Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Безопасность на дороге (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=924891)

КИВИ 13-12-2008 20:53

Девочки!!! А почему никто не пишет про езду при ЯРКОМ солнце??? Это же жесть из жести из всего возможного!!!:ded::015: Пешеходы стопудово уверены, что уж тут их ТОЧНО видно!!!! А водитель---нифига не видит против солнца. ( ни светофоров, ни пешеходов).

tanya_2891 13-12-2008 20:54

Сегодня ехала вечером, видимость очень плохая, пешеход шныряющих не видно вообще.....
Малышу выздоровления!!!

Zlovrednaya 13-12-2008 21:11

Цитата:

Сообщение от yasy (Сообщение 19207154)
Моя систрица сама сдала не давно,купилу новую Пыжо,приехала ко мне хвастаться типа,я её спрашиваю в прикол так,а привод какой у машины,а она мне,а что это такое.Вот так то,научили.

А зачем эта информация нужна? И как она поможетначинающему водителю?
Нет, ну вероятно она конечно кому-то и важна. Но лично мне ни тепло ни холодно от того, что я знаю о переднеприводности своей машины. (Зы. Стаж вождения у меня что-то около 8 лет. Права не куплены. Вожу мягко говоря хорошо)
Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 19214671)
:046::046::046: и где, по-Вашему, ее должны были научить тому, какой привод будет у ее новой (неизвестно какой на момент сдачи) машины?

Я ездила с момента получения прав на 3 машинах - до сих пор не знаю, у какой какой привод - да и нафиг мне это надо... Дабы "лихачить" - а нафик? Я практически постоянно с ребенком езжу...

+ 100

Че-то почитала я, почитала...... и пошла клеить светоотражающую полосу на санки своей дочери. Пущщай будет, мне спокойнее и муж поддержал инициативу.

Зы.Зы. Умные люди, которые советуют не вывозить коляску ДО себя на проезжую часть. А научите меня дурищщу, а как Вы это проделываете, а?
У меня прямо скажем очень спокойный пешеходный переход. У нас, когда горит зеленый пешеходам, то красный ВСЕМ машинам во ВСЕХ направлениях. И переходят только пешеходы.... Но в любом случае я даже не знаю, как бы я управлялась с коляской, попой выходя на проезжую часть, а потом стаскивая ее. Ну в качетсве дополнительной сложности второй ребенок за руку и санки :)) Но это даже пожалуй можно и не учитывать......:008:

Стюардесса 13-12-2008 23:00

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 19214671)
:046::046::046: и где, по-Вашему, ее должны были научить тому, какой привод будет у ее новой (неизвестно какой на момент сдачи) машины?

Я ездила с момента получения прав на 3 машинах - до сих пор не знаю, у какой какой привод - да и нафиг мне это надо... Дабы "лихачить" - а нафик? Я практически постоянно с ребенком езжу...

Ужас какой, и вы еще гордитесь этим (ездить, и не знать, какой привод у вашей машины)? Вот из-за подобных водителей, мне, водителю с более чем 10 -летним стажем, как раз и страшно переходить дорогу. А вы никогда не задумывались, что автомобили с разным приводом в сложных дорожных условиях (на скользкой, обледенелой дороге) ведут себя по разному? И соответственно техника управления автомобилем отличается?
Например, если на заднеприводном автомобиле в случае заноса водитель, чтобы приостановить занос, должен убавить "газ" и снизить скорость, а если этого оказывается недостаточно, то повернуть рулевое колесо в сторону заноса, то водителю переднеприводного автомобиля, необходимо, наоборот прибавить "газ", т.к если водитель, почувствовав начало заноса, сбросит "газ", то занос резко увеличится, потому, что при сбросе "газа" автомобиль тормозится двигателем, задняя часть автомобиля приподнимается, задние колеса разгружаются, теряют сцепление с дорогой и смещаются в бок. . Не представляю себе, как можно ездить и не знать таких элементарных вещей. Жесть просто.

Кариока 13-12-2008 23:12

Я не горжусь, я констатирую факт - теорию-то я знаю. И даже теоретическое знание этого мне вряд ли поможет на дороге - тут, к сожалению, только опыт спасет...
Просто в занос этой зимой мы уже попадали (слава Богу, за рулем был муж с 7 или 8-летним стажем вождения)... Так вот, анализируя свои мысли после данного заноса я поняла, что, даже зная теоретически, ЧТО делать, мне просто не хватило бы времени на это - еще нет того автоматизма, который набирается с опытом...
Вот когда у меня будет 10 лет стажа (а не год и пара месяцев - хотя накат за это время достаточный) - ну или хотя бы 3 года - тогда и поговорим об этом, ок?...

Кстати, как водителя со стажем чуть больше года меня не менее пугают водители, которые только-только получили права и т.н. "подснежники" - мне из-за них реально страшно ездить - ТАКОЕ пренебрежение правилами я наблюдаю только у данных личностей;)...

