Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш форум (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   А может все-таки создадим отдельный форум о религии? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=90829)

Taтьяна 07-11-2006 17:19

Мне вот еще интересно, чем отличаются вот эти темы:http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=90763
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=90206
Под конец, обсуждение об одном и том же.
А почему детей обсуждать в обычных темах? Зачем эта тема?! http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=93127

nesmiyana 08-11-2006 00:35

Цитата:

Сообщение от Taтьяна (Сообщение 1794108)
Мне вот еще интересно, чем отличаются вот эти темы:http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=90763
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=90206
Под конец, обсуждение об одном и том же.
А почему детей обсуждать в обычных темах? Зачем эта тема?! http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=93127

А Вас то это каким боком трогает? Кто-то обсуждат пирсинг, кто-то приемных детей, кто-то до сих пор не может определится вредно ли УЗИ. Форум создан для общения. Хотите быть модератором?
А если б действующие модераторы были такими пугливыми?:))

Алекс 08-11-2006 12:09

Цитата:

Сообщение от Taтьяна (Сообщение 1793752)
Я ничего против не имею на данный момент. Но не понимаю, зачем так много тем о православии. Вижу аж 4 темы.
Только обсуждается там, в основном, одно и тоже. Что так много-то создавать?!

Если с этой точки зрения подходить - половину топиков прикрыть можно. В конце концов, сколько можно обсуждать одно и то же - комбинезоны Рейма, ботинки Куома, прививки, аллергию и гомеопатию, подарки в детском саду, измены мужей, подлости любовниц... Не хотите отслеживать все повторяющиеся темы в форуме и привести их в должный вид? ;)

Lucky 7 08-11-2006 13:02

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 1803101)
Если с этой точки зрения подходить - половину топиков прикрыть можно. В конце концов, сколько можно обсуждать одно и то же - комбинезоны Рейма, ботинки Куома, прививки, аллергию и гомеопатию, подарки в детском саду, измены мужей, подлости любовниц... Не хотите отслеживать все повторяющиеся темы в форуме и привести их в должный вид? ;)

ага, свекровей еще забыли:))
а если серьезно,я тоже с этим согласна... Глаз режет само название топика? Прописная истина уже на нашем форуме: не актуально, не нравится, не интересно - не Читай и не открывай! Зачем себя мучать?
а есть люди, которым интересно и актуально. А на специальный религиозный форум я не пойду - мне не нужна пока еще такая степень детализации. И на специальный автомобильный тоже. Я там не знаю никого. А на литллване есть люди, к чему мнению я прислушаюсь в каких-то вопросах. Меня тоже, например, мучал вопрос на отношение к женщине с т.з. религии - и не в религиозном смысле - а в историческом, философском, социальном - в итоге получилась интересная дискуссия на эту тему сначал дома, а потом на работе.
А про свекровь мне не актуально, и страшилки на эту тему я не люблю, но возмутиться, почему столько топиков сразу висит, в голову не приходило:016:

ulex 16-12-2006 02:45

а я рада, что нашла православных мам на форуме. во-вторых, не понимаю - если мне не интересна тема комнатных растений - я туда и не захожу. почему не завести подфорум для верующих. не понимаю. ну если мамам не интересно и не нужно это - можно туда и не заглядывать.
в третьих, настоящие православные, которые не новоначальные - никому ничего не навязывают и НЕ ДОЛЖНЫ этого делать.
кстати на многих мамских сайтах других городов есть такие подфорумы, а Питер видимо не дорос, чтобы не ссориться на эту тему.

ulex 16-12-2006 02:48

кстати, хочется такой подфорум именно на ЛВ потому что можно в реале в ПИТЕРЕ довольно быстро встретиться, что мы и собираемся делать.

idelena 16-12-2006 11:45

Цитата:

почему не завести подфорум для верующих. не понимаю.
Потому что владельцы форума ПРОТИВ. Так яснее?
Цитата:

можно в реале в ПИТЕРЕ довольно быстро встретиться
Общайтесь с удовольствием в разделе "Встречи".

Lina 16-12-2006 12:11

Цитата:

Сообщение от ulex (Сообщение 2292526)
кстати на многих мамских сайтах других городов есть такие подфорумы, а Питер видимо не дорос, чтобы не ссориться на эту тему.

Вы знаете, не удержусь - еще подфорума нет, а вы уже косвенно задеваете людей. Не приходило в головку, что фраза может кого-то задеть?

kuzena 16-12-2006 12:46

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 2293743)
Вы знаете, не удержусь - еще подфорума нет, а вы уже косвенно задеваете людей. Не приходило в головку, что фраза может кого-то задеть?

Во-во, мне тоже интересно ДО ЧЕГО же должен Питер дорасти?И главное, размах какой;) -аж целый город...:)

creature 16-12-2006 15:23

Опять?. Мне если честно "любознательных разборок" хватило и почему то кажется, что в отдельном подфоруме будут ломаться копья :) Посему понятно мнение владельцев.

Alltaire 16-12-2006 16:22

Тоже думаю, что создание такого подфорума - вещь опасная.

Двеочки, не начинайте, пожалуйста, ну выразился человек в сердцах - понесло чуть-чуть, не принимайте на свой счет. А то сейчас и здесь начнется. Надоело.
Давайте беречь друг друга.:flower:

idelena 16-12-2006 17:26

Цитата:

Двеочки, не начинайте, пожалуйста, ну выразился человек в сердцах - понесло чуть-чуть, не принимайте на свой счет.
Если ее несет в таких мелочах, то что будет в отдельном подфоруме? Нафиг-нафиг идею о создании религиозного раздела.

