБЫЕ сосательные конфеты. Если деть (или взрослый) их не сосет, а разжевывает, то вредны они настолько же, на сколько и конфеты шоколадные и прочие быстросъедаемые. После ЛЮБОГО сладкого (в том числе и сока, и фруктов) требуется корректировка кислотности во рту (хоть воды попить), иначе для эмали "вредно" (а для детской особенно, поскольку минерализация ее закончится только плюс-минус в 12 лет). |
Цитата:
Про эмаль - я думаю все знают, что лучше после сладкого зубы почистить или прополоскать. Но вот, например, моя дочка шоколадину съест за минуту, а чупик - минут за 15. Поэтому, ИМХО, разница по длительности воздействия очевидна. |
Цитата:
Но мы же не на научном совете гипотезу отстаиваем, правда?;) Мы делимся личным опытом, все и только личным:004:. Здесь на форуме ни один участник априори не может привести в пример общую доказательную базу (если только это не официальные исследования), нет условий для этого. Потому и приписочка, выходит, лишняя;):)). |
не голосовала
т.к с 3 лет вроде и можно уже, но стараюсь не давать |
Цитата:
Я к тому, что все дети настолько разные, и реакция на какие-то многочисленные добавки в продуктах тоже разные, так что делать обобщающие выводы вообще нереально... Я поэтому лучше десять раз "ИМХО" напишу :)) ЗЫ: Вот в чём уверена - если зубы уже проблемные, то чупики очень нежелательны :( |
Нам 3,5 года, чупа-чупс не даю, в магазине никогда не покупаю, да и не просит, но если в гостях все дети едят, моя тоже просит я разрешаю (но это оч.редко бывает).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень редко.
Я считаю, что отрава, она что прямо пища богов :)) Гадость конечно, н озато какое удовольствие. Стараюсь уговорить на киндер-сюрприз |
Был период - очень любил. Теперь переключился на киндер-шоколадку, бегемотиков ....
Не люблю сосульки долгоиграющие и ириски - насмертьприлипающие... После шоколадки рот прополоскал - и вперёд. |
Нам 6 лет. После того, как лет в 5 сосательная конфетка прилипла к горлу, а потом испуганный сын, пытаясь выкашлять, проглотил ее вообще - СОСАТЕЛЬНЫЕ конфеты "нам нельзя". Очень любит горький шоколад, знает, что шоколадные конфеты ему можно (без фанатизма), а вот если в д/с именниник угостит сосательной, то мое сокровище благодарит и торжественно несет ее домой для мамы, потому что "Мне нельзя".
|
я даю своей. но редко, чередуем с киндерами. яйцами и т.д. Тоже периодами. иногда откроет и положит....
|
А нам 3 будет в феврале. Но вот беда, старший брат (10) и бабушка приучили к чупсам и прочим сладостям. Теперь знает, что это такое и не отучить. Стараюсь, как могу давать пореже, не каждый день. Считаю, что лучше дать кусочек шоколадки хорошей, чем леденцы и карамельки. Но деть привлекается на разноцветность. А правда или нет, что все сосульки вреднее для зубов, чем просто шоколад?
|
Сама стараюсь никогда не покупать. Любая сладость, но только не чупа-чуас. И конечно же не из-за состава... особо вредного там думаю ничего нет. А вот для зубов - это хуже не бывает, я уверенна.
|
Я никогда не даю чупа чупс, леденцы это для нас ВЕТО, Настена знает и не просит. Моя точка зрения такая, лучше съесть кусочек шоколадки, прополоскать зубки и все окей, а вот леденцы - это постоянный сахар на зубах, а сахар как изсвесто приводит к кариесу. У нас все строго, но ребенок совсем не ущербный, хотя бабушки и дедушки все время охают и ахают, что я лишаю ребенка детства.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:54. |