И еще... Прекрасно зная свои слабые стороны (в частности по реакции на тот же занос) - я просто не поеду никуда в опасную погоду - я перенесу все, что возможно, но за руль не сяду.

Liolik 13-12-2008 23:17

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 19220302)
я просто не поеду никуда в опасную погоду - я перенесу все, что возможно, но за руль не сяду.

+10000
Поскольку в семье только я за рулем, и езжу с детьми только я. Я лучше отменю все планы, если плохая погода - сильный дождь, снегопад и прочее. Да и стаж у меня только 2 года - это оооочень мало!!!!

Кариока 13-12-2008 23:24

Цитата:

Сообщение от Liolik (Сообщение 19220559)
Поскольку в семье только я за рулем, и езжу с детьми только я. Я лучше отменю все планы, если плохая погода - сильный дождь, снегопад и прочее. Да и стаж у меня только 2 года - это оооочень мало!!!!

примерно так. С дитем езжу в основном я, поэтому его жизнью и здоровьем я в рулетку играть не буду....

Zlovrednaya 13-12-2008 23:28

Цитата:

Сообщение от Стюардесса (Сообщение 19219783)
Ужас какой, и вы еще гордитесь этим (ездить, и не знать, какой привод у вашей машины)? Вот из-за подобных водителей, мне, водителю с более чем 10 -летним стажем, как раз и страшно переходить дорогу. А вы никогда не задумывались, что автомобили с разным приводом в сложных дорожных условиях (на скользкой, обледенелой дороге) ведут себя по разному? И соответственно техника управления автомобилем отличается?
Например, если на заднеприводном автомобиле в случае заноса водитель, чтобы приостановить занос, должен убавить "газ" и снизить скорость, а если этого оказывается недостаточно, то повернуть рулевое колесо в сторону заноса, то водителю переднеприводного автомобиля, необходимо, наоборот прибавить "газ", т.к если водитель, почувствовав начало заноса, сбросит "газ", то занос резко увеличится, потому, что при сбросе "газа" автомобиль тормозится двигателем, задняя часть автомобиля приподнимается, задние колеса разгружаются, теряют сцепление с дорогой и смещаются в бок. . Не представляю себе, как можно ездить и не знать таких элементарных вещей. Жесть просто.

спасибо за экскурс.:)) Одно не понимаю, интересно, а как эта теория может помочь на практике?
Повторюсь, у меня опыт вождения около 8 лет. Все машины переднеприводные. Какая мне разница, как ведет себя заднеприводная, если я на них не езжу? Да и знание это, как правильно заметили, мне нифига не поможет. Ибо нужно понять это на практике.
Так что совершенно спокойно езжу много лет и не страдаю от отсутствия знаний о специфике поведения заднеприводных машин.

MamaLizuna 13-12-2008 23:38

Цитата:

Сообщение от energy (Сообщение 19205423)
а мне в этой ситуации и малыша жалко и водителя. Водитель теперь понесет наказание, а по сути, он не так уж и виноват. Кто сам ездит, это поймет, санки то низкие, это вам не коляска, их и не увидеть, а мамаше :wife:

+1

Natta 13-12-2008 23:45

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 19202296)
Девочки,3 метра от парбрика ЭТ ОМИНИМУМ!!!!:ded:
,

полностью поддерживаю ваше негодование по поводу выкатывающих коляски на проезжую часть... но 3 м...честно говоря иногда это нереально... если тротуар всего в 1 метр шириной :005: (самой прходится по такому тротуару с коляской и с ребёнком за ручку ходить... жутко неудобно... и мне... ждущей практически в одиночестве зелёного сигнала светофора (все же прут на красный :wife:) и другим пешеходам, которые вынуждены както протискиваться между мной с моим отрядом и стеной дома... но даже неудобства не повод и не оправдание выпихивания коляски на проезжую часть!

Стюардесса 13-12-2008 23:49

Советую вам пройти какие-нибудь курсы контр аварийной подготовки, если вам нравится водить, это очень здорово поможет набраться опыта, все ситуации рассматриваются практически, пока не наработается автомат (на вашей машине), тренируют все ситуации, лобовухи, внезапное появление человека на дороге и т.д..
Кстати, летом тоже может быть не менее сложно, никогда не знаешь, что может случиться, если вдруг случится, например, необходимость съехать на скорости на обочину, вы представляете как ваша машина себя поведет?

Svetlana N 13-12-2008 23:50

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 19215357)
А зачем эта информация нужна? И как она поможетначинающему водителю?
Нет, ну вероятно она конечно кому-то и важна. Но лично мне ни тепло ни холодно от того, что я знаю о переднеприводности своей машины. (Зы. Стаж вождения у меня что-то около 8 лет. Права не куплены. Вожу мягко говоря хорошо)

Нам объясняли в автошколе как управлять машиной с разными приводами при заносах, они ведут себя по разному, так что эта информация очень даже не помешает.