Все равно что делить людей на высоких и низких, на толстых и худых, на верующих и неверующих, умных и глупых.

Аурелита 17-12-2006 01:17

Если кого-то интересует моё скромное мнение, я - против. Не раз уже об этом писала. Сейчас, по-моему, очень неплохо верующие мамочки чатятся во Встречах.

ulex 17-12-2006 01:44

Цитата:

Сообщение от idelena (Сообщение 2293599)
Потому что владельцы форума ПРОТИВ. Так яснее?.

да понятно-понятно....страшно стало. спряталась за кактус:)

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 2293743)

можно к любой фразе докопаться.
я скажу - "семья - это главное". вы скажете, что я косвенно обидела несемейных людей
я скажу - "главное - это дети" - обижу тех у кого их нет.
я скажу - "мне нравиться Питер". кто-то обидится - а Москва чем хуже? или Новгород?
знаете, что в Америке в этом году вместо Merry Christmas! принято говорить Happy Hollyday!, дабы не оскорбить чувства неверующих или представителей других конфессий.
может лучше попытаться понять без язвительности почему человек так написал....

Вы извините, девочки, если кого задело. Прокомментирую для тех, кто обиделся: " не дорос" - не в смысле до Православия (что Питер "низко пал" или "все неверующие плохие")...а вообще не дорос до того, чтобы не ссориться и не цепляться к словам. что в очередной раз подтвердилось.
потому что часто в темах (про ГВ, прививки, витамины и прочее..углубляться не буду) начинается грызня, вместо того , чтобы не обижая друг друга просто общаться.
в споре всегда остается проигравший, а в компромиссном диалоге можно просто уважительно общаться. я просто не люблю ссориться и спорить.
по поводу веры - у меня практически все друзья неверующие, муж и родители невоцерковленные. это не значит, что я такая "вся из себя", а они "не доросли". смешно. я, наоборот, считаю себя во многом "не доросшей" и по опыту жизненному и прочее...кстати, бабушка моя вообще атеистка, не верит вообще. но я её очень люблю. и знаете, она порой стОит многих верующих, потому что она воспитала четверых детей в таааких условиях, всю жизнь почти в переездах...она всю жизнь детям отдала и выросли все замечательными людьми, у всех семьи, дети, работа. все общаются, никто не в ссоре. причем за всю свою жизнь, да и по маминым рассказам, она умудрилась ни разу не повысить голос ни на кого. просто человек, которого стыдно обидеть. умеет найти слова, чтобы человек не злился, не ругался, чтобы мог высказать наболевшее, не боясь упреков.
зря вы сразу обиделись.
всего хорошего:)
нет, так нет.

p.s. надеюсь своим постом я не задела чувства графоманов, лингвистов и людей с врожденной грамотностью:)

ulex 17-12-2006 01:57

наверное, ты права. тем более модератор - опыта общения больше:)
зря я сюда влезла со своими пожеланиями:)

Аурелита 17-12-2006 03:19

Не принимай близко к сердцу :)

ulex 17-12-2006 03:38

постараюсь. все зависит от настроя. если человек изначально настроен враждебно, он будет обижаться, злиться и прочее...
тут случай был смешной. купила в Здоровом малыше воду питьевую "Святой источник" для мелких. купила потому что она самая дешевая, а денег было мало. пришла домой. муж пол вечера ходил задумчивый, потом выдал так неожиданно: "ты почему ты воду с ТАКИМ названием покупаешь?!"...что он там себе напридумывал:) ответ был прост - цена.
почему так пугает Православие - не понимаю пока....
если предложил бы кто-нибудь создать форум по Фен-шуй - никто бы не обиделся , я думаю. я бы туда просто не заходила, потому что он меня не интересует. может быть залезла посмотреть - что это такое, чтобы просто знать и все. но писать например - какие все дураки, кто этим увлекается - не стала бы. я честно не допонимаю ситуацию.

Alltaire 17-12-2006 04:06

Скорее дело не в том, что пугает Православие. А в том, что такой подфорум - это должно быть отдельное государство. Со своими Правилами, со своим модерированием, другим, нежели остальное. И кто-то всем этим должен будет заниматься. Слишком тема сложная. И опасная.
Единственно возможный вариант такого подфорума, как мне кажется, мог бы быть в таком виде, в каком существует подфорум консультаций. И священник в роли консультирующего и модератора. С премодерированием. Иначе будет бессмыслица. Неспециалисты будут объяснять друг другу азы и, само собой, не сойдутся во мнениях. Кто-нибудь подкинет дровишек и вперед.
К сожалению, есть печальный опыт участия в таких форумах. Честно скажу Вам - местные перепалки это детская песочница по сравнению с религиозными. И кому надо все это разруливать?

Switz 17-12-2006 04:09

Не нравится православие по вполне понятным причинам, уже не раз о них говорилось: эмансипация и православие ( для меня) - две вещи несовместимые:)

Дашка 17-12-2006 04:17

Вставлю и я свои 5 копеек:

- я против создания отдельного подфорума

- я не считаю многие из наездов выше по топику обоснованными

вот и меня оскорбляет раздел "Домашние питомцы", например, или бесконечное обсасывание колик в Детях до года, а поиском лень пользоваться

Мне важно общаться с православными мамашками именно здесь, мне понятны их проблемы, они понимают меня. У нас есть общая проблема - воспитание детей в вере. наконец.

В конце концов, решение получилось правильным:
есть наш топик во встречах, мы там общаемся на наши темы, кому интересно - присоединяется.
И всем хорошо.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:06.