Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   "Новый указ Матвиенко" по детсадам (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=923763)

Летняя 15-12-2008 12:18

отмывать будет тот, кому поручено украшать помещение, я ж не знаю кто у вас там этим занимается, это наверное завведующая должна решать.
и кстати это не то же самое что и окна мыть. ведь та мне нужно отрывать рамы, отмывать все внутри и т.п. а просто стекла протереть.
отмывается все нормально. сначала мокрой губкой вме намочить, а потом когда промокнет хорошо то смыть тряпкой, ну и спец стредством вообще на ура.

ну если есть деньги то конечно можно и гирлядны повесить. тут уж сами решают кому что по карману.

Лала 15-12-2008 13:32

Цитата:

Сообщение от likis (Сообщение 19197164)
Напротив нашего дома школа, самая обычная, там многие окна с иллюминацией, гирлянды, снеговики какие-то пластиковые с лампочками. На ночь, действительно, не выключают. Наверное, как-то это сочетается с техникой безопасности... и особенно с увеличением оплаты электроэнергии за ближайший месяц :)

У нас то же самое (Кировский район)! И я мне в голову приходила мысль, а кто следит за этой иилюминацией в выходные и ночью, и что будет, если не выдержит проводка (школе 40 с хвостиком лет)...

Венера 15-12-2008 13:45

Цитата:

Сообщение от bubushes (Сообщение 19181220)
Сегодня прихожу в сад за ребёнком, мне, как члену родительского комитета, объявляют, что мы силами родителей должны украсить все окна группы гирляндами. Якобы по указу В. Матвиенко на всех садах должна быть праздничная иллюминация, но т.к. уличная дорогая, то нужно купить и повесить в группу на окна. Про пожарную безопасность ни слова, ну, т.е. на совести воспитателей, которые в шоке. В понедельник иду к заведующей на разборки. Кто-нибудь ещё такой прикол слышал или тока нам повезло? Мы в Невском районе.

Вроде это только вам повезло.У нас группа украшена по старинке,без иллюминации.

Венера 15-12-2008 13:47

Цитата:

Сообщение от Леди Макс (Сообщение 19182189)
Понятное дело , что всегда украшали и украшают , но не за счет родителей :ded:
Принести в сад какое либо украшение дело сугубо добровольное !!!

У нас украшают почемуто за наши деньги.

Lidusha 15-12-2008 14:08

Да,так везде. У нас группа новая и игрушек нет.Поэтому мы и приносили сами. А я в этом ничего плохого не вижу.Уже вся группа красивая,а то непонятно когда могли украсить)))

mama_anja 16-12-2008 21:12

Сегодня в 6 поликлинике были, там тож все в элюминации, в кабинете выключали свет, что бы все это сфотать и в администрации фото показать.

Tysska 16-12-2008 22:09

А у нас в саду такая ситуация:

- купила (когда еще состояла в род.ком) свет.гирлянду, воспитатели сказали спасибо, а через неделю сказали, что пожарники не пропустят и нужен сертификат, я не особо сведущий в этом человек, но насколько знаю - любой сертификат действителен год, а потом надо по новой заверять, вроде так! И как тогда быть с гирляндами на след. год???

- второе и основное - заведующая собрала род.комитеты групп и сказала, что силами родителей ей надо украсить актовый зал (не группы, кот. и так на нас!) и для этого ей надо 10 елочек, гирлянды-сосульки и еще по мелочи! С группы сдавали по 500р. А за 2 недели до этого в группе висело объявление, что любой сбор наличных денег запрещен!
Вот такие пироги!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:41.