Кариока 13-12-2008 23:56

Цитата:

Сообщение от Стюардесса (Сообщение 19222153)
Советую вам пройти какие-нибудь курсы контр аварийной подготовки, если вам нравится водить, это очень здорово поможет набраться опыта, все ситуации рассматриваются практически, пока не наработается автомат (на вашей машине), тренируют все ситуации, лобовухи, внезапное появление человека на дороге и т.д..
Кстати, летом тоже может быть не менее сложно, никогда не знаешь, что может случиться, если вдруг случится, например, необходимость съехать на скорости на обочину, вы представляете как ваша машина себя поведет?

по порядку.
На такие курсы не берут со стажем вождения меньше хотя бы 2 лет...
Внезапное появление человека на дороге - песТня вообще отдельная...
Как машина поведет себя на скорости при съезде на обочину - представляю... "Проходила" уже... Но что делала - не помню, по-моему сработало на автомате...

Так что жду еще год... Если все ОК будет - на след.год (как раз к зиме) пойду на контраварийную подготовку. Обязательно.

Стюардесса 14-12-2008 00:01

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 19221082)
спасибо за экскурс.:)) Одно не понимаю, интересно, а как эта теория может помочь на практике?
Повторюсь, у меня опыт вождения около 8 лет. Все машины переднеприводные. Какая мне разница, как ведет себя заднеприводная, если я на них не езжу? Да и знание это, как правильно заметили, мне нифига не поможет. Ибо нужно понять это на практике.
Так что совершенно спокойно езжу много лет и не страдаю от отсутствия знаний о специфике поведения заднеприводных машин.

Речь о том, что есть люди, которые не знают на машине с каким приводом они ездят. И это пугает.

svetas 14-12-2008 00:03

Цитата:

Сообщение от ведро с ГЛАЗАМИ (Сообщение 19205151)
смутно представляю подобное.

маме по куполу санками однозначно,а про наших водил и говорить ничего не буду...сплошное хамство на дороге и по отношению к пешеходам, и по отношению к другим водителям.
не говорю уже про другие дорожные проблемсы...

В том и дело, что водилы ничего не видят кроме зелёного света :015: Небольшой процент с уважением относится к пешеходам и коляскам :001: хотя и для них существуют Правила Д Д :009:
А в данной ситуации и так всё понятно.................:005:

Мама карапуза 14-12-2008 00:08

ну раз уж на то пошло, тоже напишу...мы вот в сентябре были в Витебске, меня очень поразило поведение пешеходов там (когда мне об этом говорили, я честно не верила): на пешеходных переходах даже без светофоров не смотрят по сторонам вообще, прут как танки и все останавливаются, пусть там хоть один человек идет, все равно остановятся. Почувствуйте разницу

B@BY 14-12-2008 00:11

Надеюсь, что с малышом будет все в порядке. Это ужасно, когда из-за глупости и безответственности родителей страдают дети! Я каждый день вижу как у нас под окнами все идут в поликлинику и не доходя до пешеходного перехода 50 метров, с детьми в переносках, колясках, за руку, бегут через дорогу. :001: Я по переходу-то побаиваюсь, лучше сделаю лишний круг - но с ребенком пойду по светофору.
P.S. Если честно прочитала и просто обалдела, ну как можно до такого вообще додуматься, перевозить ребенка через дорогу на санках?! :010:

B@BY 14-12-2008 00:12

Цитата:

Сообщение от Мама карапуза (Сообщение 19223158)
ну раз уж на то пошло, тоже напишу...мы вот в сентябре были в Витебске, меня очень поразило поведение пешеходов там (когда мне об этом говорили, я честно не верила): на пешеходных переходах даже без светофоров не смотрят по сторонам вообще, прут как танки и все останавливаются, пусть там хоть один человек идет, все равно остановятся. Почувствуйте разницу

Ага, тоже самое в Анапе. Я тоже обалдела. Только ногу на проезжую часть - все стоят.

MamaLizuna 14-12-2008 00:17

Цитата:

Сообщение от КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ (Сообщение 19201023)
Добавлю про коляску! Не катите, по привычке, коляску впереди себя. При переходе через дорогу, постарайтесь катить её сбоку ( неудобно, но безопасно) !

Малышу ЖИТЬ!

@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@

+1

Василина 14-12-2008 00:22

Цитата:

Сообщение от Мама карапуза (Сообщение 19223158)

Цитата:

Сообщение от B@BY (Сообщение 19223348)
Ага, тоже самое в Анапе. Я тоже обалдела. Только ногу на проезжую часть - все стоят.

Девочки, так там и движение меньше во много-много раз. Это не оправдание водителей, просто слабо представляю, как останавливается Невский пр, или Московский, когда пешеход вдруг решит ломануться - а такие финты, уж поверьте, не редкость.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:12.